Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


История написания самой трагичной картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)

Мало кто знает, как русский художник Василий Перов писал свою картину «Тройка (Ученики мастеровые везут воду)». Он долго не мог подобрать образ центрального персонажа, а после того, как все же сумел его выбрать, стал участником настоящей драмы в простой крестьянской семье.

История написания самой трагичной картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)

Василий Перов уже долго работал над картиной. Была написана большая ее часть, не хватало только центрального персонажа, художник не мог найти нужный типаж. Однажды Перов прогуливался в окрестностях Тверской заставы и рассматривал лица мастеровых, которые после празднования Пасхи возвращались из деревень обратно в город на работу. Тут-то и увидел художник мальчика, который будет в последствие приковывать взгляды зрителей к его картине. Он был родом из Рязанской губернии и шел с матерью в Троице-Сергиеву лавру.

История написания самой трагичной картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)

Художник, возбужденный от того, что нашел «того самого», стал эмоционально упрашивать женщину разрешить ему нарисовать портрет сына. Испуганная женщина не понимала в чем дело и попыталась ускорить шаг. Тут Перов предложил ей пройти в его мастерскую и пообещал ночлег, т. к. узнал, что путникам негде остановиться.

История написания самой трагичной картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)

В мастерской художник показал женщине неоконченную картину. Она испугалась еще больше, мол, грех это – людей рисовать: одни от этого чахнут, а другие умирают. Перов уговаривал ее, как мог. Он приводил в пример царей, архиереев, позировавших художникам. В конце концов, женщина согласилась.

Пока Перов писал портрет мальчика, мать рассказывала о своей нелегкой доле. Ее звали тетушкой Марьей. Муж и дети умерли, остался лишь один Васенька. Она в нем души не чаяла. На следующий день путники ушли, а художник вдохновлено заканчивал свое полотно. Оно получилось настолько проникновенным, что тут же было приобретено Павлом Михайловичем Третьяковым и выставлено в галерее.

История написания самой трагичной картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)

Четыре года спустя на пороге мастерской Перова снова появилась тетушка Марья. Вот только была она без Васеньки. Женщина в слезах рассказала, что ее сынок за год до этого заболел оспой и умер. Позже Перов написал, что Марья не винила его в смерти мальчика, но его самого не оставляло чувство вины за произошедшее.

Тетушка Марья сказала, что проработала всю зиму, продала все, что у нее было, лишь бы купить картину, где изображен ее сынок. Василий Перов ответил, что картина продана, но на нее можно посмотреть. Он отвел женщину в галерею к Третьякову. Увидев картину, женщина упала на колени и зарыдала. «Родной ты мой! Вот и зубик-то твой выбитый!» - причитала она.

История написания самой трагичной картины Василия Перова «Тройка» (5 фото)

Несколько часов стояла мать перед изображением своего сыночка и молилась. Художник уверил ее, что отдельно напишет портрет Васеньки. Перов исполнил обещанное и отослал портрет мальчика в золоченой раме в деревню к тетушке Марье.
Автор - Jasmin | Опубликовано 16 ноября 2016 в 00:21 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

25

Комментариев: 13

Aspirant от 16 ноября 2016 10:16 3129

Рейтинг

заслуженный пользователь

Грустно


Nolders от 16 ноября 2016 11:05 2151

Рейтинг

лучший собеседник

560

  

JuliyaS от 16 ноября 2016 11:12 1097

Рейтинг

активист

190

  

k-d-v от 16 ноября 2016 13:00 11311

Рейтинг

первый после Бога

очень грустно

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

siringa2 от 16 ноября 2016 14:24 6942

Рейтинг

ветеран

mmm оспа по тем временам-страшное дело...

Нашел-молчи, потерял - молчи, украл - молчи, у тебя украли - молчи. купил -молчи. продал - молчи (Старинная Сицилийская Поговорка)


alex26 от 16 ноября 2016 15:05 5818

Рейтинг

маэстро

mmm

    

oferok от 16 ноября 2016 17:18 9271

Рейтинг

Бог

190

    

Igor_Fox от 16 ноября 2016 17:22 5912

Рейтинг

маэстро

А, что с другими детьми стало?

    

zorig от 16 ноября 2016 17:44 4245

Рейтинг

авторитет

mmm


CatKiller от 16 ноября 2016 18:58 7957

Рейтинг

мудрец

560

Evil is good!!!

     

middboy от 16 ноября 2016 19:33 7293

Рейтинг

мудрец

Печально! mmm

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Partorg от 17 ноября 2016 07:00 6232

Рейтинг

ветеран

Грустно.

     

Flipper от 13 декабря 2016 08:24 452

Рейтинг

общительный

"в последствие"))))))


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.