Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Ты_же_машинист

Ты_же_машинист

Машинист часто попадает в ситуации, когда от него требуют знания таких вещей, о которых он знать не может или не должен.

***

Идёшь такой по платформе вдоль своего поезда, под рукой книги-расписания нет, и тут к тебе подходит человек и спрашивает:

- А Вы не подскажете, электричка на станцию Петушки во сколько приедет?

- Не знаю.

- Но Вы же машинист...

Да, я машинист. Но проблема в том, что кроме станции Петушки мы остановимся ещё в двадцати+ местах. А этой электричкой я следую от силы раз в несколько месяцев. Я реально не знаю и не могу знать наизусть время прибытия на каждую остановку. У меня есть расписание, я туда смотрю и придерживаюсь его. Если оно у меня под рукой есть - я подскажу. Если нет - уж извините.

***

Следуешь по перегону, пассажир стучится. Помощник спрашивает у него, что случилось.

- А Вы не подскажете, на какой путь вы прибудете на конечной?

- Не знаем.

- Как вы ездите тогда? О_о

Так и ездим. На какой путь мы прибудем - решает дежурный по станции. Мы же до последнего можем не знать, на какой путь прибываем, даже уже следуя по этой станции, я уже молчу, если мы в нескольких десятков километров от неё.

***

- Скажите пожалуйста, мне нужно в Простоквашино попасть. Где мне лучше выйти, в Петушках или в Лохово? Откуда быстрее и ближе попасть?

- Без понятия.

Я не в курсе, мимо каких деревень и сёл мы проезжаем. Я знаю лишь названия остановок и станций, они не всегда совпадают с названиями населённых пунктов, в которых находятся. Географию своих участков машинист знать не должен.

***

- А Ваш электропоезд куда потом поедет? В Кукуево, может быть? Нам можно не менять электричку?

- Не знаю.

- Так Вы же его ведёте!

Я отвечаю за свой номер поезда. Куда потом пойдёт электропоезд с бригадой, что у меня его заберёт - я не всегда знаю. Я более-менее уверен, что он никуда не пойдёт, в случае, если электропоезд после прибытия на конечную я загоняю в депо. Но даже при этом возможен форс-мажор, дежурный по депо может переиграть подвязку поездов, и вместо загона в депо я отдам машину под какой-нибудь поезд.

***

- Не подскажете, я смогу купить билет на поезд "Москва - Берлин" до Берлина на себя и своего ребёнка без согласия отца, и как это сделать выгоднее?

- Эммм......

На железной дороге несколько служб. Служба тяги, служба движения, вагонная служба, пассажирская... Работник одной службы может вообще не знать, что творится в другой службе, особенно, если он по роду деятельности с ней не связан. Я без понятия, как работает, например, пассажирская служба, какие инструкции у кассиров, проводников, по каким правилам продаются билеты. Как и кассир без понятия, что должен сделать машинист в случае разрыва напорной магистрали между третьим и четвёртым вагоном.)) Но многие убеждены, что если ты железнодорожник, то должен знать ВСЁ. От стоимости белья в плацкарте до длины хоппера.

***

Чтобы закончить на весёлой ноте, напишу о забавных случаях обращений пассажиров в моей практике.

- А можно от вас позвонить на вокзал?

- В смысле?

- Ну у вас же есть рация или что там, связаться с вокзалом.

- Кхм, нет у нас такой связи. А Вам зачем?

- Чтобы диктор объявил, я жду жену здесь на платформе.

- Обращайтесь к дежурному по вокзалу в самом здании.

***

- А у Вас можно купить билет?

- Нет. Локомотивная бригада билеты не реализует.

- А в поезде купить можно у кого-нибудь?

- Нет, только в кассах.

- И меня могут оштрафовать?

- Да, ревизоры могут это сделать.

- А я могу Вам денег дать, и Вы как-нибудь с ревизорами договоритесь? Например, половину штрафа. И мне, и Вам выгодно.

- О_о

***

Это было вчера. Идёт дед по платформе, старенький такой, явно за восемьдесят лет. И кричит:

- Машинист! Машинист! Машинист!

Открываю форточку:

- Что случилось?

Дед, улыбаясь:

- Гомульцы проверил?

- Что?

- Гомульцы, говорю, проверил?

- Да. В норме.

- Хорошо! Молодец! Напишу благодарность, чтобы премию тебе выписали и в метро перевели!

- Не хочу в метро. Но спасибо!

Прогуглил, что такое "гомульцы". Поисковик только нашёл пару художественных текстов, где гомульцами назывались тормоза паровоза.)))
Автор - Jasmin | Опубликовано 10 января 2020 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

15

Комментариев: 2

Tupen от 11 января 2020 15:39 19838

Рейтинг

первый после Бога

lapa

 

middboy от 12 января 2020 22:18 9878

Рейтинг

Бог

110

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.