Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Блюда из живых животных (8 фото)

Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать. Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу приготовления (их кладут в кастрюлю, которую медленно нагревают до закипания воды) членистоногие якобы не чувствуют боли, на самом деле это вопрос доверия повару. Однако, когда животное, которое вы собираетесь съесть, еще живое, то это совсем другая история. Ниже приведено десять примеров блюд, в состав которых входят живые животные. 

10. Саннакчи

 

alt

 

 

Саннакчи – это блюдо, которое подают в Корее, и которое, вероятно, является самым известным в этом списке. Как правило, его заправляют кунжутом и кунжутным маслом, а основным его компонентом является саннакчи накжи – небольшой осьминог.

Обычно у него, живого, отрезаются щупальца и сразу же подаются клиенту, иногда животного подают целиком.

Креветку можно погрузить в алкогольный напиток, она опьянеет, и ее станет легче есть. Она умирает только тогда, когда ее начинают жевать. Это блюдо довольно дорого вам обойдется в ресторане, потому что, чтобы креветка осталась жива, ее нужно приготовить очень быстро и умело, а это под силу далеко не любому повару.

7. Пьяная креветка

 

alt

 

 

Пьяные креветки похожи на предыдущее блюдо, однако, здесь все же есть небольшое отличие. Во-первых, блюдо родом из Китая, а не из Японии, и их не всегда подают в живом виде. Но когда их подают живыми, это делается в чаше со специальным напитком Baijiu, содержание алкоголя в котором от 40 до 60 процентов.

Еще одно отличие заключается в том, что основным ингредиентом этого блюда являются взрослые особи креветок. Кроме того, еще одним отличием является то, что в китайском блюде креветки "более активны".

Она прыгает, пытается вырваться, поэтому гурман должен поймать ее и быстрее расправиться, пока креветка не сбежала. Она даже может продолжать двигаться после того, как уже проглочена. Это происходит в том случае, если процесс жевания был не тщательным. Крайне очаровательно.

6. Салат с муравьями

 

alt

 

 

Noma, изначально открытый в Копенгагене (в последнее время его "филиалы" стали открываться по всему миру), обладает репутацией самого лучшего ресторана в мире вот уже на протяжении последних трех лет, поэтому неудивительно, что он поражает своих посетителей инновационными идеями.

К сожалению (а может к счастью?), одной из таких идей является салат с живыми муравьями. Они подают особый салат, который кишит охлажденными муравьями. Холод заставляет их двигаться медленнее, и, как утверждаются, насекомые обладают вкусом лимона.

Однако, охлажденные или нет, но факт остается фактом: перед вами муравьи, которые ползают по вашему салату. Многие народности употребляют в пищу насекомых, однако, мало кто из них готов съесть салат с муравьями за 300 долларов.

5. Сыр Казу Марзу

 

alt

 

 

Сыр Казу Марзу – это традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Молоко – это не животное, поэтому становится интересно: какую живность едят в этом случае? Ответ отвратителен: личинок.

Сыр выдерживают до стадии, которую некоторые называют стадией разложения. Личинкам сырной мухи (Piophila Casei) "помогают" попасть в сыр, чтобы разрушить его жирную основу. Они начинают есть сыр, что делает его мягким и благодаря чему через него просачивается жидкость, известная как Lagrima (слеза).

Хотя некоторые люди избавляются от личинок перед тем, как съесть кусочек сыра, многих они не смущают. При этом даются советы закрыть глаза, потому как личинки могут начать прыгать в попытке к бегству.

4. Лягушка сашими

 

alt

 

 

Это блюдо относительно известное. До тех пор пока кто-нибудь из посетителей заведения не закажет себе сашими из лягушки, животное спокойно "живет" себе на кухне. После того, как поступает заказ, ее потрошат и разрезанной выкладывают на холоднее блюдо. Мясо для сашими вынимается, разрезается, а остальную часть лягушки тушат на медленном огне для супа.

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям понаблюдать за тем, как идет процесс приготовления блюда, однако, не так уже много желающих находится воспользоваться этой услугой. Помимо прочего, стоит отметить, что не менее важным составляющим блюда является бьющееся сердце лягушки.

Независимо от вкуса, безусловно, в этом есть что-то сумасшедшее.

3. Икизукури

 

alt

 

 

Это также один из типов сашими, который в переводе означает "приготовленный живым". Это рыбное блюдо. Как правило, в ресторанах, предлагающих такое сашими, находится аквариум с различными видами рыб, из которых клиент может выбрать любую ему понравившуюся.

Однако, само по себе приготовление блюда зашло гораздо дальше по жестокости в сравнении с приготовлением омара.

Когда рыба выбрана, шеф-повар начинает ее потрошить и подает практически сразу же. Высшим пилотажем в данном случае является то, что повар аккуратно отрезает несколько кусочков, однако, сама рыба в то же время остается относительно нетронутой.

Причем отрезается все так, чтобы человек, употребляя в пищу кусочки сашими, видел как работает сердце рыбешки, и как она двигает ртом, пока он ест.

С одной стороны это может показаться своеобразной провокацией или попыткой заставить людей стать вегетарианцами.

2. Инь Янь

 

alt

 

 

Наверняка каждый из нас знаком с концепцией "инь и янь", что в данном контексте означает "живая и мертвая рыба". Это блюдо очень похоже на предыдущее, но с одним основным отличием.

В то время как икизукури рубится, режется и подается живым, рыбы, "принимающие участие" в данном блюде, полностью обжариваются во фритюре, за исключением все еще функционирующей головы.

Блюдо подается с кисло-сладким соусом, рыба, при этом живая, а ее голова продолжает двигаться. Она готовится очень быстро, но с большой осторожностью, чтобы не повредить внутренние органы, поэтому рыбка остается живой еще в течение получаса после приготовления.

Причиной, по которой подобные живые блюда стали пользоваться популярностью, является тот факт, что рестораны повсеместно начали хвастаться тем, насколько свежа их еда.

В последние годы это блюдо вызывало много споров, но он по-прежнему пользуется популярностью среди большого количества людей.

1. Устрицы

 

alt

 

 

Пожалуй, это наименее экстремальный пункт в данном списке, потому что большинство людей, которые едят устриц, даже и не подозревают, что употребляют их живыми (это справедливо, потому как по их внешнему виду крайне тяжело понять это).

Устрицы, как правило, подаются живыми, потому что их вкусовые качества после смерти ухудшаются с невероятной скоростью. Стоит отметить, что даже когда их раковины раскрыты, они могут выжить в течение довольно длительного периода времени.

Только когда их плоть отделяется от раковины, они начинают умирать, вот именно поэтому их будто высасывают из оболочек перед употреблением в пищу. Таким образом, несмотря на то, что по виду это не так экстремально, все же вы должны знать, что они живы, пока вы не начали их есть.

Наверняка многие не знали этого факта, а многие подумают дважды в следующий раз, хотят ли они снова полакомиться устрицами или нет.

 

 

 

 

 

 

 

Автор - Jasmin | Опубликовано 15 марта 2013 в 00:23 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

-16

Комментариев: 30

hasiko от 15 марта 2013 11:50 2631

Рейтинг

душа компании

beee beee beee beee beee

     

Ктулху_фхтагн от 15 марта 2013 12:04 120

Рейтинг

застенчивый

живодеры! aq

Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!!

 

Платон от 15 марта 2013 12:18 1639

Рейтинг

супер-активист

600 пойду поем

   

gizn от 15 марта 2013 12:34 240

Рейтинг

пользователь

я бы не рискнула... beee

Enter нажат, к чему теперь рыдания...

 

Rascal от 15 марта 2013 13:01 3509

Рейтинг

авторитет

Мозг живой обезьяны: (северная африка, азия)
столешница, распиленная пополам, с отверстием посередине, раздвигается, сажают обезьяну, сдвигают так, что голова над столом, а тело - под... повар быстро срубает верхнюю часть черепа и гости ложками едят мозг (говорят даёт мудрость) 100
Сейчас это нелегально из-за Green peace, поэтому оч. дорого

Всё самое лучшее в мире или вредно, или аморально, или ведёт к ожирению....

   

igryschki от 15 марта 2013 13:24 3804

Рейтинг

авторитет

beee beee beee

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

Slapkin от 15 марта 2013 13:33 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

niko от 15 марта 2013 14:35 7610

Рейтинг

мудрец

560

     

mag524645 от 15 марта 2013 14:47 92

Рейтинг

новичок

600


XPEH от 15 марта 2013 15:06 18171

Рейтинг

первый после Бога

beee beee beee

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

ya-vesna от 15 марта 2013 15:33 3971

Рейтинг

авторитет

дикость beee

     

NeAngel от 15 марта 2013 17:40 6201

Рейтинг

ветеран

beee

Не даешь, так хоть возьми...

     

Glevera от 15 марта 2013 17:53 9885

Рейтинг

Бог

Нет слов,одни ругательные эмоции beee

     

Fraer56 от 15 марта 2013 18:10 2036

Рейтинг

лучший собеседник

beee

    

Safar от 15 марта 2013 18:15 3932

Рейтинг

авторитет

не думаю, что это вкусно.
Кстати, любителей сырых куриных яиц не так уж и мало bm

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

Tinkerbell от 15 марта 2013 19:19 273

Рейтинг

пользователь

ai Ужас какой. Живодеры и садисты. Никогда не пошла бы в такой ресторан.

 

wolodimir от 15 марта 2013 20:21 13229

Рейтинг

первый после Бога

beee

      

яяяяя от 15 марта 2013 21:27 11366

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

CatKiller от 15 марта 2013 23:07 7890

Рейтинг

мудрец

420

Evil is good!!!

     

memphis от 16 марта 2013 09:26 7082

Рейтинг

мудрец

600

мой мозг - мои правила

     

Тоша от 16 марта 2013 14:31 18169

Рейтинг

первый после Бога

otstoy beee

      

godor от 16 марта 2013 21:59 4539

Рейтинг

авторитет

sig

    

sagagot от 16 марта 2013 22:44 15465

Рейтинг

первый после Бога

beee

      

RoCkeRz от 16 марта 2013 23:36 300

Рейтинг

комментатор

Safar,
знаете, к яйцу не отношусь как к чему-то живому... а вот знаю в какой-то азиатской стране, кушают яйца, в которых почти сформировался но еще не совсем, правда не помню сырые или их готовят. ЗЫ пью сырые яйца спокойно. можно посолить чтобы не было слишком противно)))

 

Вова-ПалкоВводец от 17 марта 2013 20:45 18634

Рейтинг

первый после Бога

otstoy

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

CHARLLI от 17 марта 2013 22:55 9550

Рейтинг

Бог

ai

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Akrobat10 от 18 марта 2013 09:37 12007

Рейтинг

первый после Бога

bm

      

Igor_Fox от 18 марта 2013 14:59 5782

Рейтинг

маэстро

600

    

Clerk от 24 марта 2013 18:02 10665

Рейтинг

первый после Бога

560

     

Amytala от 12 мая 2013 19:22 131

Рейтинг

застенчивый

dash2

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.