Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




5 самых распространённых ошибок начинающего повара

Эта статья адресована тем, кто только пытается овладеть кулинарным искусством,  но уже миновал этап добавления кипятка в быстрорастворимую лапшу, и устремился к новым вершинам. Мы собрали здесь 5 самых популярных ошибок, которые делает практически каждый начинающий повар. Запомните, что…

1. Не стоит резать мясо сразу после приготовления

alt

Вы полчаса провозились на кухне и состряпали, судя по запаху, что-то  фантастическое. Желудок напоминает о себе настойчивым журчанием. Вы достаёте ваш мясной шедевр из духовки, и начинаете резать. Из под ножа обильно течёт сок. Здорово, – думаете вы. Чем сочнее, тем лучше.  Но, приступив к трапезе, сразу понимаете –  получилось не совсем так, как у мамы. Как мясо может быть таким сухим, когда только что сок лился из него прямо ручьём?

В том-то и проблема. Драгоценный сок вылился и остался на блюде. Вы не дали мясу «отдохнуть» – только и всего.

Вы думаете, мясо не принято есть сразу после приготовления, чтобы не обжечься? Это, конечно, тоже, но главная причина не в этом.

Когда вы ставите мясо в духовку, жидкость, которая в нём содержится, начинает «выкипать» изнутри. Мышечные клетки сокращаются, и сок буквально выдавливается наружу. Именно поэтому сухой кусок мяса, который вы отправили в духовку, через некоторое время оказывается в лужице – она не вся состоит из расплавленного жира.

После того, как вы достали мясо из духовки, оно продолжает готовиться ещё несколько минут. Остаточное тепло пытается прийти в равновесие с прохладным окружением. И в то время как наружные слои остывают, серединка некоторое время только больше нагревается. Температура вашего жаркого поднимется примерно на 10 градусов, прежде чем начать снижаться. Так что пока мясо «отдыхает», процесс уравновешивания температур достигнет кульминации, а потом весь кусок постепенно начнёт остывать. В этот момент мышечные клетки расслабляются и превращаются во что-то вроде губки, которая впитывает образовавшийся сок обратно.

Оптимальный вариант – оставить мясо минут на 15-20 на выключенной плите, то есть там, где ещё тепло, но уже не горячо. Или оберните его неплотно фольгой, чтобы оно остывало не слишком быстро. Небольшие кусочки мяса – стейк или курицу – достаточно оставить в покое на 10 минут.

2. На большом огне быстрее не получится

alt

Никто не любит есть горелое, но, тем не менее, готовка на слишком большом огне остаётся одной из самых распространённых ошибок начинающих кулинаров всего мира.

Новички часто совершают эту ошибку по одной простой причине – на большом огне еда быстрее выглядит готовой. Через пару минут курица покрывается такой же румяной корочкой, как на картинке в журнале. И только когда вы её надкусываете, понимаете, что внутри она по-прежнему розово-кровавая, с всеми вытекающими отсюда бактериями.

Реальность такова, что большой огонь требуется для приготовления совсем небольшого набора блюд. Но, в большинстве своём, еда любит готовиться на умеренном, а то и слабом огне.

Деликатная еда – яичница, например, на большом огне и вовсе скукожится по краям, оставаясь сырой в серединке.

Чем ниже температура, тем удобней контролировать процесс – приготовление будет более равномерным, потому что наружный слой будет постепенно отдавать тепло внутренним слоям.

3. Правильно выбирайте посуду для готовки

alt

Казалось бы – кастрюля, она и есть кастрюля. Бросай в неё еду и ставь на огонь.

Но настоящий повар никогда не будет использовать одну и ту же посуду для приготовления всего на свете, точно так же, как ни один уважающий себя механик не обойдётся одним гаечным ключом. Для разных видов работ требуются разные инструменты.

Поставьте на самый большой огонь чугунный котелок, и всё будет в порядке. Замените его на сковородку с антипригарным покрытием – и весь дом заполнится дымом. Убавьте огонь и поджарьте на этой же сковородке картошечку – и результат будет превосходно-хрустящим. Попробуйте добиться того же самого в глубокой посудине – ничего не выйдет. Высокие края задерживают испарения, и картошка превратится в кашу.

То же самое с размерами. Если варить макароны в недостаточно большой ёмкости, они отдадут небольшому количеству воды столько крахмала, что разбухнут и станут вязкими. Возьмите кастрюлю побольше, в которой вашим спагетти будет просторно и вольготно – и они выйдут на славу. То же самое с жаркой. Если вы наполните сковородку доверху, то образующийся сок пропитает еду, и она будет не жариться, а тушиться. Так что если у вас большая семья намечаются гости, воспользуйтесь лучше двумя сковородками.

4. Не переусердствуйте со специями

alt

Практически каждый, кто начинает увлекаться готовкой всерьёз, проходит через искушение накупить кучу всяких специй и щедро засыпать ими пробелы в своём кулинарном мастерстве. Проблема в том, что мастерство, в большинстве случаев, предполагает как раз чувство меры.

Конечно, есть блюда, которые нуждаются в специях особо – вспомнить хотя бы корейскую морковку. Но если мы говорим о вкусе обычной пищи, которую едим каждый день, то тут самое главное – правильные ингредиенты. Специи нужны только для того, чтобы придать небольшой акцент, усилить и подчеркнуть вкус продуктов. Если вы действительно умеете готовить мясо и купили хороший кусок, вам не захочется заглушать его натуральный вкус приправами.

Если вы нашли рецепт в интернете, согласно которому вам рекомендуется замариновать и без того дорогой кусок мяса – это повод насторожиться. Нет, в хорошем, правильно использованном маринаде нет ничего плохого – напротив. Но если вам предлагается добавить к нему ещё пять-шесть разных специй, то лучше поискать другой ресурс.

5. Не суетитесь

alt

Это самый сложный совет для новичка. Опытный повар по шипению определит, когда пора перевернуть рыбу на другой бок и по запаху – готов ли пирог. Он не будет поминутно проверять, дёргая дверцу духовки и по очереди приподнимая куски на сковородке. Но до этого надо ещё дорасти.

Если вы что-нибудь жарите, и согласно рецепту каждую сторону надо выдержать на сковородке пять минут – наберитесь терпения и ждите, пока положенное время не закончится. Каждый раз, после того, как вы приподняли кусок, чтобы посмотреть – не горит ли, ему приходится восстанавливать температуру – снова и снова.

Вы когда-нибудь пытались отодрать прилипшую курицу при жарке? Если вы правильно смазали сковороду, то, скорее всего, пытались перевернуть её слишком рано. Звучит странно, но настоящие повара утверждают, что как только еда достаточно прожарилась, она отстаёт от сковородки с лёгкостью.

Так что оставьте свою курицу в покое. Дайте ей время приготовиться. Отходить далеко, конечно, тоже не стоит. Стойте рядом и слушайте, как оно шипит.  Почувствуйте, как меняются звуки и запахи. Они меняются каждую минуту. Будьте терпеливы – и со временем научитесь определять стадии приготовления любого блюда без всякого таймера.

http://mixstuff.ru

Автор - Marishka.80 | Опубликовано 27 августа 2012 в 02:42 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

93

Комментариев: 35

тигррр от 27 августа 2012 04:36 4653

Рейтинг

авторитет

560

подарите медальку

     

verygoodgirl от 27 августа 2012 06:11 859

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2

  

memphis от 27 августа 2012 07:55 7082

Рейтинг

мудрец

560 550

мой мозг - мои правила

     

andvol от 27 августа 2012 09:12 2428

Рейтинг

лучший собеседник

sig

    

Slapkin от 27 августа 2012 09:26 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

ya-vesna от 27 августа 2012 09:29 3971

Рейтинг

авторитет

запомним

     

Sema от 27 августа 2012 10:03 10617

Рейтинг

первый после Бога

что то слюнки потекли....

      

fox_Dima от 27 августа 2012 10:23 24284

Рейтинг

первый после Бога

спасибо, кэп

       

seqaympwvq от 27 августа 2012 11:10 0

Рейтинг

гость

good2

  

Serega080 от 27 августа 2012 11:36 8272

Рейтинг

легенда сайта

good2

      

optionadeon от 27 августа 2012 11:51 0

Рейтинг

гость

моя вечная проблема со специям 550

 

Шпак от 27 августа 2012 12:12 19401

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

яяяяя от 27 августа 2012 12:17 11310

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Леший от 27 августа 2012 13:03 5313

Рейтинг

маэстро

mmm

...скоро буду...

     

ВЕТЕР от 27 августа 2012 13:26 765

Рейтинг

продвинутый пользователь

560

  

Алиса2012 от 27 августа 2012 13:39 37

Рейтинг

гость

Спасибо. Очень правильные советы.


oluveqeyoy от 27 августа 2012 14:05 0

Рейтинг

гость

Не готовлю

   

memphis от 27 августа 2012 14:11 7082

Рейтинг

мудрец

600

мой мозг - мои правила

     

Вова-ПалкоВводец от 27 августа 2012 14:55 18634

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Платон от 27 августа 2012 14:56 1639

Рейтинг

супер-активист

вообще то это каждая хозяйка знает otstoy

   

Тоша от 27 августа 2012 15:20 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Clerk от 27 августа 2012 16:59 10665

Рейтинг

первый после Бога

560

     

niko от 27 августа 2012 17:25 7610

Рейтинг

мудрец

постигал на опыте

     

nikk от 27 августа 2012 19:17 4771

Рейтинг

авторитет

знаем

     

yurirud от 27 августа 2012 19:24 7390

Рейтинг

мудрец

bj good2 good2 340 340

     

wrivolsk от 27 августа 2012 20:58 12252

Рейтинг

первый после Бога

А моим - только достань курицу из гриля - остыть не успевает! А вы говорите - подождать... Они уже за пять минут до готовности - сидят на кухне и "стучат" вилками!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

silent82 от 27 августа 2012 21:59 75

Рейтинг

новичок

Бабушкины советы из советского чисельника.


kinoshnik от 27 августа 2012 22:30 4271

Рейтинг

авторитет

Давно пройденный этап !!! good2

    

ndrhrzxjwq от 28 августа 2012 13:53 0

Рейтинг

гость

560 450

 

Fraer56 от 28 августа 2012 18:41 2036

Рейтинг

лучший собеседник

лучшие повара,это мужики. good2

    

undina от 28 августа 2012 23:12 513

Рейтинг

болтун

полезные советы!

  

moiseika от 30 августа 2012 11:02 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

CatKiller от 30 августа 2012 16:24 7707

Рейтинг

мудрец

mmm

Evil is good!!!

     

Lioness от 25 ноября 2012 13:36 241

Рейтинг

пользователь

good2

Сдержать можно всё. . . Слезы. . . Злость. . . Боль. . . Любовь. . . Но,сука,смех сдержать не возможно!

   

JotaEleGe от 23 декабря 2012 03:11 5415

Рейтинг

маэстро

560

     

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.