Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Почему русские и украинцы - не славяне (7 фото+текст)

Один блогер ответит на вопрос, почему русские и украинцы - не славяне...

alt

Ответ - потом что об этом говорят результаты генетического анализа. Как сообщают СМИ, никакого единого восточного славянства из русских, украинцев и белорусов нет. И никогда не было. Русские и украинцы - не славяне. А белорусы - вполне себе славяне западные, тесные родственники поляков. Все, чему нас учили, если говорить про кровное, по-современному, генетическое, родство - чепуха. Кто же тогда русские? Ответ простой, и не такой уж неожиданный. Русские - это славянизированные финно-угры. Наши ближайшие кровные родственники - марийцы, мокши, мордовцы, коми, удмурты, венгры, финны, карелы, эстонцы. Новый российский гражданин Жора Депардьёв каким-то фантастическим шестым чувством сразу определил, к каким кровям следует апеллировать, ища свой путь на новой Родине. И получил мордовскую регистрацию. Припал к корням, так сказать.

alt

Правда, тут надо учитывать, что финно-угроские народы сегодня объединены в особую группу по языковым признакам. Язык и кровь довольно часто приходят из разных источников. Если русский - финн по крови, но славянин - по языковой группе, то и какой-нибудь венгр вполне может быть финном по языковой группе, но славянином - по крови, по генетике. В "Повести временных лет" территория современной Венгрии указана как славянская земля. Так что прямо о генетическом родстве с любым финно-язычным народом говорить неправильно. Но общий смысл от этого не меняется.

alt

Русские - это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают. В "великом и могучем" русском языке 60-70% лексики, то есть базовых слов, неславянского происхождения. Русские по крови относятся не к арийской, а к уральской семье народов. А карту, так живописно изобразившую мощное движение славян на Восток, придется подправить. Это были, видимо, маленькие ручейки князей, дружинников, торговцев, их семей и прочего городского люда в земли, населенные финскими племенами. Украинцам тоже не повезло. Мы с ними совсем не родственники. Впрочем это, как мне кажется, они сегодня пережили бы довольно спокойно. Однако их претензии на славянство так же беспочвенны, как и наши. Генетически украинцы - тюрки, потомки то ли булгар, то ли печенегов. Кровные родственники татар.

alt

Единственными славянами среди так называемых восточнославянских народов являются белорусы. Но фактически они - это по происхождению группа из числа западнославянских, или, точнее, польских племен. С сильным балтийским, то есть летто-литовским элементом. Это, если кто не знает, такие литовцы, латыши, исторические пруссы и др. Вот такая у нас всех генетика.

alt

Об этом пишут СМИ. Были статьи во "Власти". Сегодня я прочел статью здесь. В том числе нам сообщают о том, что готовится некая фундаментальная публикация по исследованию генофонда русского этноса. Развенчивающая традиционные представления о том, кто такие русские. И выводы такие нетрадиционные, что ученые даже испытывают некоторый трепет по поводу их опубликования. Как известно, наследственность фиксируется двумя способами: - старым, антропологическими измерениями; - новым, генетическим, при помощи инструментов молекулярной биологии. Для антропологов типичные русские - среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами – серыми или голубыми. Эталонный украинец - смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Но антропологические измерения пропорций человеческого тела – позапрошлый век науки. Сегодня можно прочесть весть геном человека. Самыми передовыми методами ДНК-анализа считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной от первой дамы нашего вида. Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству. Остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, комбинируется, и понять, от кого какие гены, практически невозможно. В отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо говорит о степени родства людей.

alt

Генетический анализ, кроме прочего, позволяет определить, генетическое расстояние между людьми. По Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). Генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Это даже не прямое родство, это идентичность! Анализ митохондриальной ДНК показал, что еще одна ближайшая кровная родня русских – это татары: татар, как и финнов, отделяет от русских все те же 30 уловных генетических единиц (близкое родство). Население Украины разделено на разные генетические группы. В Восточной Украине это финно-угры. Восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Что не кажется удивительным. Но вот с украинцами Западной Украины получилось совсем интересно. Западенцы - не славяне и не руссофиннны. Они относятся к совершенно другой кровно-генетической группе - татарам: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

Будет, конечно, очень любопытно изучить монографию “Русский генофонд”, которая вроде бы должна выйти в конце года в издательстве “Луч”. Если дело действительно обстоит именно так, как нам стало известно из просочившейся в СМИ информации, националистов ожидают серьезные проблемы. Одно дело - славяно-арийская Русь. И совсем другое - обрусевшее, славянизированное финское население под властью варяжско-славянских князей. Ощущаете разницу, правда? Впрочем, для нашей страны это может обернуться прямой пользой. Потому что лишний раз подтверждает - субъектом истории является вовсе не этнос. Историю творят предприимчивые люди, группы воинов, торговцев и создаваемые ими государства. Когда различные группы населения, с отличающейся генетикой, антропологией, культурой, языком, живут достаточно долго в границах одного государства, формируется новый этнос, культурно-историческая общность. Кровь, гены для этноса преобладающего значения не имею. Все дело - в общности исторической судьбы и едином гражданстве. Даже если слово гражданин еще не изобрели.

alt

А понятие "титульной нации" лишено смысла. Потому что титульная нация в России оказывается обрусевшими финнами, в Англии - онемеченными кельтами, во Франции - романизированными галлами, переварившими завоевателей, немецкоязычных франков, в Испании - местными романизированными кельтами, поглотившими немцев-готов, и т.д. История - это всегда история обществ. И общественной верхушки, в которую может пробиться любой активный гражданин. Но не история крови. И не история генов. С чем я вас и поздравляю, дорогие мои руссофинны, украинотатары и белорусополяки. Да здравствует Восточная Европа - великая смесь кровей и культур!
Автор - Piligrim | Опубликовано 2 апреля 2013 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

36

Комментариев: 41

hasiko от 2 апреля 2013 12:34 2632

Рейтинг

душа компании

560 560

     

niko от 2 апреля 2013 12:41 7610

Рейтинг

мудрец

Русь - это МЫ. и точка.

     

Glevera от 2 апреля 2013 12:52 9885

Рейтинг

Бог

560

     

Sema от 2 апреля 2013 12:57 10617

Рейтинг

первый после Бога

560 читать лень

      

потапыч от 2 апреля 2013 13:06 14803

Рейтинг

первый после Бога

то то мне водка FINLANDIA нравится

CREDENDO VIDES

      

K.Rua от 2 апреля 2013 13:21 4487

Рейтинг

авторитет

я Вам как русский скажу - это первый правдивый пост!
добавить сюда генетический расклад по степени одарён-
ности народов и ещё больше всё становится на свои места!
а сегодня хачики - это титульная нация России!
Хачики выбрали себе пУТИНА, что бы он был вечно! Если бы вы
знали какие суммы денег он им отстёгивает?! Ваших денег...

    

курилко от 2 апреля 2013 14:28 433

Рейтинг

общительный

АТ НАЧАЛА ДО КОНЦА - ЖИДОВСКИЙ БРЕД! ПРАВИЛО ЖИДОВ - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ НИКАКИХ УКРАИНЦЕВ И БЕЛОРУСОВ - ВСЕ ЭТО РУССКИЕ РОДА, ПРОИЗОШЕДШИЕ ОТ СЛАВНЫХ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ПРЕДКОВ! И, КОНЕЧНО ЖЕ МЫ СЛАВЯНЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА СЛАВИЛИ СВОИХ СВЕТЛЫХ БОГОВ!

ДЕМОКРАТИЯ СИНОНИМ ПЕДЕРАСТИИ

 

petrik_ua от 2 апреля 2013 14:35 3018

Рейтинг

заслуженный пользователь

ai ниажыдана ai

    

XPEH от 2 апреля 2013 15:25 18171

Рейтинг

первый после Бога

otstoy

Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны… (1946) Уинстон Черчилль

      

Akrobat10 от 2 апреля 2013 16:12 12007

Рейтинг

первый после Бога

Не так важно кто был твоим очень далёким предком.... один хрен Татаро-монгольское иго сделало своё дело в формировании наследственности..... Самое главное кто ты сейчас....Я РУССКИЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. good2

      

Ultimatum78 от 2 апреля 2013 17:07 1317

Рейтинг

активист

курилко,
АТ НАЧАЛА ДО КОНЦА - ЖИДОВСКИЙ БРЕД! ПРАВИЛО ЖИДОВ - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ НИКАКИХ УКРАИНЦЕВ И БЕЛОРУСОВ - ВСЕ ЭТО РУССКИЕ РОДА, ПРОИЗОШЕДШИЕ ОТ СЛАВНЫХ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ПРЕДКОВ! И, КОНЕЧНО ЖЕ МЫ СЛАВЯНЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА СЛАВИЛИ СВОИХ СВЕТЛЫХ БОГОВ!
Во первых полностью согласен с вашим мнением. Во вторых статья подготовлена, жидами, или криптоевреями что не суть важно. А им всегда выгодна ложь.

Akrobat10,
Не так важно кто был твоим очень далёким предком.... один хрен Татаро-монгольское иго сделало своё дело в формировании наследственности..... Самое главное кто ты сейчас....Я РУССКИЙ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ
Вы заблуждаетесь, не было не какого Татаро Монгольского ига, его придумали жиды. Почитайте настояшую историю Руси. А не которую преподают в школах из(ТОРА)ики (Корень ТОРА, выделен мной не случайно.) История мировой цивилизации была переписана из Торы, жидами для того чтобы мы потеряли связь со своими корнями. Людьми не знающих своего великого прошлого, легче управлять, внушая раболепие для "хазяев" Так же и с Христианской церковью. Мусульманство и Христианство считаю, самыми удачными сектами Иудаизма.
P.S. Вот из меня попёрло ai Для обсуждения данной проблемы есть специализированные сайты, и форумы.

   

shamankrk от 2 апреля 2013 17:21 43

Рейтинг

гость

че этим хотел сказать не понятно
100


Шпак от 2 апреля 2013 18:09 19401

Рейтинг

первый после Бога

good2 аффтар грамотный сцуко!

      

MrVic от 2 апреля 2013 18:52 350

Рейтинг

комментатор

560

 

f81799 от 2 апреля 2013 19:51 2592

Рейтинг

душа компании

mmm

    

gr1zya от 2 апреля 2013 19:56 1

Рейтинг

гость

Абсолютно согласен с Ultimatum78. Знать нужно своё Наследие и Корни! А статья - провокация!


loki1969 от 2 апреля 2013 20:30 3162

Рейтинг

заслуженный пользователь

Ultimatum78, надо бы с тобой в личке списаться.
А статья - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!
Те, кто в теме меня поймут и поддержат.
А вот лохи ведь поверят!Хотя , что лохов жалеть, они и зомбоящику верят безоговорочно...

Минздрав предупреждает: употребление водки в нетрезвом состоянии практически бесполезно!

    

artek от 2 апреля 2013 21:35 35

Рейтинг

гость

что то в этоом есть


arturo_di_roma от 2 апреля 2013 21:37 1392

Рейтинг

активист

iiii

   

alexes1985 от 2 апреля 2013 21:57 669

Рейтинг

болтун

590

  

hans77777 от 2 апреля 2013 21:57 7

Рейтинг

гость

Нихрена нового! Всегда считал себя "щирим Українцем", правда мать - русская... Знал , что большинство русских, по крови - монголоиды... Но у моего сына - прическа "чингисхана", то есть на лбу дуга из волос... Прям как у Пересвета с Челубеем... Спросил у отца... Узнал, - прабабка моего деда, по отцу, ( запорожского козака) была турчанка, а все последующие жены отцовых дедов - прадедов, - кацапки из Смоленской и Орловской губерний.... Сука, кто я ?


sagagot от 2 апреля 2013 22:04 15463

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

Леший от 2 апреля 2013 22:34 5313

Рейтинг

маэстро

100 Автор, неадекватный ты какой-то... Учи мат часть!!! Бредятина!!!

...скоро буду...

     

CatKiller от 2 апреля 2013 22:45 7707

Рейтинг

мудрец

mmm

Evil is good!!!

     

Михрюк от 2 апреля 2013 23:24 2646

Рейтинг

душа компании

Хател чота вазмутительнае нопесадь, да предыдусчие каминтаторы это раньше сделоли.

Афтар,ты хде эту хренотень аткавырял?М? 550

    

Моделист от 2 апреля 2013 23:36 1075

Рейтинг

активист

спасибо, за ржачные коменты на этот говнопост!

   

Платон от 3 апреля 2013 00:21 1639

Рейтинг

супер-активист

mmm

   

mko2000 от 3 апреля 2013 00:29 2858

Рейтинг

душа компании

много букаф

На мосту стояли трое! Он, она и у него!

    

Олег91 от 3 апреля 2013 05:12 44

Рейтинг

гость

Не знаю, как насчет восточной Украины, но на западной живут именно славяне. Насчет россиян (именно россиян, с Русью ничего общего не имеющих, а не, как они себя любят пафосно называть, "русских") итак все понятно.

А насчет поста "нет украинцев и беларусов, они русские" - иди полечись 530 . Да, именно эти два народа и составляли население Киевской Руси, но объединять их в один - бред.


Noizz от 3 апреля 2013 05:19 134

Рейтинг

застенчивый

тупой вброс...

 

ventura277 от 3 апреля 2013 07:54 2748

Рейтинг

душа компании

560

    

Makarik от 3 апреля 2013 11:13 6171

Рейтинг

ветеран

а я по карте попадаю в зону) значит я славянка iiii

жылибылидетыбаба

     

поBEDA от 3 апреля 2013 13:32 6735

Рейтинг

ветеран

это мутень даже не обосновано должным образом, просто провокация 530

Как корабль назовешь, так оно и ...

     

tarik811554035ke от 3 апреля 2013 15:53 1000

Рейтинг

активист

sig

   

Clerk от 3 апреля 2013 20:49 10665

Рейтинг

первый после Бога

560

     

Тоша от 3 апреля 2013 21:21 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

яяяяя от 4 апреля 2013 11:42 11310

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

moiseika от 4 апреля 2013 11:46 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

wrivolsk от 6 апреля 2013 13:47 12252

Рейтинг

первый после Бога

Не читал! Но судя по комментам - статья - провокация!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

rvvol от 7 апреля 2013 15:19 12

Рейтинг

гость

Бред сивой кобылы в ясную лунную ночь...Аффтар - выпей йаду beee 260


потапыч от 15 апреля 2013 09:44 14803

Рейтинг

первый после Бога

210

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.