Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




5 самых жутких традиций, связанных со смертью

alt

В некоторых культурах и без того достаточно безрадостный процесс захоронения тел умерших зачем-то стараются наполнить дополнительным зловещим содержанием…

1. Сати

alt

Самосожжение (или сати) – ритуал, который когда-то был широко распространён в Индии. Безутешная вдова (добровольно!) укладывалась рядом с телом своего умершего супруга на приготовленное для сожжения погребальное ложе и сгорала вместе с ним заживо.

Ритуал сати просуществовал в Индии несколько столетий, пока в 1829 году оккупировавшие страну  британцы не объявили его вне закона. Правда, это не очень помогло – самосожжения продолжаются по сей день. Хотя их запрещали ещё, как минимум, дважды – в 1956 и 1981-ом годах.

Нетрудно догадаться, что вдовы нередко передумывали, как только огонь до них добирался, и пытались выпрыгнуть из пекла. Такое поведение рассматривалось как самое страшное бесчестие, поэтому наблюдавшие за церемонией друзья и родные покойного считали своим святым долгом загнать вдову обратно в огонь. Для этого использовались специально припасённые бамбуковые палки. А когда палками решить проблему не удавалось, женщин связывали.

 

alt

 

В 18-ом веке произошёл инцидент, когда вдова выскочила из пламени и окунулась в речку, на берегу которой проходила церемония. Её выловили и бросили обратно, предварительно переломав для верности руки и ноги.

Когда-то давно индийские вдовы находились у самого основания социальной лестницы. Всё, что было связано с вдовой, считалось нечистым – от прикосновения и голоса до самого присутствия бедной женщины. Вдов избегали и презирали, так что сразу после смерти жизнь женщины превращалась в настоящий ад.  Видимо, считалось, что горя от потери близкого человека недостаточно.

Почему-то женщина считалась виноватой в том, что пережила мужа. И не удивительно, что кому-то первому пришло  в голову искупить «вину» таким вот жутким образом.

2. Буддисты мумифицируют сами себя

alt

 

Само-мумификация практиковалась в Японии с конца 1800-х годов. А в начале 20-го века японцы издали закон, по которому мумифицировать себя строго запрещалось, и сейчас вы поймёте, почему.

Процесс превращения себя в мумию довольно длительный – он занимает больше двух тысяч дней (т.е. около 5,5 лет).

Первым делом надо избавить тело от жира. Для этого буддист, решивший мумифицироваться, садится на диету, состоящую только из орехов и семян, и сидит на ней тысячу дней.

Следующая задача – выгнать из себя как можно больше воды. А поскольку организм состоит по большей части из жидкости, то на этом этапе возникает серьёзный дискомфорт. В этот период монах позволяет себе пожевать немного коры и корней сосны. Так проходит ещё одна тысяча дней.

Затем выпивается специальный, очень ядовитый чай, приготовленный из сока лакового дерева (компания Pilot использовала этот сок для производства уникальных чернил; прим. mixstuff.ru).

Если чай вызывает диарею и рвоту, значит, всё идёт по плану. Так из тела выходит ещё часть жидкости, но, что для будущей мумии гораздо важнее, сок лакового дерева пропитывает внутренности,  как бы «цементирует их» и защищает от образования всяких личинок.

И завершающий этап – ещё живая, но уже вполне мумия усаживается в позе лотоса в крошечном помещении с каменными стенами, где её и запечатывают. Всё. Остаётся медитировать и ждать смерти.

 

alt

 

Буддисты верят, что если полностью отрешиться от физического мира и достичь таким образом просветления, то в следующей жизни вместо того, чтобы рождаться заново, можно перейти прямиком в состояние Будды.

3. Небесные похороны тибетских монахов

alt

 

До этого тоже додумались буддисты. Это своеобразная форма препарирования, практиковавшаяся какое-то время в Делавэре (штат США). Но родом этот ритуал действительно из Тибета.

Буддисты считают, что после смерти тело – всего лишь пустой сосуд. И чем оно будет без пользы разлагаться в земле, лучше хоть птиц накормить. Называется этот ритуал «джатор», что можно перевести как «милостыня птицам». Тело, завёрнутое в белую ткань, приносят на специально отведённое для таких церемоний место, обычно это где-то высоко в горах.  Тело разворачивают, разрубают на мелкие кусочки и оставляют на три дня грифам и другим питающимся падалью птицам.

Затем монахи возвращаются, собирают кости, перемалывают их в муку, смешивают с мукой и делают лепёшки, которые идут на корм другим, более мелким птицам.

Согласно тибетской «Книге мёртвых» эта традиция существует с 12-го века. Надо заметить, что она получила самое широкое распространение в местах, где земля каменистая и вырыть могилу настоящая проблема. Не исключено, что этим всё и объясняется.

4. Австралийские аборигены выставляли тела усопших на специальных возвышениях

alt

 

Верования австралийских аборигенов отличались редкостным разнообразием. И способов обращаться с мёртвыми у них тоже было множество: тут и привычное для нас предание земле, и кремация, и мумификация и даже каннибализм.

Один из наиболее распространённых ритуалов состоял из двух частей. Сначала тело укладывали на возвышении и покрывали листьями и ветками. В таком состоянии оно находилось до тех пор, пока плоть не разлагалась полностью. На что уходило несколько месяцев.

Затем кости доставали и красили красной охрой. После этого их помещали либо в пещеру, либо в полость, выдолбленную в бревне.

При этом имущество усопшего уничтожалось, и какое-то время даже имя его произносить никому не позволялось.

Два этапа ритуала были связаны с верой аборигенов, которые считали, что душа человека состоит из двух частей. И одна из них – эго, может вернуться и начать преследовать живых. Как мы знаем из фильмов ужасов, общение с призраками ничего хорошего не сулит. А когда вы сносите дом умершего и отказываетесь произносить его имя то он сразу должен понять, что ему здесь не рады и уйти навсегда в царство мёртвых.

5. Космические похороны

alt

 

Похороны в космосе – ритуал, как легко догадаться, совершенно новый. Но от этого он не становится менее жутким, особенно если учесть, что стоимость такой церемонии может оказаться сопоставимой с ВВП маленькой европейской страны.

Да, сегодня можно заказать себе похороны в космосе, и стоимость услуги будет варьироваться в зависимости от того, как далеко от Земли вы хотите отправиться после смерти. Если вас устроит низкая околоземная орбита, то это обойдётся в скромную сумму 695 долларов, а место для урны с прахом на корабле Джемини, который забросит её в дальний космос – никак не меньше 60-ти тысяч зелёных.

Первые космические похороны состоялись в 1997-ом году с самолёта, который транспортировал модифицированную крылатую ракету «Пегас» и 22 урны с прахом.

Среди первых захороненных в космосе числятся звезда «Космических войн» Джеймс Духэн и американский писатель Тимоти Лири.

 

 

 

 

 

 

 

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 2 августа 2012 в 02:06 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

85

Комментариев: 36

Вова-ПалкоВводец от 2 августа 2012 04:47 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

memphis от 2 августа 2012 06:58 7082

Рейтинг

мудрец

530 530 530

мой мозг - мои правила

     

dtdulya591 от 2 августа 2012 07:20 1574

Рейтинг

супер-активист

ai

    

Akrobat10 от 2 августа 2012 09:22 12007

Рейтинг

первый после Бога

ai

Похороны в космосе надо запретить....представляете как могут загадить космос.

      

Sema от 2 августа 2012 10:06 10617

Рейтинг

первый после Бога

в космос нах 530

      

Ultimatum78 от 2 августа 2012 10:43 1317

Рейтинг

активист

good2

   

Slapkin от 2 августа 2012 10:49 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

moiseika от 2 августа 2012 10:58 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

seqaympwvq от 2 августа 2012 11:19 0

Рейтинг

гость

dash2 540 190 110 dance

  

izyteyqbz от 2 августа 2012 12:05 0

Рейтинг

гость

100

 

fhgovbbtp от 2 августа 2012 12:07 0

Рейтинг

гость

ВСЕХ В КОСМОС 90

  

k-d-v от 2 августа 2012 12:19 11311

Рейтинг

первый после Бога

ОООО Меня в космосе пожалуйста!

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

поBEDA от 2 августа 2012 12:37 6735

Рейтинг

ветеран

ai

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

Clerk от 2 августа 2012 13:04 10665

Рейтинг

первый после Бога

560

     

ruff от 2 августа 2012 13:13 458

Рейтинг

общительный

космос 220

 

nikk от 2 августа 2012 17:21 4771

Рейтинг

авторитет

100

     

-=Rastaman=- от 2 августа 2012 18:39 1487

Рейтинг

активист

560

В job ываю

    

МарусеньКа от 2 августа 2012 19:46 1069

Рейтинг

активист

100

Цени сегодняшнее, хоть его и мало... Вчера прошло, а завтра не настало!!!

   

mbsawfhpt от 2 августа 2012 20:23 0

Рейтинг

гость

mmm


arturo_di_roma от 2 августа 2012 21:28 1392

Рейтинг

активист

: 100 100:

   

carsonsogsvt от 2 августа 2012 22:47 0

Рейтинг

гость

bj


wrivolsk от 2 августа 2012 23:09 12256

Рейтинг

первый после Бога

Тока не в космос!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

kinoshnik от 2 августа 2012 23:10 4295

Рейтинг

авторитет

Пожалуй за космосом будущее !!! 340 340 340

    

MclarenMP от 2 августа 2012 23:24 11978

Рейтинг

первый после Бога

не надо жести beee

      

fox_Dima от 3 августа 2012 12:23 24284

Рейтинг

первый после Бога

100

       

grizulyoz от 3 августа 2012 14:26 5761

Рейтинг

маэстро

ai

     

ya-vesna от 3 августа 2012 14:55 3971

Рейтинг

авторитет

жесть

     

яяяяя от 3 августа 2012 15:02 11326

Рейтинг

первый после Бога

dash2

      

Voffka от 3 августа 2012 16:10 52

Рейтинг

новичок

а ущё круче солнечная кремация


sansej 1978 от 5 августа 2012 13:04 5801

Рейтинг

маэстро

560

     

masik от 6 августа 2012 08:36 2801

Рейтинг

душа компании

максимум кремация...а так хорониить надо только по-человечески в землю...других способов не приемлю

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

undina от 9 августа 2012 23:36 513

Рейтинг

болтун

и правда жесть

  

JotaEleGe от 8 сентября 2012 20:48 5415

Рейтинг

маэстро

mmm

     

twietulmtwr от 11 сентября 2012 09:16 0

Рейтинг

гость

440


DodoV от 14 сентября 2012 11:22 1538

Рейтинг

супер-активист

dash2

   

nakiatiwnBlc от 1 октября 2012 22:53 0

Рейтинг

гость

жутко....


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.