Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

Все считают, что гречневая каша, холодец, водка и борщ — типичные русские блюда. В самом деле? Мы раскрываем некоторые давние мифы.

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

1. Гречневая каша.

Гречневая каша является настоящим символом русской кухни — ни одна другая страна не потребляет так много гречки, как Россия. И все же Азия считается родиной гречихи. Дикая гречка была обнаружена монахами на склонах Тибета и Гималаев, но на их родине растение не очень хорошо акклиматизировалось. Зерно было завезено в Россию торговцами в средние века, и к XVI-XVII векам урожай распространился по всей территории современной России, Украины и Белоруссии.

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

2. Винегрет.

Некоторые думают, что этот салат из вареных овощей с обязательными маринованными огурцами был изобретен давно, но это не так. Впервые он был сделан только в 19 веке, а рецепт был заимствован из английской кулинарной книги 1845 года, в которой описывалось очень похожее по составу блюдо под названием «шведский салат», в котором также использовалась сельдь. В России рыбный элемент был удален и заменен маринованными огурцами и квашеной капустой.

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

3. Сельдь под шубой.

Еще один популярный русский салат из свеклы, считающийся гордостью русской кухни, тоже имеет скандинавские корни. Хотя легенда гласит, что это новогоднее блюдо было изобретено в начале 20-го века Анастасом Богомиловым, русским владельцем гостиницы, комбинация соленой рыбы и вареных овощей уже была основным продуктом в Германии и Норвегии задолго до этого. Советский вклад заключался лишь в том, чтобы сделать блюдо послойно и утопить его в майонезе

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

4. Холодец.

Еще одно новогоднее блюдо, которое вселяет страх в сердце многих иностранцев. Но в этом нет ничего особенно русского; подобные блюда встречаются в кухнях многих народов. Заливное из насыщенного мясного бульона готовится в Грузии, Польше, Сербии, Румынии, Латвии, Молдове и Украине. Но основным источником, как полагают, является Западная Европа.

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

5. Пельмени.

Пельмени были впервые приготовлены в Китае, а к 14-15 векам пельмени пришли на обеденные столы России через Урал и Сибирь. В центральных регионах России они стали обычным явлением только в 19 веке.

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

6. Борщ.

Этот традиционный «русский» суп был придуман славянским народом, а не самими русскими. В Древней Руси практикой было просто варить большие кусочки рубленой капусты в воде, что в корне отличается от сегодняшнего борща. Рецепт вареных в мясном бульоне нарезанных овощей был придуман южными славянами на Балканах. Борщ приехал в Россию еще в 14 веке и быстро утвердился в национальной кухне, став твердым фаворитом среди россиян и их гостей.

Блюда, которые ошибочно считают русскими (7 фото)

7. Водка.

Очищенный этанол восходит к 11 веку, когда он был выделен путем перегонки персидским врачом и эрудитом Мухаммедом ибн Закария аль-Рази. Но полученная жидкость — предшественник водки — использовалась только в медицине, поскольку Коран запрещал мусульманам употреблять алкоголь. В Европе идея создания водочного напитка принадлежит итальянцам. Полученная ими «вода жизни» проникла в Россию в конце XIV века и побудила местных жителей начать производство алкоголя из-за избытка зерна. К началу 16 века русская водка уже экспортировалась в другие страны.
Автор - Jasmin | Опубликовано 31 июля 2019 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

14

Комментариев: 1

wrivolsk от 31 июля 2019 13:23 18305

Рейтинг

первый после Бога

Бум згать!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.