Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




Почему мы можем «слышать» звуки на некоторых гифках (3 гифки)

Лиза ДеБрюн (Lisa DeBruine) из шотландского города Глазго опубликовала на своей странице в Twitter гифку с опорами ЛЭП, играющими с проводами, как со скакалкой. Девушка поинтересовалась, все ли слышат грохот на анимации и почему это происходит. Ответ на данный вопрос дал кандидат наук по психологии Лондонского университета Кристофер Фасснидж (Christopher Fassnidge), отметивший, что это очередная иллюзия. По словам Фассинджа, перед нами яркий пример нейрологического феномена синестезия, при котором раздражение в одной сенсорной системе ведёт к отклику в другой.

Почему мы можем «слышать» звуки на некоторых гифках (3 гифки)

Такое состояние может происходить в любой момент, связанный с восприятием движения, например, мы видим подпрыгивающий мяч, и ожидаем услышать характерный для подпрыгивания звук.

Почему мы можем «слышать» звуки на некоторых гифках (3 гифки)

Такую способность слышать звуки Фассиндж назвал «зрительно вызванной слуховой реакцией» (vEAR). Исследования показали, что до 20 процентов людей испытывают данный синдром (это в пять раз больше, чем зависимость от других форм синестезии). Он также подчеркнул, что подобное может происходить незаметно для человека. В голове возникает реальный звук просто потому, что звук имеет смысл и применим к ситуации.

Почему мы можем «слышать» звуки на некоторых гифках (3 гифки)
Автор - Jasmin | Опубликовано 7 декабря 2017 в 00:22 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

12

Комментариев: 6

middboy от 7 декабря 2017 12:12 6035

Рейтинг

ветеран

110

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

siringa2 от 7 декабря 2017 14:27 5277

Рейтинг

маэстро

mmm ничего не слышу... может я слепой?

Нашел-молчи, потерял - молчи, украл - молчи, у тебя украли - молчи. купил -молчи. продал - молчи (Старинная Сицилийская Поговорка)


alex26 от 7 декабря 2017 15:55 5055

Рейтинг

маэстро

mmm

    

zorig от 7 декабря 2017 18:59 2942

Рейтинг

душа компании

good2


игорь14 от 7 декабря 2017 20:50 6002

Рейтинг

ветеран

good2

  

Tupen от 11 декабря 2017 13:13 4569

Рейтинг

авторитет

100

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.