Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Все равно мы пить не бросим (6 фото)

К 2020 году розничная цена на водку достигнет 1000 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Такой прогноз озвучил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. У других специалистов иные прогнозы насчет возможных цен на спиртное в будущем, но в одном они все согласны: пить в России в любом случае меньше не станут.

 

alt

 

 

«Сейчас минимальная цена бутылки водки определена в 125 рублей за 0,5 литра, в магазинах водка продается по 200–300 рублей, к 2020 году розничная стоимость может повыситься в среднем до 1000 рублей», – сообщил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Это заявление прозвучало в ходе заседания круглого стола «О ситуации на алкогольном рынке России». Столь существенный рост цен на водку сам Шапкин связывает со значительным увеличением акциза, «который к тому же облагается НДС».

«Получается, что к 2020 году удельный вес акциза в бутылке водки увеличится как минимум в 3,5 раза, это может привести к снижению оборота алкогольной продукции – и производители будут вынуждены повышать цены, чтобы оправдать свои затраты», – приводит его слова «Интерфакс».

Рост стоимости водки отвечает задачам концепции алкогольной политики страны, считает Шапкин. В частности, она нацелена на сокращение потребления алкоголя.

Сославшись на данные экспертов, Шапкин указал, что Россия находится на четвертом месте в мире по потреблению алкоголя после Молдавии, Германии и Чехии. В 2011 году потребление чистого спирта на душу населения в РФ, включая младенцев и стариков, составило 15,75 литра. А вот Росстат оценивает этот показатель только в 10 литров.

К 2020 году потребление должно сократиться в два раза, то есть должно быть не более 8 литров на человека, отметил Шапкин. К слову, по данным за январь – август этого года, из общего объема потребленного россиянами алкоголя 49% приходится именно на водку.

Мечта Онищенко

 

alt

 

Эксперты в области алкогольного рынка озвученные Шапкиным цифры называют нереальными и завышенными. Впрочем, и они признают, что точно сказать, сколько будет стоить водка в 2020 году, нельзя. Хотя бы потому, что неизвестно, какой будет инфляции за эти грядущие восемь лет.

Но примерную стоимость 0,5 литра с учетом роста акцизов рассчитать можно.

В 2009 году минимальная стоимость бутылки водки в магазинах страны составляла 50–60 рублей (нелегальная) и 100 рублей (легальная), рассказывает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРА) Вадим Дробиз. Во втором полугодии 2012 года официальная минимальная цена на водку составляет 125 рублей, реально в магазинах самая дешевая водка обойдется покупателю в 145–150 рублей. «То есть официальная минимальная цена занижена», – отмечает эксперт.

 

alt

 

С 2012 года, по его словам, действует программа повышения ставки акциза. До 2014 года ставка будет расти на 30% в год.

«Официальная минимальная цена на водку в 2013 году будет составлять около 150 рублей, реальная – 190–200 рублей. В 2014 году официальная цена составит около 200 рублей, реальная – 250 рублей. В 2015 году ставка вырастет еще на 20%. И официальная цена будет порядка 250 рублей, а реальная – мечта Онищенко – 300 рублей», – продолжает Дробиз.

Напомним, в 2010 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил резко увеличить минимальную цену на пол-литровую бутылку водки сразу до 300 рублей. В то время бутылка водки в российских магазинах не могла стоить менее 89 рублей. Вряд ли Онищенко мог представить себе, что реальность окажется «круче» любых мечтаний.

Сегодня идет гармонизация алкогольных акцизов в Таможенном союзе. К 2020 году их ставка будет примерно равной – в пределах 20 евро за 1 литр безводного спирта, отметил Шапкин.

«Грубо говоря, если сегодня ставка акциза – 300 рублей за литр спирта, который находится в водке, то в 2015 году ставка акциза будет уже 600 рублей за литр спирта, который находится в водке, – поясняет Вадим Дробиз. – Предполагается, что в 2020 году эта цифра будет равна 900 рублям».

В конечном счёте заплатит за повышение ставки акциза не бизнес, а потребитель. «Относительно сегодняшней ситуации в 2020 году самая дешевая бутылка водки будет стоить 420–450 рублей. При этом значительная часть водки будет продаваться по более высокой цене, средняя цена по рынку составит около 550 рублей», – прогнозирует Дробиз.

Водка уходит в «тень»

 

alt

 

Эксперты сразу предупреждают: вместе с ростом стоимости водки будет расти и теневой рынок. «Сегодня в России в подпольном, нелегальном, суррогатном секторе находится около 60% объема крепкого алкоголя. Уже в 2015 году, думаю, этот показатель достигнет 75–78%», – полагает Вадим Дробиз.

Это признает и Павел Шапкин: «Чем более жесткие меры, тем больше проблем, которые связаны с развитием этого сегмента рынка».

По его словам, теневой рынок за последние годы серьезно изменился. «Это уже не таксисты и бабушки у метро, это достаточно высокотехнологичный рынок, существует масса интернет-магазинов, которые могут не соблюдать ни возраст, ни другие ограничения в продаже продукции», – заявил он, отметив при этом, что государство может серьезно потерять в налоговой сфере.

Вадим Дробиз убежден: подавляющему большинству населения абсолютно все равно, сколько стоит водка – 300 рублей или 1000. «Они и за 200 рублей ее покупать не будут», – говорит он.

По данным главного редактора портала «Алкоголь.ру» Михаила Смирнова, в «тени» находится 30–40% рынка – это поддельная и контрафактная водка, самогон, спиртосодержащие жидкости и так далее. «Тем, кто употребляет такой продукт, совершено наплевать, какая цена будет на водку, продаваемую в магазине», – подчеркивает он.

Пытаясь сократить потребление россиянами алкоголя, власти идут по ложному пути, замечает Смирнов. «Они считают, что у нас все население покупает алкогольные напитки в магазинах, которые можно контролировать, – продолжает он. – Только вот алкоголики и много пьющие уже давно не покупают водку в магазинах. Таких в стране из 140 млн примерно 3 млн человек».

Вот с ними-то и нужно работать, воспитывать культуру потребления, одновременно борясь с поддельной водкой. Алкоголь существует более шести тысяч лет, напоминает Смирнов, поэтому запретительными мерами тут мало что сделаешь.

«Надо понимать, что алкоголь очень легко производится в домашних условиях. Стоимость 0,5 литра самогона составляет около 20 рублей, – говорит эксперт. – Если бутылка водки будет стоить 1000 рублей, даже 500 рублей, то на дни рождения, свадьбы, поминки, «шашлыки» люди будут приносить самогон».

Все «сухие законы», а таковых в истории человечества было восемь (два их которых в России), провалились именно потому, что были основаны на запретах. «Допущена ключевая ошибка – алкоголем (рынком) надо управлять, запретить его невозможно», – резюмирует Михаил Смирнов.

 

alt

 

«Золотое» донышко

Стоимость алкоголя в России остается одной из самых высоких в мире относительно минимальных и средних зарплат в стране. «Нарушена гармонизация между ценами на алкоголь, доходами населения и, скажем так, физическими объемами потребления – потребностями населения в алкоголе, – говорит Вадим Дробиз. – У нас просто нет легального алкоголя для малоимущих, а это, между прочим, 40% населения страны».

На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда в России составляет 4600 рублей. В регионах страны встречается заработная плата на уровне 6000 рублей.

«На эту зарплату можно сегодня купить 48 бутылок водки. Скажем, если средняя зарплата не по стране, а по региону – 15 тыс., то на эти деньги можно приобрести 120 бутылок», – рассказывает эксперт.

Самая дешевая водка в Германии стоит 4,5 евро. Пособие по безработице и минимальная зарплата в стране – 900 евро. То есть даже нищий немец может приобрести 200 бутылок водки. «В России бутылка для самого бедного в пять раз дороже, чем в Германии», – замечает Дробиз.

Примерно та же картина вырисовывается, если сравнивать аналогичные показатели России и США. «В Соединенных Штатах для нищих в магазинах совершенно легально в пластиковых бутылках продается сорокаградусное «пойло» по 2 доллара за литр», – рассказывает Дробиз.

Самое интересное сравнение со скандинавскими странами. Самая дешевая водка здесь стоит около 11–13 евро.

«Для жителей этих стран бутылка водки за 11–13 евро относительно минимальной и средней зарплаты – то же самое, что для нас бутылка водки за 100 рублей. Иными словами, сегодня у нас равные цены с финнами, шведами, датчанами и норвежцами относительно минимальных и средних зарплат», – продолжает эксперт.

Если сравнивать со всеми остальными странами Европы, то водка для жителя России выходит дороже в 4–5 раз. В странах Скандинавии считается, что 11 евро – слишком высокая цена для водки. И в Швеции, и в Финляндии 30% рынка – это самогон. Как оказалось, даже на свадьбах в этих странах традиционно пьют самогон, отмечает Дробиз. Минимум 15% алкоголя граждане завозят в страну из-за рубежа. При этом ни привозной алкоголь, ни самогон не учитываются в потреблении.

«Там народ пьет, как и в России. Вообще уже и Евросоюз признал, что средний житель ЕС пьет столько же, сколько и средний россиянин», – резюмирует Дробиз.

По его мнению, борьба с употреблением алкоголя – всего лишь ширма. Алкогольная кампания преследует конкретные фискальные цели, а также перераспределение рынка, считает он.

Наталья Журавлева

 

alt

Автор - Jasmin | Опубликовано 14 ноября 2012 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

32

Комментариев: 31

fox_Dima от 14 ноября 2012 11:25 24284

Рейтинг

первый после Бога

pivo

       

cezvfqkctvml от 14 ноября 2012 11:32 0

Рейтинг

гость

На святое замахнулись 90

 

grin от 14 ноября 2012 11:48 3228

Рейтинг

заслуженный пользователь

Самагон форевер! pivo

    

moiseika от 14 ноября 2012 11:54 12838

Рейтинг

первый после Бога

mmm

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

Шпак от 14 ноября 2012 12:05 19401

Рейтинг

первый после Бога

sig испужали бляць... уважаемые россияне поедут за водкой к нам - на украину и таким образом дружба между народами буит полностью восстановлена! dance

      

seqaympwvq от 14 ноября 2012 12:30 0

Рейтинг

гость

самагон решает все проблемы 100 120

  

okopa от 14 ноября 2012 12:46 3279

Рейтинг

заслуженный пользователь

будем гнать самогон.

    

niko от 14 ноября 2012 13:15 7610

Рейтинг

мудрец

самогончик!

     

K.Rua от 14 ноября 2012 13:40 4487

Рейтинг

авторитет

и как вы эти спиртовые помои пьёте?

    

XPEH от 14 ноября 2012 14:33 18171

Рейтинг

первый после Бога

pivo

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

optionadeon от 14 ноября 2012 15:39 0

Рейтинг

гость

140

 

Fraer56 от 14 ноября 2012 15:58 2036

Рейтинг

лучший собеседник

поеду в казахстан за водкой,благо граница рядом.да и цены низкие.так что ничего страшного в этом нет. good2

    

Sema от 14 ноября 2012 16:35 10617

Рейтинг

первый после Бога

pivo

      

claer от 14 ноября 2012 18:03 3238

Рейтинг

заслуженный пользователь

египетская сила спужали,достану дедовский аппарат и такого самогона нагоню, pivo

    

mko2000 от 14 ноября 2012 18:17 2858

Рейтинг

душа компании

bm

На мосту стояли трое! Он, она и у него!

    

Shadow1968 от 14 ноября 2012 18:42 698

Рейтинг

болтун

пили.пьём и продолжим пить pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo

  

doleg от 14 ноября 2012 18:43 6008

Рейтинг

ветеран

560

     

umorito79 от 14 ноября 2012 19:08 8911

Рейтинг

легенда сайта

560 560 560

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

jonnson73 от 14 ноября 2012 21:17 2988

Рейтинг

душа компании

pivo

    

dtdulya591 от 14 ноября 2012 22:13 1574

Рейтинг

супер-активист

sigтю та у нас горiлки хоть залейся запрошуемо до Украiни
pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo pivo

    

MclarenMP от 15 ноября 2012 00:20 11978

Рейтинг

первый после Бога

beee

      

skimik25 от 15 ноября 2012 00:28 3743

Рейтинг

авторитет

сахар ягоды и все проблемы решены! напугали 530

улыбните улыбальник ведь случайности не случайны!...

    

oluveqeyoy от 15 ноября 2012 01:41 0

Рейтинг

гость

Правильный гражданин должен быть пьющим, курящим, а также, тихо сидеть под веником и помереть годов в 60

   

wrivolsk от 15 ноября 2012 06:38 12252

Рейтинг

первый после Бога

Не пью! и Не курю!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

igryschki от 15 ноября 2012 07:50 3804

Рейтинг

авторитет

проблему алкоголизма в стране это не решит, люди опять начнут пить всякую дрянь как во времена "сухого закона" и опять начнут умирать от цирроза и отравлений

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

lorinemetoxen602 от 15 ноября 2012 08:16 0

Рейтинг

гость

ah

[URL=http://www.gonlfjerseys.com]cheap nfl jerseys[/URL]

 

Вова-ПалкоВводец от 15 ноября 2012 08:57 18634

Рейтинг

первый после Бога

300

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Моделист от 15 ноября 2012 18:40 1075

Рейтинг

активист

вот те на!!!
не может быть!!!
пили, бл@дь, и будем пить!!!
pivo

   

otik от 16 ноября 2012 02:25 4355

Рейтинг

авторитет

Самогон всегда был менее вредным чем водка(что с успехом замалчивалось в ссср)а сейчас водку пить страшно.заводы выпускают откровенный контрофакт и никто этого не замечает(так как с заводов кремль кормится).купить в магазине не палёную водку практически невозможно по любой цене.Про остальные спиртные напитки говорить вообще не стоит.коньяк с сроком годности в один год-иначе меняет цвет.вино не содержащее винной кислоты.пиво которое не киснет даже через год.хочешь выжить-пей самогон-или вообще не пей.государство никогда не будет заботится о здоровье нации,под этим лозунгом просто обираются,и без того бедное население.так же дело обстоит и с табаком.хотели бы сократить употребление алкаголя-создали бы условия для этого,а не обирали население.

    

яяяяя от 19 ноября 2012 21:22 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Armina от 30 декабря 2012 23:22 1572

Рейтинг

супер-активист

240

Когда-нибудь все люди будут любить друг друга. Черные и белые, арабы и евреи, владельцы айфонов и пользователи андро... Стоп! Тут я загнула.

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.