Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Идеальный лузер

Обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. И эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.

Перфекционистами принято восхищаться и ставить их в пример. Но я собираюсь доказать, что тот, кто пытается сделать всё идеально — это, по сути своей, просто лузер. Неудачник.

У меня нет цели кого-то клеймить. Более того, я и какое-то время назад был перфекционистом. Сейчас, к счастью, я успешно переболел этой болезнью. Но вот воспоминаний осталась масса. Ими я и хочу поделиться.

Начнём, как обычно, с примеров.

Представьте себе главу семейства, который собирается сделать ремонт. Планы — наполеоновские. Везде ставим стеклопакеты. Выравниваем полы. Меняем всю сантехнику. Мебель — из красного дерева под заказ. А плитку в ванной кладём собственноручно.

Планы, повторюсь, наполеоновские. И даже руки у главы семейства «золотые» — всё может и умеет. Вот только денег и времени — не очень много. Поэтому, ремонт начинается и... встаёт. Ждём зарплаты. Ждём отпуска. Ждём, пока кончится аврал на работе. Короче, годами живём в раздроченной квартире, среди мешков с цементом и засохших баночек с краской.

Я знаю людей, которые начали ремонт ещё во времена СССР, и до сих пор его не закончили.

Спрашивается. Почему так получилось? Ответ-то прост. Потому что глава семейства думал, что у него есть выбор: идеальный ремонт или скромный. А на самом деле выбор был другой. Выбор был скромный ремонт или никакого. Выбора «идеальный ремонт» не было.

Дальше. Представим себе девушку, которая ждёт принца. А всё попадаются какие-то уроды. У одного волосы из носа растут. Другой — в МакДоналдсе работает. Третий шепелявит. У четвёртого — перхоть. Короче, у всех какие-то проблемы. Принцы, правда, тоже появляются, но почему-то девушкой не интересуются.

И вот проходит год, пять, десять лет. Девушке — тридцать. Девственность осталась, а принца так и не появилось. Почему так вышло?

Да очень просто. Девушка думала, что у неё есть выбор: замуж за принца или за обычного человека. А на самом деле выбор был другой: замуж за обычного человека, или старая дева.

Ещё пример. Два студента собираются идти знакомиться с девушками. И один из них говорит: «я, наверное, сегодня не пойду. Познакомимся с девушками. Нужно будет в ресторан вести. А у меня — ни денег, ни костюма, ни автомобиля. Вот заработаю денег...».

Вы уже поняли, ага? Студент думал, будто у него есть выбор: знакомиться с девушками сейчас, без денег, или потом с деньгами. А на самом деле выбор был другой: знакомиться с девушками сейчас, или гонять лысого до окончания института.

Напоследок, классический портрет юного бизнесмена. История из жизни, кстати. Приходит ко мне как-то за советом молодой человек, и происходит между нами примерно такая беседа:

Юный бизнесмен: Я хочу открыть свой бизнес. Фитнес-центр и тренажёрный зал.

Фриц: Конечно, открывай, клиентом буду.

Ю.Б.: Я считал, надо денег $30 000.

Фриц: А у тебя есть $30 000?

Ю.Б.: Пока нет. Думаю вот, где взять.

Фриц: А если поскромнее как-нибудь? Тренажёры подешевле, подвал какой-нибудь?

Ю.Б.: Не, это же херовые тренажёры будут. А я хочу самые лучшие...

Как вы уже догадались, ничего этот юноша не откроет. Будет работать себе такелажником и копить $30 000. До пенсии. Потому что этот юноша ошибся. Он думал, что у него есть выбор: открыть фитнес-центр с хорошими тренажёрами или открыть фитнес-центр с херовыми тренажёрами. А у него выбор был другой: открыть очень скромный фитнес-центр или не открывать вообще никакого.

Таких примеров можно привести великое множество. Перфекционист раз за разом пытается сделать невозможное и обламывается. И ведь они сами это понимают! Но продолжают упорно прыгать, пытаясь побить мировой рекорд.

А как же быть с песней Билана «Невозможное возможно», спросите Вы? Нужно ведь тянуться вверх, чтобы достичь хоть чего-то! Нельзя же сидеть в рваных трениках перед Ящиком и жрать пиво?

Отвечу. Действительно, нужно тянуться вверх. Но нужно расчитывать свои силы. Цели должны быть достижимыми. Только тогда, шаг за шагом, и можно будет достичь искомого совершенства или, допустим, хорошо отремонтированной квартиры.

Представим себе, что нам нужно перенести тонну кирпичей с места на место, с помощью тачки. Как это можно сделать? Ответ: надо взять тачку и сделать несколько десятков рейсов. Что будет, если мы попытаемся сразу загрузить в тачку тонну кирпичей? А ни хера не будет. Не влезут.

Почему же перфекционисты так стремятся делать всё идеально? Они же наступают на одни и те же грабли снова и снова! Пытаются загрузить в тачку тонну кирпичей — и обламываются.

Корни этого явления лежат, как водится, ещё в детстве. Дело в том, что многих детей наказывают за ошибки. И вдалбливают им в головы, что надо сразу делать всё идеально. Получать одни пятёрки. Не ошибаться в диктантах. Сразу говорить по-английски без ошибок.

Кстати, лирическое отступление. Когда я учился в школе, детей учили примерно так: «Говорите, маленькие тупицы, сразу правильно. Начнёте говорить, коверкая слова — и всё, навсегда нелепый акцент останется». А иностранный язык такое дело — чтобы говорить без ошибок, нужно сначала им овладеть в совершенстве. А чтобы овладеть в совершенстве, нужно сначала какое-то время поговорить. С ошибками.

Понимаете, замкнутый круг. И дети в этот круг попадали. Поэтому большинство детей, которые учились в советский школах, ни разу не умеют говорить по-английски. Тексты с горем пополам перевести могут. А вот сказать несколько фраз — уже нет. Психологический барьер.

Ключевое слово здесь: сразу. Если бы детям сказали, «говорите как можете, ошибки потом поправим», было бы всё нормально. А вот слово «сразу» сделало детей немыми. Сразу-то ничего не получается.

Ладно, продолжим. Что такого страшного в стремлении избежать ошибок? А страшно то, что люди учатся на ошибках. И любые дороги к великим делам прямо-таки усеяны ошибками. Ошибки — это не какой-то побочный эффект, которого можно избежать. Это — сама суть любого действия. Ошибки — это та палочка слепого, которой он ощупывает окрестности. Мы ошибаемся и понимаем, куда надо идти. А если не будем ошибаться, так и останемся стоять на месте.

Грубо говоря, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот перфекционисты ничего и не делают. Только брызжут кислой слюной, когда видят чужие ошибки. Их злоба вполне понятна: сами-то они неудачники. И очень обидно видеть, как кто-то добивается успеха, совершая ошибки. В этом лузерам видится вселенская несправедливость: почему же успеха добиваются не они, такие знающие и аккуратные. Такие... неошибающиеся.

Объяснение простое. Перфекционисты не добиваются успеха, потому что ничего не делают. Или, как вариант, мало делают.

Ладно. Какая будет мораль? Часто перед нами стоит выбор. Сделать что-то херово, или не делать ничего вообще. Так вот: путь «ничего не делать» — это путь лузера. Просто лузер маскируется, и говорит себе «я сделаю идеально». Но «сделаю идеально» означает в данном случае «ничего не сделаю».

Пример. Мы собираемся писать книжку. Пишем первую страницу. Получается так себе. Переделываем. Снова херовато. Переписываем ещё раз и решаем, что надо прочесть Шопенгауэра в оригинале, чтобы лучше разбираться в теме. Садимся за перевод Шопенгауэера... Проходит полгода. Написано пять страниц. И тут мы понимаем, что на книжку-то пяти страниц ну никак не хватит! И, со вздохом, рукопись откладывается в дальнюю директорию.

А вот правильное решение. Пишем первую страницу. Получается так себе. Пишем вторую страницу. Снова получается так себе. Пишем третью страницу. Продолжаем писать с одинаково средним качеством, пока наша книжка не готова. И только после того, как книжка готова, начинаем «доводить до совершенства». Но и тогда, не вылизываем каждую букву, а сразу готовимся к издательству.

Получим мы шквал грязи ценных замечаний от критиков? Да, получим. Такова цена успеха. Получим, примем к сведению, и следующая наша книга будет уже лучше. Но давайте на секунду задумаемся: а кто такие критики? Критики — это ведь тоже писатели. Только трусливые писатели, которые боялись ошибиться. И у которых есть в загашнике свои пять идеальных страниц.

Черчилль любил повторять: «успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом». Думаете, шутил? Может, и шутил. Но в жизни именно так всё и устроено. Дорога к успеху лежит через ошибки.

Давайте напоследок обсудим великих футболистов и прочих спортсменов. Которые стремятся делать всё идеально. Как же с ними, спросите Вы?

Очень просто. Они не боялись ошибаться и падать. Великие спортсмены достигли совершенства после того, как совершили свою тысячу ошибок. Плющенко не сидел двадцать лет на печи и не изучал литературу по конькам. Плющенко шёл путём опыта и ошибок. И именно этот путь сделал Плющенко олимпийским чемпионом.

Итог. Главная проблема перфекционистов в том, что они боятся ошибок. Из-за этого они постоянно совершают две глупости: пытаются «перескочить» через этап несовершенства, и тратят время на «вылизывание» второстепенных мест. Всё это вместе и делает перфекционистов неудачниками.
Автор - tonik | Опубликовано 17 февраля 2012 в 00:12 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

57

Комментариев: 46

Kondor631 от 17 февраля 2012 00:35 31352

Рейтинг

первый после Бога

многабукафф

Дайте сказать немому..

           

CatKiller от 17 февраля 2012 00:53 7707

Рейтинг

мудрец

lapa

Evil is good!!!

     

coral68 от 17 февраля 2012 01:29 4954

Рейтинг

авторитет

Вау! даже не попытался... sig sig sig

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

МЧС от 17 февраля 2012 06:00 1091

Рейтинг

активист

560

Не бывает атеистов в окопах под огнем...

   

ili4ok от 17 февраля 2012 06:29 1742

Рейтинг

супер-активист

140

    

moiseika от 17 февраля 2012 08:57 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

niko от 17 февраля 2012 10:09 7610

Рейтинг

мудрец

good2 справедливо!!!!!!!!!!!!!

     

vippi от 17 февраля 2012 10:09 68

Рейтинг

новичок

Спорно очень, посмотрю кого вы бы выбрали в свои хирурги перфекциониста буквоеда или не чуждающегося учиться на ошибках :)
если в чистом ваккуме перфекционизм и излишен, то ваши пропагандируемые бесконечные "ашипки" есть дань времени , типа ничего не хочу учить и корпеть а так, по ошибкам, и хорошо если область вашей деятельности лежит в не зависящей от здоровья людей области. так что середина рулит ИМХО.


Evgen37 от 17 февраля 2012 10:14 3521

Рейтинг

авторитет

560

    

Sema от 17 февраля 2012 10:35 10617

Рейтинг

первый после Бога

good2 интересная чтука, жаль кто написал что много буковок, это надо прочитать

      

ACCOUROBRONNA от 17 февраля 2012 10:50 0

Рейтинг

гость

правда жизни mmm


kivc_VLAD от 17 февраля 2012 11:27 2007

Рейтинг

лучший собеседник

Нормально.

    

Slapkin от 17 февраля 2012 12:30 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

fox_Dima от 17 февраля 2012 12:59 24284

Рейтинг

первый после Бога

букаф было много -ниасилил

       

потапыч от 17 февраля 2012 14:07 14803

Рейтинг

первый после Бога

70

CREDENDO VIDES

      

Nicolas от 17 февраля 2012 14:46 4601

Рейтинг

авторитет



120

    

MaG5246 от 17 февраля 2012 15:16 330

Рейтинг

комментатор

Читать не стал ску-у-ушно! 570

  

ЦЛИБС от 17 февраля 2012 15:45 1629

Рейтинг

супер-активист

Много букаф)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

   

курилко от 17 февраля 2012 15:55 433

Рейтинг

общительный

рационально.. + надо помнить: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих!

ДЕМОКРАТИЯ СИНОНИМ ПЕДЕРАСТИИ

 

gixnax от 17 февраля 2012 18:18 441

Рейтинг

общительный

Цитата: курилко
если в чистом ваккуме перфекционизм и излишен, то ваши пропагандируемые бесконечные "ашипки" есть дань времени , типа ничего не хочу учить и корпеть а так, по ошибкам, и хорошо если о

А мудрецы - перфекционисты!

 

Отличный от дибилов от 17 февраля 2012 18:43 53

Рейтинг

новичок

good2 как меня заебали комменты "многобукафф, ниасилил..." какого хуя ты тогда пишешь этот коммент??? для рейтинга? тогда иди на хуй!!!!!11 коммент - это коментарий к посту, а если ты его ссука не прочитал, то как ты можешь выражать свое мнение??? задай в поисковике пркольные картинки, и сиди пускай слюни!tckb ytxtuj gbcfnm ytgbcFq! 280 280 280


яяяяя от 17 февраля 2012 19:10 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

lehanz от 17 февраля 2012 19:16 816

Рейтинг

продвинутый пользователь

Интересно. Надо попробовать в некоторых отраслях. 400 580

  

CHARLLI от 17 февраля 2012 20:19 9550

Рейтинг

Бог

560 560 560

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

-=Rastaman=- от 17 февраля 2012 21:34 1487

Рейтинг

активист

good2

В job ываю

    

wrivolsk от 17 февраля 2012 22:25 12252

Рейтинг

первый после Бога

Отличный от дибилов,
Посмотри - "Отличный от дибилов", а по написанному не скажешь!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

skimik25 от 17 февраля 2012 22:47 3743

Рейтинг

авторитет

560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

JotaEleGe от 18 февраля 2012 01:25 5415

Рейтинг

маэстро

sig

     

ДеД от 18 февраля 2012 08:07 2624

Рейтинг

душа компании

good2

    

ya-vesna от 18 февраля 2012 13:00 3971

Рейтинг

авторитет

не все так однозначно, думаю это хорошое качество стремление к лутшему, сама старалась делать все на 100%, и в школе, и в институте, и на роботе, и в семье. Это очень приятное чувство, когда тебе удалось сделать то на что другим просто не хватило времени, желания или терпения

     

Тоша от 18 февраля 2012 15:53 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Roxi.88 от 18 февраля 2012 16:10 11440

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

MclarenMP от 18 февраля 2012 16:37 11978

Рейтинг

первый после Бога

читать не умею

      

XPEH от 18 февраля 2012 18:15 18171

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: vippi
Спорно очень, посмотрю кого вы бы выбрали в свои хирурги перфекциониста буквоеда или не чуждающегося учиться на ошибках :)если в чистом ваккуме перфекционизм и излишен, то ваши пропагандируемые бесконечные "ашипки" есть дань времени , типа ничего не хочу учить и корпеть а так, по ошибкам, и хорошо если область вашей деятельности лежит в не зависящей от здоровья людей области. так что середина рулит ИМХО.


вот вот

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

tonik от 18 февраля 2012 21:32 8900

Рейтинг

легенда сайта

во многом согласен с автором, надо делать а не сидеть и ждать кто-чего... принцев, квартир, больших зарплат и т. д.

       

AGNEFF от 18 февраля 2012 22:17 1804

Рейтинг

супер-активист

220

    

tpiriyev от 19 февраля 2012 13:36 1274

Рейтинг

активист

многовато

responsibility and decision!

   

lady_L от 20 февраля 2012 00:51 843

Рейтинг

продвинутый пользователь

хрень

  

Farianta от 20 февраля 2012 14:24 3401

Рейтинг

заслуженный пользователь

очень жизненно. Что бы добиться успеха надо начинать с малого, потому что ничего просто так не дается. good2 good2

Если просто сесть на берег реки и подождать, рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага. Китайская пословица

    

nazar20065 от 20 февраля 2012 20:43 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Lioness от 22 февраля 2012 16:49 241

Рейтинг

пользователь

good2

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Ultimatum78 от 23 февраля 2012 17:46 1317

Рейтинг

активист

Прав на все 100 560 570

   

shadow_1st от 24 февраля 2012 01:19 85

Рейтинг

новичок

590 Смысл понятен и есть доля правоты, но за свои ошибки иногда платят не только своими жизнями. Хирурги, сапёры - они 100% перфекционисты, у них нет права на ошибку. И "вылизывание второстепенных мест" просто отсутствует, есть сосредоточение на мелочах.Так кто же лузер? Хирург, сапёр, боец спецназа? Или человек ,жизненный опыт которого, судя по статье, ограничен онанизмом, тренажёром и ремонтом туалета?

Да.Я люблю вашу дочь.И если вы выйдите,то я продолжу...


ciymmvarrp от 10 июля 2012 01:17 0

Рейтинг

гость


Отличный от дибилов,
согласен. Пост на самом деле путёвый. Немного конечно переборщили, но мысь в правильном направлении пошла. pooh


Yourgod от 14 июля 2012 16:40 367

Рейтинг

комментатор

Нахъ, даже читать не пробовал очень многа разных Букафф

 

SET1977 от 30 декабря 2013 18:51 6904

Рейтинг

ветеран

good2

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.