Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!




7 самых странных природных феноменов

 Маракайбо - крупнейшее озеро в Южной Америке, его площадь равна 13210 км?, это также одно из древнейших озёр на Земле (по некоторым оценкам — второе по древности). На берегах озера проживает почти четверть населения Венесуэлы. В бассейне озера Маракайбо имеются большие запасы нефти, вследствие чего озеро служит источником благосостояния Венесуэлы. Считается, что явление молнии Кататумбо является одним из серьезных генераторов озона на Земле. Примерно 1 176 000 молний ежегодно видны на расстоянии до 400 км. Ветры, дующие с гор Анд, вызывают грозы и разряды молний, в атмосфере, в этих заболоченных местах богатой метаном, который намного легче воздуха. Местные защитники окружающей среды считают, что эта область страны должна находиться под защитой ЮНЕСКО, поскольку эти молнии – уникальное явление и самый большой источник восстановления озонового слоя планеты.

alt
 
 2. Рыбный дождь в Гондурасе
Дождь из животных - сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы случаи во многих странах на протяжении всей истории человечества. Но для гондурасского Фольклора – это явление регулярное. Каждый год между маем и июлем в небе возникает темное облако, сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер и 2-3 часа льет сильнейший дождь. Как только он прекращается, на земле остаются сотни живых рыб.

alt

Люди собирают ее, как грибы, и несут домой, чтобы зажарить. С 1998 года здесь проводится фестиваль «Festival de la Lluvia de Peces» (Фестиваль Рыбного Дождя). Празднуется он в городе Yoro, департамент de Yoro, Гондурас. Одна гипотеза возникновение феномена заключается в том, что сильные ветры поднимают в воздух из воды рыбу на несколько километров в высоту, поскольку воды Карибского моря у северного берега Гондураса изобилуют рыбой и другими морепродуктами. Однако никто еще не был свидетелем того, как это происходит точно.

alt

 3. Козы Марокко, пасущиеся на деревьях
Марокко - единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании, дерева из орехов которого изготавливают душистое масло. Такую удивительную картину можно увидеть лишь на Высоком и Среднем Атласе, а также в долине Сус и на Атлантическом побережье между Эс-Суэйрой и Агадиром. Фактически пастухи пасут коз, перемещаясь от дерева к дереву. А когда козы покидают дерево, собирают под ним орехи, которые не перевариваются желудком коз. Однако, при таком глобальном поедании арганий, с каждым годом их, и, соответственно, масла из орехов собирается все меньше. При этом это масло, как считается, содержит омолаживающие микроэлементы. Но люди не хотят использовать для омоложения масло из орехов, побывавших в экскрементах коз. Поэтому сейчас ведется компания по объявлению места произрастания аргании заповедником.

alt

 4. Красные дожди Кералы

С 25 июня по 23 сентября над территорией Кералы, Индия, периодически шли красные дожди. Первоначально посчитали, что цвет дождя – это результат гипотетического взрыва метеорита.

alt

Позже, когда история повторилась 4 марта 2006 года, и удалось собрать образцы дождевой воды, ученые пришли к выводу, что она была окрашена «Rhodophyceae» - красными морскими водорослями, обитателями источника Годфри Луи на Керале.

alt
 5. Самая длинная волна в мире – в Бразилии

Два раза в год – между февралем и мартом в Бразилии, в устье Амазонки набегающий прилив соленой, более тяжелой воды Атлантического океана встречается с собственным течением реки и оттесняет его, бурно прокатываясь вверх по речному руслу, в результат чего образуются могучие встречные волны, достигающие высотой до шести метров.

alt

Длиться это явление может полчаса, а называется – поророка. Кипящая стена воды мчится со страшным грохотом со скоростью 25 км/час вверх по течению, поднимаясь на 3000 км от устья. При этом вода заливает и размывает берега, а ее шум разносится на несколько километров. На одном из местных индейских наречий «амазуни» означает «бурный натиск водяных туч». Возможно, отсюда и пошло название реки Амазонки.

alt

Такая волна – мечта серфингиста. С 1999 года в Сан-Доминго проводят соответствующие соревнования, хотя такие «заплывы» могут быть опасными, поскольку в воде встречаются и куски берегового грунта, и деревья. Тем не менее рекорд – 37 минут на поророке (12,5 км) установил бразилец Picuruta Salazar.

alt

 6. Черное солнце Дании

Весной в Дании происходит удивительное явление: более миллиона европейских скворцов (sturnus vulgaris) слетаются со всех окрестностей в огромные стаи приблизительно за час до заката.

alt

Датчане называют это Черным Солнцем, наблюдать за ним можно в начале весны всюду по болотам западной Дании, в период с марта до середины апреля.

alt

Скворцы мигрируют с юга и проводят день на лугах, собирая корм, а к вечеру, после того, как выделывают коллективные пируэты в небе, на ночь устраиваются на отдых в тростнике.

alt

 7. Огненная радуга в Айдахо

Такая радуга – один из самых редких атмосферных феноменов. По-научному она называется «округло-горизонтальная дуга» (circumhorizontal arc). Она образуется из-за прохождения света через легкие, высоко расположенные перистые облака и возникает только тогда, когда солнце находится очень высоко в небе- на высоте не мененн 20000 футов и более, чем 58 градусов над горизонтом. Кроме того, шестиугольные ледяные кристаллы, из которых состоят перистые облака, должны иметь форму толстого листа и своими гранями быть параллельными земле. Свет входит в вертикальную грань кристалла и выходит с нижней стороны, преломляясь таким же образом, как и когда свет проходит через призму.

alt

Автор - Kondor631 | Опубликовано 23 декабря 2008 в 21:17 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

46

Комментариев: 22

Vatman 74 от 23 декабря 2008 23:26 6532

Рейтинг

ветеран

очень позновательно good2

Жизнь игра

     

Kondor631 от 23 декабря 2008 23:44 31352

Рейтинг

первый после Бога

чего только не бывает..))

Дайте сказать немому..

           

колДУНЬКА от 24 декабря 2008 00:19 3329

Рейтинг

заслуженный пользователь

первая фотка очень понравилась, но так как боюсь грозу аж муражки побежали по спине ispug

Не матерись! Ты же девушка! Покажи FUCK!

    

lod_87 от 24 декабря 2008 03:34 168

Рейтинг

любопытный

oo oo

 

Roxi.88 от 24 декабря 2008 09:57 11440

Рейтинг

первый после Бога

Миленько, информативно!

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

petia46 от 24 декабря 2008 13:15 3000

Рейтинг

заслуженный пользователь

moroz elka1

    

NN_ от 24 декабря 2008 13:54 4668

Рейтинг

авторитет

Познавательно! good2 Про скворцов в Дании удивительно, и даже немного жутко smile

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

     

kisya от 24 декабря 2008 14:04 3273

Рейтинг

заслуженный пользователь

sanki кллааасс umnik

Если судьба повернулась к тебе задом-жди пока она наклонится...и пользуйся моментом!

    

ПапаПсих от 24 декабря 2008 14:08 1050

Рейтинг

активист

Крассиво.

   

леночек от 24 декабря 2008 15:24 872

Рейтинг

продвинутый пользователь

mmm

  

sv от 24 декабря 2008 15:55 6834

Рейтинг

ветеран

нормальненько! good2

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

     

DaLiRi от 24 декабря 2008 17:11 3815

Рейтинг

авторитет

ух ты! Про скворцов и огненную радугу не знала, честное слово... Спасибо,Kondor631, стала образованней! iiii

Счастье НЕ в тех женщинах, с которыми хочется спать... ... а в ТЕХ, с которыми хочется просыпаться...Несмотря на то, что я гениальна и идеальна, самокритика - тоже моя сильная сторона.....Не так опасны удары друга, как поцелуи врага...Ручной мужчина хуже кролика!

    

МалЕнькаЯ ДрЯнь от 24 декабря 2008 22:52 336

Рейтинг

комментатор

любопытно ad good2

 

Обалденная..я от 26 декабря 2008 14:42 9187

Рейтинг

Бог

good2 Хороший пост

Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!

     

vebya19 от 9 января 2009 10:03 1540

Рейтинг

супер-активист

Классный пост,спасибо! good2

   

Обалденная..я от 27 января 2009 16:27 9187

Рейтинг

Бог

cveti cveti cveti

Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!

     

MaD cReAtUrE от 21 февраля 2009 20:55 568

Рейтинг

болтун

так красиво!! ai ad

"Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты. ".

  

enot от 22 марта 2009 00:58 10146

Рейтинг

первый после Бога

Век живи - век учись, вот и еще умнее стал good2 good2

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

Pirx от 16 июня 2009 07:06 3550

Рейтинг

авторитет

спасибо
отлично

Чем утоляешь жажду: водою или волной...?

    

Andrik от 9 сентября 2009 20:42 108

Рейтинг

застенчивый

кайф))) ксе кайф увидеть))

 

TraxTibidox от 24 января 2010 18:45 9144

Рейтинг

Бог

интересно

         

igo38945901 от 26 декабря 2010 12:13 2951

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.