Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Солёные, квашенные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт.

Теория идеально закуски гласит - закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска - квашеная капуста, ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут - не жалко! Это классика. Но вспомните, чем все-таки приятней закусить? Капусточкой или хрустящим, вкусным и ароматным соленым бочковым огурчиком? А квашеным помидорчиком?

У нас в семье всегда квасили все что кваситься: арбузы, антоновские яблоки, помидоры. Не мелочились особо! Так ... всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось - помидоров, огурцов, и закусывали под водочку, а во времена её запрета и дефицитa под батяну самогонку или настоянные на рябине настойку. Я до сих пор не совсем уверен, как правильно говорить - помидоры квашеные, или помидоры соленые. Но не маринованные - это точно!

Собственно говоря, и соление, и маринование и квашение - способы консервации продуктов, увеличивающие время сохранности продуктов и изменяющие их вкус. Суть этих способов - изменить свойства рассола, в котором консервируются продукты так, чтобы практически прекратить развитие вредных бактерий. В тонкостях сложно разобраться. Но на сколько я понял, соление - сохранность продуктов в соли или соляном растворе. Соль обезвоживает продукт, и увеличивает сохранность. Так солят мясо, сало, дичь, рыбу. Так делается солонина и таранка. Квашение - что-то среднее между солением и консервацией биологическими кислотами. Соль сама по себе консервант, а молочнокислые бактерии, которые «перегоняют» сахар в кислоту, дополнительно консервируют продукт и придают ему неповторимый вкус. Маринование - консервация кислотами, часто обычным уксусом. Кислота убивает бактерии и пропитывает маринадом сам продукт. Поправьте меня, тот процесс, которым мы заготавливаем квашеную капусту, помидоры в бочке и т.д. - классическое квашение

Рецепты квашения у каждого свои. Помнится у родителей были несколько книг и в том числе знаменитая сталинская , и по ним всё и делалось с небольшими поправками. Обычно мы помидоры квасили массово и на «всех». А потом откидывали в погребе с бочки в кастрюли и несли домой и родным и близким. Но много воды утекло с тех пор. Теперь я квашу в пластиковом ведре в холодильнике. И скажу вам - ничуть не хуже. Чтобы качественно заквасить помидоры, надо немного вдохновения. Помидоры маринованные - не то, тоже вкусно, но не то.

Главные принципы этого метода:‎‎1. Помидоры должны быть чуть недозрелые, но можно и зелёные тоже. ‎2. Помидоры, острый перец, укроп, чеснок и ведро должны быть абсолютно чистыми.‎3. Рассол из расчёта на 1 литр воды 50-60 грамм любой соли, или почти 2 столовые ложки соли.‎Прежде чем готовить рассол, определите сколько в вашу посуду войдёт воды вместе с помидорами.4. После того как помидоры готовы хранить их только в холодном месте не выше 10-11 градусов и не ‎ниже -2.‎

Итак я купил 5 кг оранжево-зеленоватых, чуть недозрелых крепких помидор, укроп, и острый зелёный перчик, a чеснок итак у нас дома всегда в холодильнике.

 

alt

alt

А дальше смотрите пошаговый мой видео рецепт под музыку

 

 

Приятного аппетита

 

alt

 

 

Ну а на десерт очередной рассказ от storyofgrubas

ПОГОВОРИ СО МНОЙ

storyofgrubas

October 10th, 11:27

«Кто возьмет его без спроса, тот останется без носа!!!»

Уже целую неделю я примеряю эту историю на себя.

А как бы я поступил? Обрадовался или сошел с ума? Получил бы разрыв сердца и мозга, или как-нибудь продышался? Скорее всего, перестал бы верить в Бога, если бы верил до этого.

Трудно сказать, я в такой ситуации не был и уже никогда...хотя...

Ну, да не обо мне речь. А речь о том, что все психологи злобные инопланетяне. Ты думаешь, что он с тобой просто беседует, а на самом деле он твои мозги препарирует, как лабораторную мышь.

Был я на новоселье у старинной подруги Лены - первоклассного психолога, так вот ее дочь Инна - мелкая извращенка, не далеко откатилась от мамы и тоже учится на психологическом факультете. И вот что она рассказала.

Жил-был Василий Сергеевич - обычный, сорока восьмилетний москвич. И вот, однажды вечером, с незнакомого номера ему пришла странная СМС-ка:

«Вася, не удивляйся, но я - это ты, только из твоего далекого прошлого. Мне 10 лет. Не спрашивай, как у меня это получилось, все равно я ответить не смогу. Но ты можешь рассказать про себя. Как ты там живешь в виде пожилого человека? Жив ли, здоров? Живы ли Мама и Папа? На ком ты женился? Есть у тебя дети? Расскажи побольше, мне все интересно. Ведь мне это только предстоит в далеком будущем»

Василий Сергеевич человеком был нормальным и конечно же слышал о разных телефонных мошенниках, он хотел было ответить пару ласковых, но сдержался, а вдруг мошенники этого и ждут. Вот так ответишь, а потом с твоего телефона рублей триста снимут.

Одно только неприятно коробило Василия Сергеевича - то, что какие-то сволочи знают его имя. Ну, да ладно, мало ли...

Но, это было только начало.

Через полчаса пришла новая СМС-ка:

«Вася, ты живой? Почему молчишь? Может тебя там накрыло волной времени? Ответь, я должен знать что с тобой?»

Тут уж Василий Сергеевич не выдержал и ответил. И про милицию и про «глаз на жопу» про "волну времени" и все в таком же духе.

А вскоре пришла новая СМС:

«Вася, ты что такое написал? Ты что, мне не поверил? Это же я - Вася Зуев ученик 5-го Б класса школы номер 1065. У нас совсем мало времени, скорее пиши!!!»

Василий Сергеевич повнимательнее пригляделся к номеру телефона, какой-то он был странный, нездешний, заграничный. Постоял в нерешительности, а да и хрен с ним, зато выясню - что к чему, позвоню.

Позвонил, но механическая женщина в трубке что-то ответила на незнакомом языке и сорвалась на короткие гудки.

Пришлось писать СМС:

«Кто вы такой и что вам от меня нужно? Если - это какая-то глупая шутка, то она не смешная и сильно затянулась. Еще одна такая СМС-ка и я клянусь - пойду в прокуратуру»

Ответ не заставил себя ждать и был он очень длинным, но Василию Сергеевичу стало ну, совсем не до прокуратуры и вот почему:

«Вася, что с тобой? Почему ты мне не веришь? Ну как еще доказать, что я - это ты? Помнишь, в третьем классе, я шилом сделал на правой ноге татуировку, две точки, а мама потом увидела и подумала, что это родинки. Вот так эти точки у меня и остались на всю жизнь. Вася, а они точно остались на всю жизнь?

(Василий Сергеевич с ужасом посмотрел на свою ногу, на ней уже давно не было никаких точек... но ведь они же были, черт возьми!!! Опять вернулся к чтению)

...А помнишь, как я украл из сумки Анастасии Владимировны 9 рублей и спрятал за классной доской? Всех обыскали и ничего не нашли. А я потом обожрался гематогеном, шипучкой и купил газовую зажигалку за 8 рублей? Помнишь? Красная такая.

Потом Ромчик - козел, поймал меня за гаражами и забрал зажигалку. А я даже не мог пожаловаться маме. Помнишь? А помнишь, как не было географии и мы с Олей Черновой от всех спрятались в подсобке и целый урок там разговаривали. Я очень очень хотел ее поцеловать, но так и не набрался смелости. Помнишь? Вася, а вы с Олей случайно не поженились?

Вася! У нас осталось совсем мало времени, чтобы получить от тебя ответ. Пожалуйста, напиши как ты там в будущем?»

Василий Сергеевич накапал в стакан воды, залил это все флаконом валокордина и написал:

"А что сейчас делает папа?"

" Папа с дядей Володей устанавливает новую плиту "Карпаты" Красивая, только она чуть шире. От нашей старой я сильно отравился газом, я же на кухне сплю. Помнишь?"

Потом Василий Сергеевич написал самому себе самую длинную и самую странную в своей жизни СМС-ку: о работе, о детях, о далекой перестройке и кончине Советского Союза, о том, что не нужно спешить жениться сразу после армии. Соврал, что папа и мама живы здоровы, просто решил скрыть, от себя, что отца недавно схоронили.

Даже всплакнул наверное...

Больше писем из прошлого не было. Как отрезало. Дверь навсегда закрылась.

Вот такая история.

...Как бы мне хотелось на этом интимном моменте закончить свой рассказ, но сказал «А», нужно говорить и все остальные буквы.

Так вот... десятилетним советским мальчиком из прошлого, была сама Инна. Такие вот у психологов развлечения.

Они недавно купили квартиру у одной старушки и вот, когда делали ремонт, разбирали разный хлам на антресолях и Инна нашла пожухлую тетрадку с грозной детской надписью - «Личный дневник Василия Зуева, ученика 5-го класса средней школы 1065. Кто возьмет его без спроса, тот останется без носа!!!»

 

 

Солёные, квашенные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт.

Автор - roman56 | Опубликовано 14 ноября 2014 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

29

Комментариев: 22

fox_Dima от 14 ноября 2014 12:50 24285

Рейтинг

первый после Бога

good2

       

Clerk от 14 ноября 2014 13:11 10665

Рейтинг

первый после Бога

При чем тут психологи! Девка как девка, да еще и сука! Вот и все! Наверное считает этот выкидон очень остроумным! 560

     

artem-2008.84 от 14 ноября 2014 13:38 7071

Рейтинг

мудрец

СУКА ТУПАЯ

     

Garpia от 14 ноября 2014 14:16 2744

Рейтинг

душа компании

а по человечески просто рецепт нельзя было написать? зачем видио с субтитрами делать? идиотия...

   

roman56 от 14 ноября 2014 14:32 17

Рейтинг

гость

Цитата: Garpia
а по человечески просто рецепт нельзя было написать? зачем видио с субтитрами делать? идиотия...


А видео прикольней, живей и музыкальней!


den_cas01 от 14 ноября 2014 15:18 3809

Рейтинг

авторитет

Причем тут история про Васю?Без нее помидоры не засолятся?

   

roman56 от 14 ноября 2014 15:26 17

Рейтинг

гость

Цитата: den_cas01
Причем тут история про Васю?Без нее помидоры не засолятся?


После помидоров и выпивки на десерт про Васю.


kuss от 14 ноября 2014 17:30 449

Рейтинг

общительный

600 540


wrivolsk от 14 ноября 2014 19:06 18624

Рейтинг

первый после Бога

Garpia,
ВОТ - ЛОВИ! Пришлось набрать для жены:

Ускоренная засолка помидоров со вкусом как из дубовой бочки,
но без бочки и погреба!

Покупаем крепкие, чуть недозревшие помидоры и конечно укроп.
Перед засолкой – замачиваем их на пару часов в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь.
Для засолки - у меня ведерко из пищевой пластмассы из-под брынзы.
Так же для засолки понадобиться острый зеленый перчик и головка чеснока.
Соленый рассол из расчета примерно ДВЕ столовые ложки или 50-60 грамм соли на литр воды.
В мое ведерко входит 5 кг помидор и рассол из 3,5 литров воды и 6 столовых ложек соли.

Приготовление:
Наливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения соли. Я использую мерную колбу на 3,5 литра.
На дно ведерка укладываем укроп, перец и дольки чеснока.
Для более быстрого процесса засаливания – накалываем дважды вилкой помидор с противоположных сторон.
Укладываем Три слоя, потом опять укладываем укроп, перец и дольки чеснока.
Далее укладываем оставшиеся помидоры.
Покрываем верхний слой остатками укропа, перца и чеснока. Закрываем крышкой для гнета и ставим груз.
После этого – заливаем горячим рассолом!
Рассол должен покрывать помидоры и крышку гнета.
Накрываем ведро крышкой с дырками для вентиляции, и ОСТАВЛЯЕМ на кухне примерно - на неделю.
В конце ПЯТОГО дня должны появиться белые пятна плесени! Значит процесс брожения закончен и наши помидоры почти готовы!
Снимаем ложкой пятна плесени, закрываем ГЕРМЕТИЧНОЙ крышкой!
И ставим в холодильник, или в прохладное место еще на день – два, где температура не превышает 10 – 11 градусов и не ниже -2оС.
Прошла ровно НЕДЕЛЯ – помидоры можно ГОТОВЫ и можно ДЕГУСТИРОВАТЬ!
Приятного аппетита!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Минздрафф от 14 ноября 2014 20:10 3946

Рейтинг

авторитет

600

   

sagagot от 14 ноября 2014 21:45 15514

Рейтинг

первый после Бога

600 560

      

okopa от 15 ноября 2014 02:06 3347

Рейтинг

заслуженный пользователь

560

    

MclarenMP от 15 ноября 2014 08:14 11982

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Safar от 15 ноября 2014 09:57 3939

Рейтинг

авторитет

хороший рецепт
и история хорошая, если не знать про Инну:)

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

ivkrivenkova от 15 ноября 2014 19:24 4185

Рейтинг

авторитет

good2

    

claer от 16 ноября 2014 16:02 3238

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

Тоша от 16 ноября 2014 21:02 18169

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

      

Rascal от 17 ноября 2014 08:23 3509

Рейтинг

авторитет

100

Всё самое лучшее в мире или вредно, или аморально, или ведёт к ожирению....

   

Akrobat10 от 17 ноября 2014 09:03 12007

Рейтинг

первый после Бога

girl_crazy

      

Slapkin от 17 ноября 2014 09:43 11837

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

lizard от 4 декабря 2014 20:43 11228

Рейтинг

первый после Бога

sig

      

потапыч от 8 февраля 2016 10:02 14815

Рейтинг

первый после Бога

250

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.