Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


ПЛОВские старания II

Лук, как вы помните, уже нарезан, и тут можно пойти двумя путьми.

Первый – это когда сначала поджарим лук, а второй – прежде лука обжарим мясо. Кости (больше для удовольствия) и большие куски мяса, которые потом используем для плова.

Лук надо закладывать в раскалённое, опять-таки, масло. Вот такая реакция сразу образовывается.

И жарим его. Перемешивая. Чтобы не пригорело.

alt

До светло поджаристого цвета и почти готовой мягкости. Но не засушить ни в коем случае. Он успеет ещё дожариться. Вот так. В общем, как только сок луковыф выпарится практически полностью – то и готово.

alt

А уже потом, в лук выложить мясо. И жарить его на сильном огне до поджаристой красноватой корочки. На мой взгляд, это нужно делать, когда мы хотим получить плов мягкий. Потому что мясо будет мягче.  Как бы немного тушеное. Ибо сохранит оно под корочкой сочность.

Но, я чаще всего использую другой способ. То есть лук выкладываю в казан уже после того, как обжарил мясо

alt
Через некоторое время начинается выделение сока. Огонь под казаном надо держать немног выше среднего. И постоянно перемешивать. Лук, как уже говорилось, надо обжаривать. До золотистой мягкости. Чтобы сок луковый выпарить до почти того «масляного» объёма, что был в казане перед луком.

alt

В принципе, вот такое состояние – уже показатель готовности.

alt

alt

Но! Если, допустим, вы хотите получить плов потемнее, более насыщенного цвета, то подержите подольше. Вот до такого состояния.

alt

И пришло время морковки. Высыпаем ее в казан. Поверх мяса.

alt

И даем три – пять минут, не трогая, постоять, потомиться. Огонь уже убавьте. Он должен быть, но много ниже среднего. Тут уже вступает в силу принцип томления.

alt

А потом начинаем потихоньку перемешивать. Сначала осторожно. Потом всё более интенсивно. Как бы поглубже. Чтобы морковь и мясо равномерно перемешались.

alt

Постепенно морковь будет усаживаться. Становиться мягче и мягче. И пропитывать своим соком мясо и лук. Смешиваться с раскалённым маслом. Вот тут к аромату жареного мяса добавляется сладость моркови. Это уже передать словами очень и очень сложно. Я бы сказал – невозможно.

alt

Жарим морковку до состояния «пока моркошка не свесила ножки», т.е. пластинки станут мягкими, но в то же время гибкими, не разваливающимися.

И … если вдруг вам покажется, что в казане началась засуха, не стесняйтесь добавить немного воды.

alt

Замечу, что если вы брали мясо в крупных кусках и, обжарив, вынимали его из казана, то вернуть его в казан самое время – на середине процесса готовки моркови.

alt

alt

В этот момент чаек себе заварите. Очень вкусно получится.

alt
А потом и в казан добавляем воды. Так, чтобы она покрыла содержимое на три пальца.

alt

Огонь.  Как только вода забулькает, то огонь должен стать очень маленьким. Зирвак кипеть не должен ни в коем случае. Допускается только, чтобы иногда взбулькивало.

alt

Солим. Помните, зирвак должен быть не пересоленным, а ПРИсолённым. Чуть-чуть за грань нормы. Потому что рис, будьте, уверены – тоже своё возьмёт.

alt

И добавляем специи.

Вот такая картинка образовалась. Огонь.… Напомню, потому что – это важно, пусть зирвак себе даже не побулькивает, а слегка иногда взбулькивает.

alt

Чеснок. Пришла его очередь. Отправляем головки в казан. Целиком и в остатках одёжки. Притапливаем, чтобы он целиком скрылся. Пусть тоже варится – томится.

alt

После этого, зирвак уже не перемешиваем. Варим на слабом огне. Кипеть не даем. Так, слегка, как уже говорилось, взбулькивать.

alt

Как было уже сказано – зирвак больше не перемешиваем, но я все-таки делаю так: шумовкой от стенок отодвигаю время от времени содержимое. Даю возможность жидкости вернуться к стенкам.

alt

Минут через двадцать – тридцать попробуйте на соль. Помните? Надо добиться присоленного вкуса.

alt

На этом этапе можно применить дополнительные, овощные, так сказать, фенечки.

Можно это делать, а можно и не делать. Можно сделать, как в случае с «масляными» одну, или две, или все вместе. Вкус плова не ухудшится, он просто станет другим. Но не хуже – отвечаю.

Итак, первая.

Помидор

Только хороший помидор. Настоящий. Сладкий и ароматный, а не кислый. Ошпарьте его слегка кипятком и снимите кожицу. Потом мелко порубите.

И отправьте в казан.

alt

А можно и просто нарезать тонко и …, только шкурку лучше снять.

alt

Перцы

Нарежьте пару некрупных, но сочных болгарских перца соломкой. И добавьте их в казан.

alt

И для тех, кто любит поострее. Уложите в казан, очень аккуратно, предварительно проверив на целостность, пару острых перцев. Их потом нужно будет вынуть. НО!!! О целостности я сказал не зря. Если перцы окажутся поврежденными, то вы рискуете очень сильно «заострить» зирвак. Может быть даже настолько, что есть плов, смогут только те, которые…. В общем – осторожно.

alt

Минут через сорок, или около того, Когда от запаха уже начнётся голова кружиться, и зирвак слегка загустеет…

alt

… чеснок вынимаем.

И в сторонку его откладываем. Он, хоть и вкусен уже, но не готов. Поверьте – проверено. Кости, тоже, кстати, вынимаем … и перец, если использовали.

alt

Ну а зирвак уже готов к приёму риса.

Начинается заключительный этап.

Часть
IV
  Заключительный этап. Варим рис

Рис уже постоял. Лишняя вода стекла. Закладываем его в казан.

Тут спешить нельзя, но и медлить, особенно не стоит. Спокойно и не отвлекаясь надо действовать.

Делать все надо очень аккуратно. Не бухаем рис в котёл, аки какую-нибудь там перлогречку, а выкладываем рис в казан.  Почувствуйте, что называется, разницу. Рис закладывается поверх зирвака. Шумовкой, слоями. Так, чтобы он, рис, покрыл зирвак.

alt

Потом шумовкой выравниваем – разравниваем рис, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ его, ни в коем случае. Опять же – очень аккуратно, вежливо и деликатно.

Добиваемся того, чтобы зирвак покрыл рис. Т.е. фактически своими нежными поглаживаниями надо добиться того, чтобы рис практически не просто утонул, а уложился сверху на зирвак, как перина.

alt

Зирвак начинает потихоньку впитываться в рис. Уровень жидкости уменьшается.

И чем дальше – тем больше. Огонь надо поддерживать на уровне -  очень сильно ниже среднего.

alt

На этом этапе нужно добавить воды. Но аккуратно, через шумовочку. Чтобы рис не размыть. Вода должна покрыть рис на два пальца. Правда, тут … от риса много зависит. Если девзира, то и уровень в три пальца может быть недостаточен, а в других случаях…, но, как показывает практика, два пальца – это необходимый уровень по минимуму.

alt

Вода довольно быстро впитывается в рис.

alt

Надо постоянно, в это время, верхний слой риса, но только верхний и риса, чуть-чуть ворошить, отодвигать от стенок, чтобы, во-первых, рис пропитался – пропарился, а во-вторых, чтобы не подгорел.

alt

Рису необходимо «дышать» при варке, чтобы не получилось очень сухо. Поэтому приготовьте вот такую палочку и в процессе делайте отверстия в рисе. Отверстия делать надо сквозные, до дна казана. Тогда в эти скважины попадает не только вода, но и зирвак, а это способствует тому, что рис пропитывается всем тем, что зирвак содержит.

alt

И вот когда вода уже вся впиталась в рис,

alt

можно внести дополнительно специй.

alt

Потом возвращаем в рис чеснок.

alt

И делаем вот такую горочку.

Попробуйте. Если почувствуете, что рис уже всю влагу впитал, но не готов, то можно немного добавить воды.  

alt

И дать ещё пропарится. Пусть рис пропитается ароматами и вкусом специй и приправ.

Огонь всё это время должен быть очень спокойным, небольшим. Чтобы не раскалять казан излишне и не сжечь рис.

alt

Можно, если сохранились еще ребра, сделать так. Положить их поверх рисовой горки и даже чеснок не закапывать в рис, выложить между ребрышек.

alt

alt

И накрываем эту горку миской миской.

alt

Желательно плотно, чтобы дать ему как следует «дойти». Пропариться качественно.

alt

А потом накрываем казан крышкой и оставляем на очень маленьком огоньке. Практически на угольках, чтобы нагрев был не больше «свечки», что называется.

Нелишним будет крышку уплотнить полотенцами.

alt

А дальше … дальше ждём. Минут двадцать-тридцать. Ничего не делаем, просто нервно курим в сторонке, чутко улавливая носом те капельки аромата, которые всё-же просачиваются сквозь все уплотнения и упаковки. Напоминаю … огня тут под казаном быть не должно. Так угольков пара. «Свечка» одним словом.

Часть
V
  Этап заключительный

Открываем казан. И вынимаем чеснок. И, если были кости и перец, то тоже вынимаем.

alt

А потом перемешиваем. Тщательно, но аккуратно.

alt

И выкладываем готовый плов на блюдо. Такое блюдо – ляган называется.

alt

И имеем вот такую картинку …

alt

Я не могу передать вам аромат и вкус. Просто поверьте, что оно – вот это всё тут описанное имело смысл. Имело.

alt

Чеснок надо просто разделить головки на зубчики и уже каждый будет … в общем, просто, извините либо высасывается содержимое из зубчика, либо выдавливается. Кто-то любит на хлеб выдавить, кто-то на мясо. В общем, в соответствии со вкусами и предпочтениями.

alt
 

Если мясо вы варили большими кусками, то его надо выложить отдельно от самого плова.

alt

А потом порезать и смешать с пловом, или подавать отдельно. Это уж кому как нравится.

alt

Часть VI  Про сопутствующее

Сначала про салат.

Тонко – тонко режется лук. До прозрачности. Так, чтобы небо сквозь него было видно.

Немного замачиваем – промываем. В очень холодной воде. Можно даже засыпать льдом и дать ему растаять. И так раза три. Чтобы излишнюю горечь вымыть. Если использовался салатный, сладкий лук, то этого можно не делать.

Потом также тонко, прямо над луком, чтобы сок не терять, режем – пластаем помидоры.

Потом солим. Как обычный салат.  Если все, кто будет употреблять, одинаково относятся к перцу, то можно использовать чёрный и т.п. ароматические острые перцы. Но лучше всё-же просто поставить их на стол. Каждый себе по вкусу приправит. Очень к плову блюдо полезное и нужное.

alt

И редька. Заранее нарезается, присаливается и настаивается. В идеале – надо редьку просто наломать, а не резать.

alt

Перед пловом невредно пропустить пару рюмок. Но вот ЗА пловом – лучше только зеленый чай. Особенно, если плов на курдюке.

 

Часть VI
I
   Макарон ПЛОВ

Позволю себе рассказать вот ещё что …

Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов. Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что? Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса,

но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.

Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон». Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных нам стран уже освоила производство такого продукта. Вот он. Вернее она – вермишель.

alt

Вернее они – битые макароны. А присмотревшись, поняли, что всё-таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….

alt

Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон» в раскалённом казане.

Высыпаем … и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем. Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть … ну прям как камушки.

alt

Потом наливаем немного воды, прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.

alt

А дальше плов готовится также, как и выше описано.

Получается … вкусно получается. Рекомендую попробовать. Если не сказать, что плов не из  риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно, плов получился нежнее и мягче чем из риса.

alt

В общем, вот так. И рассказал я всё это не для того поумничать или с кем-то поспорить, а просто … рассказал.

 

Ну, вот и всё.

Ангела вам за трапезой!!!

Да, и ... рассказанное мною - ни в коем случае ни разу - НЕ РЕЦЕПТ!!! Это просто рассказ о том, как я готовлю плов. Если кому-то это поможет или сподвигнет на...!!!, то оно и хорошо!

 

Автор - ИванычЪ | Опубликовано 19 июня 2014 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

78

Комментариев: 22

Jasmin от 19 июня 2014 08:31 1966

Рейтинг

супер-активист

Блин, обалдеть!!! Иванычъ, так же нельзя с самого утра дразнить такой вкусняшкой 190 Я дам тебе медальку good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Инoгдa большe хочется слушать шум моря, чем людей.Тем, кто верит, что я хорошая — спасибо!!!А тем, кто не верит, просьба — не расстраивать остальных.

        

basmach от 19 июня 2014 08:39 7582

Рейтинг

мудрец

да кто ж морковь с зирваком мешает, эээхххх, ведь самое вкусное это когда морковь соломкой де еще и сверху риса лежит

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

петрович от 19 июня 2014 08:44 3323

Рейтинг

заслуженный пользователь

спс

    

Lapka от 19 июня 2014 08:50 2307

Рейтинг

лучший собеседник

круто и наверное оч.вкусненько good2

    

Шпак от 19 июня 2014 10:50 26047

Рейтинг

первый после Бога

250

      

olegmaxsv от 19 июня 2014 10:52 9113

Рейтинг

Бог

good2 600 good2

     

judge от 19 июня 2014 11:05 6569

Рейтинг

ветеран

iiii

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

igryschki от 19 июня 2014 11:06 3804

Рейтинг

авторитет

после первой части приготовили, придется еще раз сделать 600

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

easykey от 19 июня 2014 11:36 624

Рейтинг

болтун

вкусна

 

fox_Dima от 19 июня 2014 12:07 24285

Рейтинг

первый после Бога

прям сохраняй - и используй

       

sagagot от 19 июня 2014 12:24 15514

Рейтинг

первый после Бога

250

      

Clerk от 19 июня 2014 13:00 10665

Рейтинг

первый после Бога

560

     

Страга от 19 июня 2014 15:42 597

Рейтинг

болтун

good2 насчет макарон попробовать надо

Люблю шашлык я жарить Из свежего мясца, К которому добавить Аджики и перца! Ещё б лучку зеленого, Позлее чтобы был, Да кетчупу ядрёного Эх кто бы мне налил?!

  

dnn1961dnn от 19 июня 2014 16:26 6518

Рейтинг

ветеран

250

    

SET1977 от 19 июня 2014 18:53 6904

Рейтинг

ветеран

good2 good2 good2

    

memphis от 19 июня 2014 21:00 7082

Рейтинг

мудрец

good2

600

мой мозг - мои правила

     

JuliyaS от 19 июня 2014 21:25 1289

Рейтинг

активист

good2

  

jonnson73 от 19 июня 2014 21:31 2988

Рейтинг

душа компании

600

    

wrivolsk от 20 июня 2014 05:31 18624

Рейтинг

первый после Бога

А вот и продолжение!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

godor от 29 июня 2014 23:05 4827

Рейтинг

авторитет

good2 560

    

lizard от 7 июля 2014 12:02 11228

Рейтинг

первый после Бога

поехал обедать blink

      

Алёша Попович от 15 февраля 2015 21:47 2180

Рейтинг

лучший собеседник

очень сложный рецепт. можно проще и не менее вкусо - узбеки в армии научили

   

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.