Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




There’s no religion without crime

Слушая песню We Brought The Angels Down норвежского хеви-металиста Jorn Lande, мне особенно понравилась фраза «There’s no religion without crime». Введя эту фразу в поиск гугла, я наткнулся на очень интересную статью, о которой и пойдет дальше речь.

Статья носит название 22 Ways Religion Promotes Crime – 22 способа, посредством которых религия способствует преступности. Ниже я приведу свой перевод этого материала. Итак:

75 процентов американцев – христиане

75 процентов всех заключенных – христиане

10 процента американцев – атеисты

00.2 процента заключенных – атеисты

Федеральное Тюремное Бюро, 1997г.

В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных.

Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.

1. В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад – только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, все равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребенок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это еще проще.

2. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они скорее всего убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.

3.Если в обществе, или с каким-то человеком, что-то не так — с моральной точки зрения — религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что все вокруг – часть Великого Плана.

4.Религии часто учат, что человеку, чтобы иметь свою мораль, необходимо быть мотивированным понятиями рая и ада. Таким образом, у людей нет морального стимула вести себя хорошо без внешней мотивации.

5.Если людям внушают, что ад и рай необходимы для существования моральных основ общества, из этого выходит, что нет логики в моральном поведении. То есть, на земле ничего не достичь хорошими поступками, и, точно так же, не будет немедленных последствий от плохих поступков.

6.Религии часто учат тому, что вера в бога и молитва – вопросы морали. Так что, преступник может думать, что он искупит свои грехи просто усердно помолившись.

7.Религии часто пытаются установить довольно спорные вещи в качестве морально не одобряемых. Например, мастурбация, гомосексуализм или богохульные мысли. Такие установки наполняют разум человека длинным списком того, чего он не может делать и расходует его моральную силу воли, которая могла бы быть использована для сопротивления стремлениям совершить преступление.

8.Когда таким вещам, как мастурбация, гомосексуализм или богохульственные мысли, придается значение моральных табу, религиозный человек может прийти к идее, что они этически равноценны другим проступкам, как например, грабеж или изнасилование. Они, видя, что мир полон мастурбации, гомосексуализма и богохульства, могут подумать «что такое всего лишь еще один грех в мире греха?»

9.Понятие ада учит людей вечному страданию, в частности наказаниям, как акту мести тем, кто является плохим человеком или, каким-либо образом, разгневал бога. Это может создать установку, что причинять людям страдания приемлемо с целью получения желаемого.

10.Религии учат людей верить в очень специфический набор духовных понятий, и верить, что эти понятия являются абсолютной истиной. Однако, они видят и других людей вокруг, которые не разделяют их суждения, и часто имеют другие системы ценностей. Таким образом, единственным способом для многих религиозных личностей сохранять такую абсолютную веру в их собственные убеждения и сопротивляться потенциальным соблазнам других систем верований – отключить сопереживание другим людям, которые видят вещи не так, как они и отказаться смотреть на мир глазами других людей. Когда человек не смотрит с позиции других людей, он скорее всего и не будет испытывать сочувствия к ним, и, следовательно, будет способен причинять им вред.

11.Часто людям говорят, что религия «перенесет их на бок добра» и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. Они не осознают при этом необходимость собственной силы воли и не учатся работать со своими собственными эмоциями, т.к. продолжают ожидать, что с ними все произойдет само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.

12. Если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются.

13.Понятие первородного греха усиливает мысль о том, что мы неспособны противостоять нашим преступным побуждениям.

14.Религии учат людей следовать церкви, проповеднику, святому писанию и т.д. Это может создавать у людей внутреннее стремление позволять решать другим говорить им, что плохо, а что хорошо. Это их делает более подверженными пропаганде или давлению со стороны сверстников.

15.Люди учатся на том, что видят. Они имитируют других вокруг себя, особенно, тех людей, которые им кажутся лучше, чем они сами. Это касается и персонификации самого бога. Такая реакция часто полностью подсознательна. Когда они видят, сколько бог привносит страданий в этот мир, когда они видят, какие ужасные вещи он делает в религиозных текстах, это может создать неощутимое подсознательное желание совершать подобные действия.

16.Когда людей учат подчиняться богу и полностью на него полагаться, это может создать у них ощущение беспомощности перед принятием собственных решений. И, таким образом, уменьшить их сопротивление подавлять преступные побуждения.

17.Если человеку нанесен ущерб из-за несчастного случая или по случайности, это обычно менее травматично, чем когда другой человек намеренно ему причиняет вред. Если у человека особенно трудная жизнь, что относится к большинству преступников, у него намного большая вероятность быть эмоционально травмированным ударами судьбы, которые с ним произошли, т.к.он верит, что это произошло с ним не случайно, а по воли господа. Дополнительная травма увеличивает нестабильность состояния таких личностей.

18.Понятие зла часто применяется по отношению к отдельным личностям. Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесенным высшей силой. Проблема, когда понятие зла переносится на других людей, не столь ужасна. Когда вы принимаете идею, что сверхъестественное зло присутствует на планете, вам легче поверить, например, что ваша жена, изменившая вам и разбившая сердце – воплощение зла. Это может заложить основу оправданной мести такому человеку. Когда мы верим, что люди являются воплощением зла, это снижает нашу веру в способность повлиять на этого человека, т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника.

19.Иногда, когда человек переживает эмоции, которые могут привести его к совершению преступления, он поговорит об этом с кем-то, вплоть до обращения за профессиональной помощью. Религиозный человек, более вероятно, обратится к религии и начнет обсуждение этого с людьми, не имеющими психологических навыков в предотвращении преступлений.

20.Существуют численные логические аргументы не совершать преступление или другие опасные действия. Если вы посмотрите на долгосрочные последствия для человека от совершения преступления и проанализируете их, основываясь на чистой, хладнокровной, а то и эгоистичной, логике, то поймете, что совершение большинства преступлений не имеет смысла. Однако, иногда, наши кратковременные эмоции говорят нам иначе. У нас может возникать желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень очень нужно. Религиозный человек менее подвержен хладнокровной логике, и, таким образом, меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий.

21.Это очевидно, что в нашем обществе насилие и преступления вызывают интерес у людей. Не удивительно, от чего наши фильмы полны насилия, а негативные новости занимают больше эфирного времени, чем нейтральные. Причина в том, что насилие интересует и завораживает нас. Если мы были созданы по образу и подобию божему, то разве у бога нет того же интереса и увлечения насилием, что и у нас? Не является ли приемлемым прибегать к насилию, раз уж это развлечение для нашего бога? Кто-то может утверждать, что никто так не думает. Но, если на это посмотреть с чисто религиозной точки зрения, это имеет смысл. Если, хотя бы один из тысячи религиозных людей так это ощущает, последствия для общества могут быть сокрушительными.

22.Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обесценивает наш мир и его людей. Это позволяет преступнику находить оправдания своим действиям. Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.

via ivanovicholeg
Автор - tonik | Опубликовано 23 июля 2012 в 03:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

16

Комментариев: 27

Вова-ПалкоВводец от 23 июля 2012 06:54 18634

Рейтинг

первый после Бога

не асилил bm

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

niko от 23 июля 2012 08:27 7610

Рейтинг

мудрец

ai

     

MclarenMP от 23 июля 2012 08:54 11978

Рейтинг

первый после Бога

560

      

skimik25 от 23 июля 2012 09:25 3743

Рейтинг

авторитет

560

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

Akrobat10 от 23 июля 2012 09:44 12007

Рейтинг

первый после Бога

dash2

      

moiseika от 23 июля 2012 09:50 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

judge от 23 июля 2012 10:38 6569

Рейтинг

ветеран

mmm

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

-=Rastaman=- от 23 июля 2012 11:11 1487

Рейтинг

активист

560

В job ываю

    

oluveqeyoy от 23 июля 2012 12:03 0

Рейтинг

гость

Есть семь смертных грехов и десять заповедей, а доводы эти достойны лишь падших

   

Alex99 от 23 июля 2012 13:11 2344

Рейтинг

лучший собеседник

все сильно заморочено

The good die young (2Pac)Only Gog can Judge Me (2Pac)

    

pqmcasmqfau от 23 июля 2012 13:29 0

Рейтинг

гость

СМОТРИ!!! здесь образец мужества http://pergamonn.ucoz.ru


Slapkin от 23 июля 2012 13:41 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

memphis от 23 июля 2012 13:42 7082

Рейтинг

мудрец

560

мой мозг - мои правила

     

k-d-v от 23 июля 2012 14:09 11311

Рейтинг

первый после Бога

250 250 250 250

250 250 250 250 250

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

Pablo3000 от 23 июля 2012 14:12 476

Рейтинг

общительный

kon kon kon

для тех кто не понял - это я так крестовый поход изобразил. схематично

 

18igor18 от 23 июля 2012 14:42 478

Рейтинг

общительный

Хорошая статья,Религия пережиток прощлого. нормальному человеку понятно что религия - это опиум.
Попы замаливают грехи наших ворующих правителей.А те не скупятся в благодарности.

 

doleg от 23 июля 2012 16:32 6008

Рейтинг

ветеран

не асилил

     

izyteyqbz от 23 июля 2012 16:55 0

Рейтинг

гость

mmm

 

яяяяя от 23 июля 2012 17:45 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

nikk от 23 июля 2012 20:00 4771

Рейтинг

авторитет

560

     

carsonsogsvt от 23 июля 2012 21:24 0

Рейтинг

гость

Знаете чем атеист отличается от не атеиста. Атеисту не надо доказывать себе что он атеист.


CatKiller от 23 июля 2012 22:49 7707

Рейтинг

мудрец

90

Evil is good!!!

     

tonik от 24 июля 2012 18:25 8900

Рейтинг

легенда сайта

good2

религия должна быть в душе, а бог есть все. вся вселенная!

       

ya-vesna от 26 июля 2012 13:42 3971

Рейтинг

авторитет

церковь и Бог это разные вещи

     

JotaEleGe от 11 августа 2012 21:02 5415

Рейтинг

маэстро

good2

     

потапыч от 14 августа 2012 18:24 14803

Рейтинг

первый после Бога

560

CREDENDO VIDES

      

fhgovbbtp от 23 августа 2012 18:33 0

Рейтинг

гость

300

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.