Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Туры в Вау, Нидерланды

Небольшой городок Вау расположен в прекрасном муниципалитете Розендаль в исторической провинции Северный Брабант. Само слово «вау» в переводе с голландского языка имеет два значения: первое — «лесной» — подчеркивает то, что город расположен на живописной равнине среди пышной зелени лесов, а второе значение слова гораздо интересней. Вау переводится как «желание», что очень символично для посетителей сайтов бронирования отелей, которые выбирают наиболее подходящую гостиницу в этом чудесном месте: город Желание всегда гостеприимно встречает путешественников из любых уголков Земного шара. Вау настолько интересен и по-домашнему уютен, что у каждого гостя города обязательно возникнет желание остаться здесь надолго.

Жителей в Вау немного, их количество едва превышает 6 000 человек. Здесь все знают друг друга, горожане встречаются на воскресных службах в великолепном готическом соборе святого Ламберта, возвышающегося над городом. Строительство храма было завершено в конце XV века, но первое упоминание о Вау относится к 1232 году, когда у герцога Генри Брабанта с его братом возникли бурные споры по поводу раздела наследства.

В 1277 году на месте нынешнего собора стояла деревянная церковь, а в 1342 году рыцарь Жерар Мале, барон Бреда, построил в этих местах свой замок, в честь которого стал называться господином Вау. К сожалению, прекрасный дворец, стоявший на северо-западной окраине города, не дожил до наших дней, сегодня путешественники смогут увидеть только остатки крепостной стены и следы защитного рва, окружавшего все строения. Сохранились основания Квадратной и Круглой башен, замковой часовни, крепостной тюрьмы и хозяйственных построек, размещавшихся на территории замка Вау.

Во время Восьмидесятилетней войны замок и городок пришли в упадок и начали постепенно разрушаться. Война пронеслась по Вау, словно смерч, и в течение 10 лет — с 1583 по 1593 годы — на улицах нельзя было встретить ни одного жителя. Возрождение началось в середине XVII века, когда жители вернулись в город и начали отстраивать дома заново. Единичные здания смогли пережить период забвения, и среди них — собор святого Ламберта, некоторые жилые дома в историческом центре Вау, Дом с лебедем и городская кузница в строении XVI века.

Современный Вау, напоминающий декорации к фильмам о XIX — XX веках, — это чудесные неширокие улицы, часто мощеные булыжником. Фасады домов, построенных преимущественно в начале и середине XIX века, сохранили свой первозданный облик: францисканский монастырь сестер Розендаля 1850 года никогда не перестраивался. В красивых зданиях с украшенными гербами воротами сейчас размещаются гостиницы, где каждый желающий после своевременного бронирования билетов и пересечения границы страны может занять настоящий «старинный» номер с подлинной антикварной мебелью и современным набором гостиничных услуг.

Старинные каменные стеллы-насосы по-прежнему исправно подают воду из артезианских скважин на поверхность, степенно машет крыльями ветряная мельница «Орел», перемалывая зерно с 1825 года. В прекрасном монастырском парке гуляют мамы с колясками, временами огибая шумные стайки веселящихся на ухоженных газонах школьников. Домохозяйки полируют медные ручки на старинных дверях, а пивовары распахивают окна своих мини-цехов, встречая новый день новыми бочонками пенного напитка.

Уже несколько раз Вау получал почетный титул Самого зеленого города Нидерландов, а в самой стране его еще называют Городом герани: с 1986 года каждый житель украшает свои окна и фасады домов горшками с геранью, стараясь подбором сортов и видов отличаться от соседей. Геранью украшен и дворик знаменитого ресторана «Моя кухня», обладателя прославленных «Мишленовских звезд», куда съезжаются гурманы со всей страны.

По воскресным дням жители Вау в праздничных нарядах спешат в городские церкви: кто-то предпочитает сдержанную строгость собора святого Ламберта, а кому-то милее простота часовни Божьей Матери Неустанной помощи или камерность капеллы Марии начала XX века. Одно остается неизменным: после посещения храма горожане целыми семьями прогуливаются по прекрасному тенистому Екатерининскому парку в центре Вау, чинно здороваясь со знакомыми и обмениваясь любезностями с друзьями.

Современный Вау — достаточно развитый промышленный центр: на городских окраинах работают молочный и маслодельный заводы, кирпичная фабрика и три пивоваренных цеха. Жители Вау производят мыло и конверты, работают в торговле и в близлежащих фермерских хозяйствах. Ритм спокойной и размеренной жизни Вау напоминает эстонский быт на сельских хуторах, попасть куда можно с помощью системы бронирования дешевых авиабилетов в Эстонию: здесь тоже кажется, что никто никуда не спешит, все подчинено единому и давно сложившемуся порядку, а взаимоотношения людей напоминают истории со страниц давно забытых рыцарских романов с их романтизмом и старинными легендами.

Автор - kolyan | Опубликовано 7 апреля 2013 в 15:03 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 0

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.