Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Рецепты классической и вегетарианской лазаньи

Рецепты классической и вегетарианской лазаньи

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюдо после пиццы и пасты. По сути, она является таким же конструктором, как и любая паста. Поэтому у любой итальянской хозяйки свой рецепт этого пирога. И если ты ищешь, как приготовить лазанью, то, наверняка, найдешь более десятка видов рецептов этого блюда. И все же, есть классический рецепт.В классическом рецепте итальянской лазаньи в качестве прослойки используется фарш, приготовленный с соусом болоньезе, а также сливочный соус бешамель. Все это посыпается сыром и отправляется в духовку. В вегетарианских версиях чего только не кладут — от баклажанов и орехового сыра до брокколи и шпината. Мы же делимся двумя классическими рецептами лазаньи — с мясом и с баклажаном.

Лазанья с мясом и соусом бешамель — классический рецепт

Ингредиент:Мясной фарш — 600 гГотовые сухие листы лазаньи — 10 штукСоус болоньезе — 600 гСливочное масло — 60 гПшеничная мука — 2,5 столовые ложкиМолоко — 750 млОливковое масло — 2 столовые ложкиТвердый сыр — 500 гСоль, молотый черный перец — по вкусуМускатный орех — по вкусуКак приготовить лазанью:Приготовь соус бешамель. Растопи в сотейнике сливочное масло с 2 ложками растительного масла. Постепенно добавляй муку и хорошо размешивай, чтобы в сотейнике не было комочков. Затем влей все молоко и хорошо вымешай, чтобы мучная смесь растворилась. Добавь немного мускатного ореха. Убавь огонь и томи до загустения: соус должен быть не жидким, но и не слишком густым, как нежирная сметана.Подготовь фарш: на раскаленую сковороду добавь оливковое масло, а затем выложи на нее мясной фарш. Жарь до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавь в сковороду соус болоньезе (томатный соус), посоли и поперчи по вкусу.Разогрей духовку до 180 градусов.Смажь форму для выпекания (длинную) сливочным маслом. На дно вылей немного соуса бешамель, чтобы он лишь покрывал дно.Выложи поверх соуса бешамель сухие пласты теста для лазаньи. На них выложить слой фарша, далее — натертый сыр.Поверх сыра выложи еще соуса бешамель и накрой его слоем сухих пластов теста для лазаньи. И снова фарш, сыр, слой соуса.Повторяй процедуру пока хватает ингредиентов.Последний слой лазаньи смажь соусом бешамель и посыпь натертым сыром. Оставь пропитываться минут на 10.Отправь лазанью в духовку и выпекай 30 минут.Подавай теплой.

Лазанья с баклажанами — вегатарианский рецепт

Ингредиенты:Готовые сухие листы лазаньи — 12 штБаклажаны — 2 штукиКабачки — 3 штукиТоматный соус — 80 гСыр моцарелла — 500 гБазилик — 1 пучокТертый сыр пармезан — 50 гОливковое масло — 100 млПанировочные сухари — 2 столовые ложкиСоль, черный молотый перец — по вкусуКак приготовить вегетарианскую лазанью:Разогрей духовку до 210 градусов.Смажь форму для лазаньи оливковым маслом и присыпь панировочными сухарями.Кабачки и баклажаны помой и нарежь не слишком тонкими, но и не толстыми ломтиками. Посоли и поперчи, но не переборщи — томатный соус тоже может быть соленым. Отправь овощи на сковороду гриль или обжарь на обычной сковороде.Нарежь моцареллу кусочками, дай жидкости стечь.Выложи в форму для запекания рядом 2 листа лазаньи, смажь томатным соусом. Далее выложи слой из баклажанов и кабачков, затем — моцареллы. Смажь томатным соусом.Продолжай чередовать слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая их оливковым маслом, чтобы лазанья не была сухой.На последний слой томатного соуса добавь натертый пармезан и панировочные сухари. Запекай в течение 30 минут.Подавай вегетарианскую лазанью горячей.Совет: если хочешь сделать лазанью веганской, замени моцареллу на ореховый крем-сыр, а вместо пармезана — любой веганский сыр.
Автор - Jasmin | Опубликовано 1 ноября 2019 в 00:20 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 1

Tupen от 4 ноября 2019 17:47 17205

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.