Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Как делают коньяк

Коньяк… Французский толковый словарь «Petit Larousse» называет его «Живой водой». Рождение коньяка – это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями.
Как говорил Жан-Поль Камю: «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все, что вам для этого требуется – прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь…
alt
Сегодняшний рассказ будет из прохладного, пахнущего сыростью и дубом, подвала с сотнями заботливо уложенных бочек с созревающим золотистым напитком..
Этот репортаж был сделан на юге Крыма, у подножия горы Кастель. Здесь, в 1871 году в имении вышедшего в отставку профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был основан винзавод, заложены виноградники европейских сортов и вырублены штольни для выдержки вин в бочках.
Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод «Маглив», специализирующийся на производстве коньяков и граппы.
Материал подготовлен при содействии Министерства курортов и туризма Крыма.
alt
Мы называем его коньяк. То же указано и на этикетке, но правильно говорить «бренди», если напиток произведен не в окрестностях города Cognac во Франции. Сейчас допускается написание название напитка «коньяк» латиницей, и в наших странах бренди так и продолжает называться коньяком.
Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням – серой гнили и филлоксере.
Кроме Уни Блан, также иногда выращивают и используют в производстве коньяка сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели Уни Блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.
alt
Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.
alt
Коньячный спирт производится в шарантском перегонном кубе, состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла, колпака котла и изогнутой трубки, которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель.
На предприятии «Маглив» используются классические медные перегонные аппараты швейцарской фирмы «Arnold Holstein», которые в сутки дают до 50 дал коньячного спирта каждый. За период перегонки (с 1 декабря по 1 апреля), цех дистилляции этого завода до 100 тыс. дал коньячных спиртов.
alt
Начиная с 1 апреля (допускается и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°. В таких бочках он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.
Как делают коньяк
Для созревания коньяка в бочках используются штольни, заложенные еще профессором Голубевым в XIX веке. Их реконструировали и оборудовали согласно современным требованиям и используют для выдержки коньяков в старых и новых бочках. Сейчас в этих штольнях выдерживаются более 80 тыс. дал будущего янтарного напитка. У дальней стены штольни можно увидеть безмолвного наблюдателя – огромный латунный штопор.
Который стоит, опершись деревянной ручкой о сырую стену подвала
alt
После того, как напиток проходит все этапы «чудесного» превращения наступает очередь самого важного этапа – смешивания коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов, или как его еще называют – мастер подвала.
В большинстве случаев коньяк, как конечный продукт, который попадет к потребителю, получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих. При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства независимо от качества урожая винограда.
И лишь затем осуществляется самая последняя стадия – розлив
alt
Современные технологические линии розлива позволяют разливать напитки мембранным холодным способом. Сначала пустую бутылку устанавливают на технологическую ленту…
alt
… по которой она попадает в специальную камеру, где происходит ее заполнение инертным газом перед розливом. Это предотвращает последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки, как при наливе, так и при последующем хранении в бутылке после укупорки.
alt
Коньяк попадает в бутылки стерильным за счет мембранной фильтрации, которая происходит в установке двухкаскадной свечевой фильтрации. Смысл установки заключается в том, что она удаляет из напитка все жизнеспособные микроорганизмы, сохраняя при этом органолептические свойства коньяка.
alt
Далее, по линии наполненные бутылки поступают на укупорку
alt
Автомат с необходимым усилием обжимает пробку
В следующий раз напиток вдохнет свежий воздух уже на чьем-нибудь столе..
alt
Обязательная процедура на линии розлива – брокераж. «Специально обученный человек» внимательно смотрит на бутылки с коньяком, медленно проплывающие перед световым экраном. Задача этой девушки заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандарта HASSP 22000. Девушки сменяются по графику во избежание эффекта усталости и замыленного взгляда
alt
Наклейка этикетки. Сегодня это коньяк «Алушта»
alt
Акцизная марка.
Укладка в ящики.
alt
На территории завода «Маглив».
alt
С террасы над штольнями открывается красивый вид на Черное Море
alt
Здесь же, на территории завода, располагается уютный дегустационный зал.
Полные обоймы продукции завода
alt
Выполненный в классическом стиле шоп-рум с продукцией завода
alt
alt
Кстати, интересный факт – во время реконструкции штолен, в тайнике был найден ключ от винных подвалов профессора Голубева. Сотрудники предприятия считают эту находку добрым знаком и бережно хранят ее за стеклом
alt
Также под стеклом хранятся престижные награды и дипломы, полученные винами профессора Голубева еще в XIX и начале ХХ века.
alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 26 марта 2012 в 00:17 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

63

Комментариев: 40

Kondor631 от 26 марта 2012 00:26 31352

Рейтинг

первый после Бога

налевай..)) pivo pivo

Дайте сказать немому..

           

Вова-ПалкоВводец от 26 марта 2012 01:44 18634

Рейтинг

первый после Бога

300

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

тигррр от 26 марта 2012 03:15 4653

Рейтинг

авторитет

sig

подарите медальку

     

AGNEFF от 26 марта 2012 03:43 1804

Рейтинг

супер-активист

pivo

    

пупсёныш от 26 марта 2012 04:57 2142

Рейтинг

лучший собеседник

всё так чистенько, цивильно. радует!

я не шаман, но в бубен дать могу

    

ventura277 от 26 марта 2012 06:22 2748

Рейтинг

душа компании

sig

    

memphis от 26 марта 2012 07:51 7082

Рейтинг

мудрец

pivo pivo pivo pivo

мой мозг - мои правила

     

VirgiL от 26 марта 2012 08:33 566

Рейтинг

болтун

а кто туда на дегустацию?!?!? pivo

  

kivc_VLAD от 26 марта 2012 09:22 2007

Рейтинг

лучший собеседник

на прошлой недели был на экскурсии в ликёроводочном заводе "Хортица"

    

Irusya2006 от 26 марта 2012 10:46 0

Рейтинг

гость

чуть посложнее самогона


fox_Dima от 26 марта 2012 12:31 24284

Рейтинг

первый после Бога

как ценитель коньяка скажу следующее - магарач как-то не цениться у нас вообще и в частности, также, как и Шустов.
Рекомендую - Тиса, Ужгород. ВОТ это реальные качественные и отменные коньяки "с Украины". остальное - бодяга.
стоят они, конечно, дороже - 200- 240 грн (1000-1200 руб российских).
но за пост поставлю +1 pivo

       

Nikolaj от 26 марта 2012 12:54 434

Рейтинг

общительный

pivo

 

Шпак от 26 марта 2012 12:59 20109

Рейтинг

первый после Бога

pivo

      

Slapkin от 26 марта 2012 14:20 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

3maran от 26 марта 2012 14:21 2289

Рейтинг

лучший собеседник

Цитата: fox_Dima
как ценитель коньяка скажу следующее - магарач как-то не цениться у нас вообще и в частности, также, как и Шустов.
Рекомендую - Тиса, Ужгород. ВОТ это реальные качественные и отменные коньяки "с Украины". остальное - бодяга.
стоят они, конечно, дороже - 200- 240 грн (1000-1200 руб российских).
но за пост поставлю +1


Присоединяюсь. Странно видеть в составе "благородного напитка" жженый сахар(пардон, КАРАМЕЛЬ).После этого дубовые бочки уже разве что для понта.

    

vezdehod от 26 марта 2012 14:34 1302

Рейтинг

активист

good2 да седни же понедельник
а не пятница pivo blink good2

   

JotaEleGe от 26 марта 2012 14:47 5417

Рейтинг

маэстро

pivo

     

Fraer56 от 26 марта 2012 15:02 2036

Рейтинг

лучший собеседник

140

    

Twin от 26 марта 2012 15:16 102

Рейтинг

застенчивый

отменный коньяк


Ultimatum78 от 26 марта 2012 15:25 1317

Рейтинг

активист

pivo pivo pivo WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1

   

godor от 26 марта 2012 15:27 4539

Рейтинг

авторитет

good2 pivo 80

    

desantNIK от 26 марта 2012 16:02 956

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2 good2 good2

   

s_stas от 26 марта 2012 16:25 2163

Рейтинг

лучший собеседник

good2 good2 good2 80 80 80

CD тихо, не DVD меня и не USB мне мозги !!!

    

doleg от 26 марта 2012 16:45 6048

Рейтинг

ветеран

good2

     

MclarenMP от 26 марта 2012 17:47 11978

Рейтинг

первый после Бога

pivo 80 pivo 80 pivo 80 pivo 80 140 beee

      

-=Rastaman=- от 26 марта 2012 17:57 1487

Рейтинг

активист

Я на разливе народ))) 570 pivo

В job ываю

    

Тоша от 26 марта 2012 18:11 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

XPEH от 26 марта 2012 18:37 18171

Рейтинг

первый после Бога

не пью коньяк

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

nazar20065 от 26 марта 2012 19:43 6703

Рейтинг

ветеран

Натурпродукт!!! good2

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

танюня от 26 марта 2012 20:11 2150

Рейтинг

лучший собеседник

я на дигустацию pooh

К чёрту клей, траву, гашиш, водку и химсредства!!! Нас и так по жизни прёт!!! Мы такие с детства!!! ))). Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки!

   

kavikar от 26 марта 2012 20:34 349

Рейтинг

комментатор

Пробовал украинские…. pivo Армянский коньяк лучший. good2

 

Sema от 26 марта 2012 21:05 10617

Рейтинг

первый после Бога

в наших магазинах полюбому не такая канина

      

magnat m от 26 марта 2012 21:42 247

Рейтинг

пользователь

good2

 

wrivolsk от 26 марта 2012 22:00 12460

Рейтинг

первый после Бога

Что-то как-то не очень по коньячку.
Усе больше по С2Н5ОН!!!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

CHARLLI от 26 марта 2012 22:20 9550

Рейтинг

Бог

pivo pivo pivo pivo

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

kinoshnik от 26 марта 2012 22:32 4830

Рейтинг

авторитет

Люблю коньяк , особо армянский или французский ! Ежели увижу сию марку коньяка в продаже - обязательно попробую !!! good2

    

sibir0909 от 30 марта 2012 15:42 5822

Рейтинг

маэстро

тяжело читать буквы с фотками сливаются 190

По утрам я вся такая... прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская...

         

jhkjd76 от 2 апреля 2012 10:04 936

Рейтинг

продвинутый пользователь

Цитата: fox_Dima

как ценитель коньяка скажу следующее - магарач как-то не цениться у нас вообще и в частности, также, как и Шустов.Рекомендую - Тиса, Ужгород. ВОТ это реальные качественные и отменные коньяки "с Украины". остальное - бодяга. стоят они, конечно, дороже - 200- 240 грн (1000-1200 руб российских).но за пост поставлю +1

За 1200 приличного коньяка найти трудно...

  

потапыч от 11 апреля 2012 17:58 14815

Рейтинг

первый после Бога

good2

good2

CREDENDO VIDES

      

masik от 7 октября 2012 10:29 2801

Рейтинг

душа компании

560 560

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.