Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Горы как средство от атеизма. Херцогштанд. Бавария.

Только поднявшись в горы, сразу веришь, что нашу планету действительно создал кто-то с бесконечным чувством прекрасного, с безлимитным лицензионным фотошопом с бесконечным числом функций.

Причем, особенно старательно Создатель выводил места поближе к себе – горы. Надеюсь, вы со мной согласитесь, потому что даже кривые руки, как ни старались, не смогли укрыть всей божественной красоты Альпийских гор, долин и озер:

alt

Местность эта называется Херцогштанд, по имени одноименной горы, или Вальхензее, по имени озера. Это одно из самых близких к Мюнхену райских мест в Альпах.

alt

Человек, которому патологическая лень мешает получить, наконец, автомобильные права, доехал сюда на электричке всего за полтора часа от мюнхенского центрального вокзала. Можно много плохого говорить о Мюнхене, но критиковать его местоположение не поднимется язык даже у самых отчаянных зануд.

alt

Итак, полтора часа на поезде из душного города и путник оказывается в раю:

alt

alt

alt

Конечно, в рай попасть можно и за одну секунду. Но, во-первых, без обратного билета и по специальным пропускам. А тут хватает «баварского билета» за 25 евро на всю семью.

Итак, Альпы. Первое что ломится в голову – абсолютная тишина… Смолкает мюнхенский муравейник, ощущение безлимитности времени растягивается за горизонт. Стресс, спешка, ПМС, аллергия, импотенция – вся эта урбанистическая хрень в горах теряет значение:

alt

Генератор мыслей затухает на дне головного чердака, включаются органы зрения и обоняния. Человек снова учится глядеть за горизонт, глаза изучают новую фокусировку – не 20 сантиметров перед компьютерным экраном, а в сотни тысяч раз дальше:

alt

alt

alt

Переориентация в пространстве. Глаз все еще по привычке робко смотрит перед собой, но потом осваивается, шарит по склонам, перепрыгивает через макушки гор, скачет дальше.

alt

alt

А еще здесь другие пропорции. Чтобы не потерять реальность, нужно опираться на знакомые вещи. Видите малюсенький домик возле пятки горы? Оценили величие природного монумента?

alt

alt

Обоняние. Мозг танцует в вальсе запахов нагретого чистейшего воздуха, прелой хвои, цветочных ароматов:

alt

Горы как средство от атеизма. Херцогштанд. Бавария.

alt

alt

alt

Под этим штурмом можно потерять чувство реальности и остаться в горах навсегда:

alt

Горы коварны. Видите мужика? Для фотографии он перелез через ограждение, под ним сейчас километровая пропасть. Достаточно шажка назад…

alt

Местные детки? У меня тоже головокружение началось?

alt

Горы, несомненно, самое мистическое место на планете. Лично у меня горы всегда генерируют вселенную фэнтези. Чудятся летящие драконы и деловито снующие гномы, тролли, прокладывающие горные тропы, и эльфы, парящие над цветами:

alt

Горы хранят много легенд и сказок о несметных сокровищах и коварстве ведьм и гномов, их охраняющих.

Такие легенды дополняют общий антураж гор.

alt

К горе Fahrenbergkopf на высоту 1.627 метров ведет небольшая канатная дорога.

alt

alt

alt

alt

На верхушке не обойдется без традиционного «виртшафт» – ресторанчика с баварской кухней на открытой террасе. Ресторанчик находится на месте бывшего охотничьего домика короля Людвига Второго:

alt

alt

alt

Знаете, как катализируется вкус еды на чистейшем свежем воздухе? Баварская кухня жирная и калорийная. На ближней тарелочке под слоем яичницы покоится на картофельных берегах «леберкэз» (свиная колбаса в форме паштета). На дальней тарелке «швайнбратн» – ломти жареной свинины в соусе.

alt

Не для диеты? А вы попробуйте влезть на горный пик на одних только печеньках? Уверен, дальше спа-салона не продвинетесь.

Отсюда можно штурмовать соседнюю Херцогштанд. Традиционно немцы разработали несколько пеших маршрутов для восхождения: для новичков и опытных скалолазов.

Нужно сказать, что немцы довольно оптимистично оценивают физическую форму своих граждан. Даже легкий маршрут-прогулка – довольно неплохое испытание тела и духа. Не уверен, что, например, моя мама, освоившая не один велотренажер, смогла бы гарцевать по этим камням, аки лань.

Но на горных склонах вы встретите много немецких бабушек и дедков, в свои семьдесят, покоряющие семидесятую альпийскую вершину. Главное, орднунг. А его тут чтут: обязательно горные ботинки, обязательно комплект водонепроницаемой одежды от дождя (как быстро меняется погода в горах, думаю, многие знают).

alt

«Дубликат бесценного груза» царственно восседает в рюкзаке. Бесценная вещь для прогулки в горах с маленькими детьми. 15 килограмм джуниора равномерно легли на мои бедра. Создатели рюкзака учли, что бедра человека выдерживают бОльшую нагрузку, чем плечи, поэтому шестичасовое таскание сына в рюкзаке никак не отразилось на моем теле. Как огурчик.

alt

Видите черточки на зигзаге тропинки – это все люди:

alt

На самой вершине, можно только устало опуститься на горячие камни и поднять отвисшую челюсть:

alt

Высота, высотища, высотинушка. Озеро Вальхензее светит словно отполированный изумруд. Словно огромный тролль перетаскивал через горы свои богатства и выронил здесь один небольшой камушек. Особенно выигрывает изумруд Вальхензее от игры солнца и облаков.

alt

alt

По местной легенде на дне озера лежит огромный сом. Такой большой, как само озеро. В пасти он держит свой хвост. Когда наступит эра человеческой безнравственности и безбожия, сом выпустит свой хвост и воды озера хлынут в долину и затопят Мюнхен. Поэтому народ здесь старается особенно не грешить, от греха подальше (простите за тавтологию).

С километровой высоты деревушка Херцогштанд ужимается в десятисантиметровое пятнышко.

alt

alt

Островок Зассау. Паруса яхт выглядят, как гребни акул вокруг кита.

alt

По другой склон горы неотшлифованный изумруд озера Кохельзее. Оно не такое яркое.

alt

Здания небольшой электростанции:

alt

Рыжие крыши деревеньки Шледорф:

alt

На горизонте можно разглядеть гламурное Штарнбергское озеро:

alt

Озера Вальхензее и Кохельзее отделены узкой перемычкой Бенедиктенванд – перевалом на почти двухкилометровой высоте. По легенде здесь между пиками таится источник с золотым дном:

alt

alt

Время спускаться. К вечеру озеро щекочет ветреная рябь. Оживляются серфингисты:

alt

alt

alt

alt

С чувством выполненного долга можно еще налечь на сладенькое (без апероль-шпритца традиционно не обошлось), распрощаться с горами и вернуться в городской ад…

alt

alt

alt

Чтобы вернуться сюда снова…

alt

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 12 июля 2012 в 03:13 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

81

Комментариев: 16

memphis от 12 июля 2012 07:36 7082

Рейтинг

мудрец

красотище!

мой мозг - мои правила

     

buaile8r6 от 12 июля 2012 07:41 0

Рейтинг

гость

good2

 

oluveqeyoy от 12 июля 2012 11:55 0

Рейтинг

гость

Настоящее золото Альп - сами Альпы good2

   

petrik_ua от 12 июля 2012 12:16 3034

Рейтинг

заслуженный пользователь

хачю баварского пива и сосисок!!!

    

ya-vesna от 12 июля 2012 13:18 3971

Рейтинг

авторитет

good2

     

Ultimatum78 от 12 июля 2012 14:14 1317

Рейтинг

активист

Был там. Крастиво good2

   

canoe от 12 июля 2012 15:25 3920

Рейтинг

авторитет

good2 470 340

    

dtdulya591 от 12 июля 2012 17:00 1574

Рейтинг

супер-активист

good2

    

seqaympwvq от 12 июля 2012 17:57 0

Рейтинг

гость

Хочу туда good2 540

  

0000h3e от 12 июля 2012 18:32 241

Рейтинг

пользователь

mmm

   

nikk от 12 июля 2012 19:42 4771

Рейтинг

авторитет

sig

     

wrivolsk от 12 июля 2012 23:22 12460

Рейтинг

первый после Бога

Класс!
Красывые и горы и вид с гор!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Nedapedge от 13 июля 2012 12:23 0

Рейтинг

гость

560

  

Irene_12 от 13 июля 2012 20:45 1727

Рейтинг

супер-активист

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

   

JotaEleGe от 14 июля 2012 00:51 5417

Рейтинг

маэстро

good2

     

потапыч от 3 августа 2012 17:51 14815

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.