Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




О кошках

 

 

 

 

alt

 

Мыши всегда являлись объектом охоты для кошек. Объясняется это многими причинами. Благодаря своей плодовитости и способности приспосабливаться к любым условиям мыши живут везде: на любой географической широте, в городских условиях и в сельской местности.

Альтернативой мышей могут быть птицы, но и тут мыши предпочтительней для кошки. Если говорить о преимуществе мышей перед птицами, то первые доступны для охоты круглый год, птицы же периодически мигрируют на юг. Мышей легче поймать, потому что у птицы глаза находятся по бокам головы, что позволяет ей вовремя заметить крадущуюся кошку и улететь. Мыши таким «кругозором» похвастать не могут, плюс ко всему – они не умеют летать.

Но главная причина кроется в составе продукта под названием «мышь». Оказывается, шкурка мыши богата микроэлементами и особенно серой. Сера является составной частью цистина и метионина, веществ, необходимых кошке для здоровья и красоты её шерстки Поэтому мыши являются необходимостью в кошачьем рационе.

 

alt

 

Эффект светящихся кошачьих глаз можно наблюдать только в присутствии какого-то источника света, пусть даже самого слабого.

Ночью это может быть свет луны, падающий из окна; электрический свет, попадающий из другой комнаты или свет ночника. В кромешной тьме кошачьи глаза не светятся.

На самом деле глаза отражают свет, попадающий на отражательную оболочку (тапетум), которая находиться за сетчаткой глаза. Это своеобразное «зеркальце» заставляет свет повторно пройти через сетчатку глаза, тем самым усиливая его чувствительность. У кошек перламутровая поверхность тапетума имеет пигментацию от желтой до зеленой за редким исключением.

Например, глаза сиамских кошек дают красные отблески.

Кошки – ночные животные, поэтому их глаза в 6 раз чувствительнее человеческих. Вот почему малейший источник света улавливается глазами кошки и тут же отражается, создавая эффект свечения.

 

alt

 

 

Впервые кошку приручили египтяне около 25 столетий назад. Дикая африканская кошка здравствует и поныне, шерстка её серо-желтая с темными полосками, такой она была и остаётся на протяжении многих веков.

Постепенно в процессе эволюции, окрас кошки стал претерпевать изменения. Природа приспосабливала кошку к окружающей среде, делая её незаметной во время охоты. Климат, в условиях которого проживала кошка, тоже влиял на цвет и длину шерсти. Известно, что разный цвет с разной интенсивностью поглощает или отражает солнечные лучи. Так природе было угодно создать чисто-черных или чисто-рыжих кошек.

В процессе естественного отбора выживали сильнейшие, те, которые лучше были приспособлены к неблагоприятным, а часто и враждебным условиям. Например, природа обезопасила черную кошку от инквизиций и человеческих суеверий, наградив её белыми пятнами.

Капризом человека стало заводить породистых кошек. Селекционеры активно поддерживают заводчиков кошек, выводя редкие породы с разными окрасами от голубого до кремового.

Так природа в тандеме с человеком окрасила кошек в разные цвета и оттенки.

 

alt

 

Только что родившийся котенок уже имеет врожденный багаж знаний, который помогает ему ориентироваться в пространстве и приобретать собственный жизненный опыт.

Знания, которые передались ему на генетическом уровне, сопровождают его на протяжении всей жизни, провоцируя на инстинктивное поведение.

Когда котенок подрастает и начинает играть, именно эти инстинкты помогают ему определить: подходит кто-то или что-то для игры.

В генетической памяти котенка заложено, что объект для игры в охоту должен быть маленьким, мягким и быстро бегающим.

Встречая такой объект, в котенке просыпается охотничий инстинкт. Инстинктивно он начинает демонстрировать охотничьи приемы: догонять, хватать, рвать зубами и когтями. Так посредством игры котенок начинает познавать мышь, как добычу.

Будучи взрослым котом, он уже осмысленно охотиться за мышью, но элементы игры по-прежнему остаются.

 

alt

 

 

Ученые установили интересный факт. Несколько кошек могут использовать для своей охоты одну на всех территорию и при этом не пересекаться между собой. Ученые наблюдали за бездомными кошками, живущими на воле.

Оказалось, что кошки выходят на охоту по очереди, соблюдая своё, кошачье расписание.

Нечто похожее происходит у людей, когда они пользуются общей ванной или плитой.

Кошка может определить: свободна территория для охоты или ещё занята благодаря пахучим меткам, которые оставляют её сородичи.

Причем, принято думать, что метят территорию, только коты. Это заблуждение. Кошки с таким же успехом метят охотничьи угодья.

Эти метки играют роль кошачьего светофора. Ступая на кошачью тропу, кошка тут же замечает чужую метку. Если она свежая, значит, ход закрыт. Но если метке несколько часов, для охоты загорается зеленый свет.

 

alt

 

 

У кошки те же параметры, что и у человека, по которым можно судить: здорова она или нет. Нормальная температура у кошки - 38 - 39,5°. Если кошка находится в спокойном состоянии, то частота пульса составляет 110 ударов, а частота дыхания около 20 вдохов в минуту. Но если кошка беспокоится: играет, охотиться, дерется, то эти показатели растут и вряд ли в таком состоянии вам удастся проверить у неё частоту пульса.

Температура пищи, так же, имеет для кошки большое значение, она должна быть близка к температуре тела самой кошки. В природе кошки питаются теплокровными животными, поэтому дома они тоже предпочитают теплую пищу.

Кошка может отказаться от еды только лишь потому, что она не той температуры.

 

alt

 

Кошки могут иметь одну из 3х групп крови: А, Б и АБ. У восточных, русских и многих других пород, кровь А группы. Так же много кошек с группой крови Б а вот группа АБ встречается крайне редко.

Важно знать группу крови своей кошки, если она породистая, и от неё нужно получить потомство. Кота с группой крови Б можно спаривать с любой кошкой, но если у кота А кровь, ему нельзя обзаводиться потомством с кошкой, обладательницей Б группы. В этом случае у кошки в организме вырабатываются антитела к собственным детенышам. Что самое интересное: антитела не мешают внутриутробному развитию котят и рождаются они здоровыми. Но антитела-убийцы появляются в молоке и находятся там втечении 20 часов, в результате котята умирают в первые дни своей жизни.

Если нужно сохранить котят, первые 2 дня их кормят искусственным молоком или ищут другую кошку-кормилицу.

 

 

alt

 

 

Язык кошек разнообразен и по способу выражения своих эмоций, и по громкости, и по интонации.

Заискивающим и скромным мяуканьем она может попросить еду, на улицу она просится требовательным «мяу». На речь хозяина, обращенную к кошке, она может бросить короткое «мя», как бы поддерживая разговор.

В общении с врагами кошка издает страшное завывание, змеиное шипение, фырканье.

Мурлыкать кошка тоже может по-разному: она может громко урчать, если ей что-то нужно или убаюкивающе петь, когда она отдыхает вместе с хозяином.

Кошачий хвост тоже может говорить за хозяйку: сердитая кошка агрессивно бьет хвостом, довольная же будет лениво вилять лишь кончиком хвоста.

 

 

alt

 

 

Сколько существуют кошки и все семейство кошачьих, столько они и охотятся. Чтобы охота была удачной, нужно иметь острый слух. Ведь необходимо как можно раньше услышать звуки, издаваемые потенциальной добычей.

Уши у кошек устроены таким образом, что они способны улавливать волны высоких частот. У каждого представителя кошачьих уши «настроены» на свою частоту.

Так, например, барс и тигр охотятся на антилоп и косуль. Их уши воспринимают частоты волн, воспроизводимых стуком копыт.

Слух домашних и диких кошек, гораздо тоньше. Ведь мыши издают звуки намного тише.

Подвижные кошачьи уши выполняют функцию локаторов и помогают фокусировать звуки. Кошка даже во сне может слышать мышиную возню.

Хороший слух позволяет кошке издали слышать шаги хозяина, узнавать по звуку его машину. Бывает, кошка не отзывается на зов хозяина из другой комнаты, но это не значит, что кошка плохо слышит, скорее всего, она сыта и ленива.

 

alt

 

 

Роль органа осязания у кошки играют усы, брови и чувствительные волоски, которые растут на внутренней поверхности передних лапок.

Усы растут под прямым углом относительно кошачьей мордочки и помогают определять силу и направление ветра, расстояние до источника интересующего её звука. Благодаря чувствительности усов кошка может точно рассчитать направление и дальность прыжка во время охоты. Когда добыча в зубах, кошка располагает усы так, чтобы держать под контролем все движения жертвы.

Помогают усы при знакомстве с другими животными или людьми. Кошка может выразить симпатию, потеревшись мордочкой о человека. Если кошка трется усами о предметы, значит она в добром расположении духа.

Форма усов может варьировать от короткой щетины до длинных и волнистых усов в зависимости от принадлежности кошки к той или иной породе.

 

 

Автор - ЦЛИБС | Опубликовано 29 февраля 2012 в 00:12 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

87

Комментариев: 30

skimik25 от 29 февраля 2012 00:51 3743

Рейтинг

авторитет

good2

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

desantNIK от 29 февраля 2012 01:03 956

Рейтинг

продвинутый пользователь

pooh

   

AGNEFF от 29 февраля 2012 03:12 1804

Рейтинг

супер-активист

540

    

niko от 29 февраля 2012 09:32 7610

Рейтинг

мудрец

bm

     

потапыч от 29 февраля 2012 10:40 14803

Рейтинг

первый после Бога

love

CREDENDO VIDES

      

nazar20065 от 29 февраля 2012 10:57 6703

Рейтинг

ветеран

good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

ili4ok от 29 февраля 2012 11:05 1742

Рейтинг

супер-активист

good2

    

kivc_VLAD от 29 февраля 2012 11:11 2007

Рейтинг

лучший собеседник

560

    

Pirx от 29 февраля 2012 11:53 3352

Рейтинг

заслуженный пользователь

Сайт - протектор кошек
И это хорошо......... 600

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

танюня от 29 февраля 2012 12:37 2150

Рейтинг

лучший собеседник

good2

К чёрту клей, траву, гашиш, водку и химсредства!!! Нас и так по жизни прёт!!! Мы такие с детства!!! ))). Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки!

   

fox_Dima от 29 февраля 2012 12:38 24284

Рейтинг

первый после Бога

часть знал

       

moiseika от 29 февраля 2012 13:01 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

judge от 29 февраля 2012 13:53 6569

Рейтинг

ветеран

good2

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

olegmaxsv от 29 февраля 2012 14:23 9113

Рейтинг

Бог

good2

     

kysja от 29 февраля 2012 14:58 2762

Рейтинг

душа компании

good2

    

MaG5246 от 29 февраля 2012 15:09 330

Рейтинг

комментатор

А я почти всё и так знал! good2

  

JotaEleGe от 29 февраля 2012 16:31 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

ya-vesna от 29 февраля 2012 16:56 3971

Рейтинг

авторитет

good2

     

XPEH от 29 февраля 2012 17:41 18171

Рейтинг

первый после Бога

не люблю кошек

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

ДеД от 29 февраля 2012 18:20 2624

Рейтинг

душа компании

усы боярского)))

    

canoe от 29 февраля 2012 19:59 3920

Рейтинг

авторитет

430

    

Vivoroten от 29 февраля 2012 21:35 6073

Рейтинг

ветеран

good2

     

CHARLLI от 29 февраля 2012 22:13 9550

Рейтинг

Бог

mmm mmm mmm mmm

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

CatKiller от 29 февраля 2012 22:18 7707

Рейтинг

мудрец

560

Evil is good!!!

     

wrivolsk от 29 февраля 2012 22:25 12256

Рейтинг

первый после Бога

Уже где-то подобное - 560 !!!
И фотки видел!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Kondor631 от 1 марта 2012 00:15 31352

Рейтинг

первый после Бога

560

Дайте сказать немому..

           

sibir0909 от 1 марта 2012 00:28 5822

Рейтинг

маэстро

560

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

Slapkin от 1 марта 2012 09:26 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

Тоша от 1 марта 2012 22:25 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Lioness от 11 марта 2012 16:25 241

Рейтинг

пользователь

love good2

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.