Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Коста-Рика станет первой в мире страной, абсолютно свободной от пластика

Коста-Рика станет первой в мире страной, абсолютно свободной от пластика

Республика Коста-Рика заявила о намерении запретить использование пластмассы, не подлежащей вторичной переработке. Речь идёт не только о пакетах и пластиковых бутылках — в Коста-Рике прекратят использовать одноразовые вилки, пластмассовые крышки и палочки для размешивания кофе.

Содержание

1 Несмотря на масштабы изменений, Коста-Рика собирается ввести запрет уже к 2021 году. Коста-Рика может стать первой страной, прибегнувшей к подобному запрету в масштабе целого государства.

2 В производство пластиковых продуктов Коста-Рика внедрит инновационные материалы на основе ацетата целлюлозы — разлагаемого биопластика.

Несмотря на масштабы изменений, Коста-Рика собирается ввести запрет уже к 2021 году. Коста-Рика может стать первой страной, прибегнувшей к подобному запрету в масштабе целого государства.

Ежедневно в Коста-Рике производится 4000 тонн твёрдых отходов, 20% из которых не попадает на мусорные полигоны или на вторичную переработку, а остаётся в реках, на пляжах и в лесах. Вводя запрет на одноразовый пластик, государство продолжает политику по борьбе с распространением пластиковых отходов.

Чтобы отказаться от одноразового пластика, страна задействует и государственный, и частный сектор. Правительство предложит ряд стимулов и бонусов производителям, пересмотрит требования к поставщикам, а также инвестирует в научные исследования.

В производство пластиковых продуктов Коста-Рика внедрит инновационные материалы на основе ацетата целлюлозы — разлагаемого биопластика.

На Коста-Рику приходится 7% всего биоразнообразия планеты, поэтому неудивительно, что эта южноамериканская страна особенно озабочена вопросами сохранности окружающей среды. Существуют подсчёты, согласно которым к 2050 году в Мировом океане пластиковых отходов будет больше, чем рыбы.

С середины XX века произведено 8 млрд тонн пластика, три четверти которого стало мусором. 85% пластика не перерабатывается. Ежегодно 10% из 300 млн тонн производимого пластика попадает в океаны, где из-за него страдают и погибают животные. Разлагаясь, пластмасса отправляется в атмосферу и почву.
Автор - Jasmin | Опубликовано 12 сентября 2019 в 00:18 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

wrivolsk от 12 сентября 2019 12:17 18432

Рейтинг

первый после Бога

Молодцы!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Шпак от 12 сентября 2019 15:41 25871

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Tupen от 12 сентября 2019 17:19 19934

Рейтинг

первый после Бога

ну теперь-то заебись!

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.