Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




43 факта о Бельгии глазами россиянина

43 факта о Бельгии глазами россиянина

Я уже некоторое время живу в Бельгии и многие вещи меня здесь удивили. Забавно, но Бельгия, которая считается центром Европы, очень сильно отличается от нашего понятия «Европы» и тут многое просто дико для нашего человека. Я решил составить список фактов, которые больше всего меня поразили.

1. Бельгийцы – не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей. Хотя в наших глазах они все одинаковые, сами бельгийцы могут с лёгкостью понять из какой области человек по его говору и повадкам. Жители любого из регионов Бельгии считают жителей других регионов немножко туповатыми, объединяет их всех общая любовь к подшучиванию над голландцами.

2. Пиво в Бельгии — это национальная религия. Пиво не пьют только на завтрак, но уже с 10 часов утра пьют постоянно. Если алкоголь, то это только пиво. Всё, что не бельгийское пиво, то моча, особенно голландское. Самое худшее пиво Heineken. Самое уважаемоё Duvel. Самые крутые ребята пьют именно его.

3. Пиво бывает двух размеров – маленькое 0,25 и большое 0,33. Поллитра вы почти нигде не найдёте, не говоря уже о наших национальных баклашках. С трёх «больших» пив бельгийцы уже неплохо пьяны.

4. Девушки пьют пиво не меньше парней. И это не моветон.

5. Главное национальное блюдо — это картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется или бельгиан фрайз, или просто фритюр. Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетах, похожих на свёрток, из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны и french fries она называется от глагола to french — нарезать, и никак не связано с Францией.

6. Стерильность в Бельгии – понятие сомнительное – любую еду вам подадут или положат на тарелку руками. Если вы закажете, к примеру, шаверму, вам мясо будут класть в неё руками, потом теми же руками возьмут деньги.

7. К вещам относятся очень пренебрежительно. Легко могут кинуть куртку на землю или ходить в рваном и грязном.

8. Понятие стиль и мода весьма отличается от нашего. Девушки не носят каблуков и вырезов, ходят в рваных колготках и сочетают такие цвета, что создается впечатление, что они под ЛСД.

9. Очень сильный феминизм в обществе. Девушки абсолютны равны с парнями, от чего они сами страдают, парни вообще не знают, как подойти к девушкам, от чего много смотрят порно.

10. Если у тебя есть девушка, значит ты крут. Потому что девушка — это гарант того, что у тебя есть секс и рассматривается она примерно так же. Иногда создается впечатление, что отношения в Бельгии — это просто товарищество по сексу и всё, хотя конечно есть исключения.

11. Бельгийки очень страшные. А те, кто вроде не очень страшные, пытаются казаться страшными и одеваются ещё хуже. Если ты на улице встретил красивую девушку, то она либо турчанка, либо наша.

12. Понятие джентльмен тут отсутствует. Пропустить девушку вперёд, открыть дверь или помочь нести тяжести — это что-то невозможное. Идёт компания из девушек и парней, и девушки несут ящик пива – это норма.

13. Велосипед — это нормальное средство передвижения. Тут на них ездят все и дедушки за 80, и дети от 2-х лет. У всех больших центров и вокзалов есть парковки для велосипедов, тут их тысячи. Если снимаешь квартиру, то обязательно будет написано, есть ли парковка для велосипеда у дома.

14. Бельгийцы – очень спортивная нация. Популярен бег, велосипедный спорт и хоккей с мячом, если ты говоришь «хоккей», то все думают именно о летнем виде спорта на траве.

15. К слову о траве: картина, когда сидит молодёжь в центре города на набережной и курит по кругу косяк — абсолютно нормальна. Хотя легкие наркотики запрещены.

16. Бельгийцы очень рано встают. По выходным в 8 утра очередь в булочную за свежим хлебом — нормальная история.

17. Бельгийцы очень узко мыслят, если есть закон или традиция, они будут ей следовать – неважно, насколько она глупа. Креативное или нестандартное мышление – редкость.

18. В целом бельгийцы очень вежливы и приветливы, но иногда явно чересчур. К примеру, вас никогда прямо не пошлют, а скажут примерно следующее: ”Я ни в коем случае не хотел бы тебя обидеть, или ранить твои чувства, но мне кажется, что тебе лучше будет пойти нахрен, конечно, если не хочешь, ты можешь не идти. Но мне кажется, тебе там будет уютно.”

19. Бельгийцы женятся обычно поздно, лет в 30, до этого они по большей части, считают себя молодёжью и живут достаточно беспечно.

20. Очень любят путешествовать. В особенном почете у них Азия.

21. Осведомлённость о России хорошая, но представление о нашей стране, конечно смешное. Я был крайне удивлён, что когда я говорил, что я из России, первая реакция была — здорово, я давно хочу проехать по транссибирской магистрали и уже только потом водка, Путин, коммунизм.

22. Вообще к русским отношение скорее негативное – если мужик, то бандит, если девушка, то лёгкого поведения. И этот стереотип разбить у них в головах крайне сложно.

23. В Бельгии очень много турков и арабов. К ним отношение совсем прохладное, но если вы спросите бельгийцев, как они к ним относятся, то услышите заученную тираду о том, как они рады и не видят разницы. Но если вы подойдёте с этим же вопросам к пьяным бельгийцам, то ответ будет совершенно другой.

24. В Бельгии очень много лесбиянок и геев. И именно в таком порядке. Я связываю это с не самыми мужественными мужчинами, хотя быть может причина в другом.

25. Кстати, премьер-министр Бельгии – тоже гей.

26. Бельгия делится на две большие части: голандско-говорящую Фландрию и французско-говорящую Валонию. Фламандцы с пренебрежением относятся к валонцам и считают их кем то вроде прислуги.

27. Большинство фламандцев говорят на английском, голландском и французском. Валонцы говорят только на французском и то, по утверждению фламандцев, плохо.

28. Все бельгийцы будут вам рассказывать, что они говорят на фламандском, а не на голландском. На самом деле – это один и тот же язык.

29. Самыми высокомерными снобами считают жителей Антверпена.

30. Никто никогда не зашторивает окна, даже на первых этажах ты всегда видишь, что происходит в чужой квартире.

31. Дома никто не снимает обувь, даже сапоги. Будут сидеть, потеть, но не снимут.

32. Бельгийцы едят горячую еду раз в день. Обычно обед или ужин — это просто сэндвич.

33. Бельгия, так же как и Франция, единственные страны в мире, которые не используют qwerty-клавиатуру, в место этого они печатают на azerty-раскладке, должен сказать, крайне неудобная и нелогичная вещь.

33. Очень громко сморкаются и в любой обстановке. Иногда создается ощущение, что рядом с тобой разорвался снаряд из гаубицы, но нет, это высморкалась миниатюрная девушка.

34. С чувством юмора тут тяжко, понятие сарказм отсутствует как класс. Поэтому, если человек шутит, то он добавляет после самого юмора фразу — это была шутка, иначе реально многие могут не понять.

35. Границы приличия достаточно низки. Все очень просто раздеваются и все, абсолютно все, сауны, спа и бассейны для релаксации – смежные – и в них запрещено ходить в купальниках и прикрываться.

36. Планка дозволенности и в юморе, по нашим меркам, у бельгийцев низка. В достаточно формальной обстановке можно легко услышать отборную пошлятину и чернуху.

37. Бельгийцы очень морозоустойчивые. Девушка в минус один в балетках на голую ногу и парень в шортах — это каждодневное явление.

38. У бельгийцев всё по плану. У каждого человека есть ежедневник, и все встречи оговариваются примерно за две недели. Просто так заскочить пьяным в час ночи к другу вряд ли получится.

39. В Бельгии сильные профсоюзы, поэтому очень часты забастовки. За последние два месяца три раза не работал общественный транспорт, школы и прочие государственные учреждения. Причины для забастовок, по нашим меркам, просто смешны.

40. Бельгийцы – очень честный народ – и все здесь основано на честном слове, расписок, чеков и т.д. здесь никто не даёт.

41. Бельгийцы очень любят консенсус, так как боятся кого-либо обидеть. Когда им говоришь, что всем угодить невозможно, они этого не поймут и скорее всего, примут, по их мнению, справедливое решение. Которое толком никого не будет устраивать.

42. Все магазины работают до 5-6, после этого времени можно стреляться. Если вы покупаете мебель, то доставка работает только с 9 до 5 и только по будням. Ведь несправедливо, что кто-то будет работать допоздна, а кто-то нет.

43. В Бельгии очень высокие налоги, порядка 45%, правительство их неоднократно пыталось понизить, но большинство населения против этого, так как большинство населения в Бельгии не работает, а живёт на пособие.

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 28 февраля 2012 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

72

Комментариев: 27

Kondor631 от 28 февраля 2012 01:00 31352

Рейтинг

первый после Бога

560

Дайте сказать немому..

           

JotaEleGe от 28 февраля 2012 01:38 5415

Рейтинг

маэстро

560

     

тигррр от 28 февраля 2012 09:40 4653

Рейтинг

авторитет

mmm

подарите медальку

     

ДеД от 28 февраля 2012 09:59 2624

Рейтинг

душа компании

100

    

kivc_VLAD от 28 февраля 2012 10:49 2007

Рейтинг

лучший собеседник

560

    

Тоша от 28 февраля 2012 12:15 18169

Рейтинг

первый после Бога

100 bj

      

ЦЛИБС от 28 февраля 2012 12:44 1629

Рейтинг

супер-активист

Нда...прочитала все,улыбнулась не единожды)))

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

   

moiseika от 28 февраля 2012 13:49 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

SirSerhio от 28 февраля 2012 14:07 519

Рейтинг

болтун

good2

Размер мужского достоинства равен ширине улыбки женщины после секса, а не тому что он там линейкой намерил.

  

MaG5246 от 28 февраля 2012 14:11 330

Рейтинг

комментатор

Как сказал ёжик в тумане "Псих!" 100

  

дежурный ангел от 28 февраля 2012 14:17 1088

Рейтинг

активист

несколько голословно, ни одной фото подтверждающей факты

Отращиваю крылья... а то все на метле, да на метле...

   

albatron от 28 февраля 2012 14:32 1

Рейтинг

гость

Живу в Бельгии вот уже 12 лет и практически полностью со всем согласен :)


Clerk от 28 февраля 2012 14:49 10665

Рейтинг

первый после Бога

sig

     

fox_Dima от 28 февраля 2012 16:33 24284

Рейтинг

первый после Бога

а что-то очень знакомое

       

Шпак от 28 февраля 2012 18:51 19401

Рейтинг

первый после Бога

ниасилил sig

      

Vatman 74 от 28 февраля 2012 19:25 6532

Рейтинг

ветеран

good2

Жизнь игра

     

loki1969 от 28 февраля 2012 20:04 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

Как хорошо,что Я живу в Самаре!!!

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

wrivolsk от 28 февраля 2012 20:11 12252

Рейтинг

первый после Бога

560 !!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

sibir0909 от 28 февраля 2012 20:25 5822

Рейтинг

маэстро

сложилось впечатление что это не цивильная европа
а орда свинтусов girl_crazy

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

CatKiller от 28 февраля 2012 21:26 7707

Рейтинг

мудрец

560

Evil is good!!!

     

Slapkin от 29 февраля 2012 10:39 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

потапыч от 29 февраля 2012 11:03 14803

Рейтинг

первый после Бога

коммунизм, только бабы страшные

CREDENDO VIDES

      

ya-vesna от 29 февраля 2012 12:34 3971

Рейтинг

авторитет

любопытно

     

nazar20065 от 29 февраля 2012 12:36 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

georgitto от 29 февраля 2012 20:32 1174

Рейтинг

активист

..большинство населения в Бельгии не работает, а живёт на пособие..
и не только там-поэтому Европа в такой жопе сейчас находится!

Quel punto

   

Отличный от дибилов от 3 марта 2012 20:04 53

Рейтинг

новичок

100


Lioness от 11 марта 2012 15:25 241

Рейтинг

пользователь

bj

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.