Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Какое местоимение в русском языке раньше не было?

«Что значит «я»? «Я» бывают разные!» – авторитетно заявлял Кролик в мультфильме про Винни-Пуха. И был совершенно прав!

Личные местоимения «я», «ты» «он», мы употребляем ежедневно и в огромном количестве. Однако, как только мы начинаем изучать иностранный язык, тут же сталкиваемся с тем, что система местоимений в другом языке может отличаться от русского весьма сильно!

Какое местоимение в русском языке раньше не было?

Самый популярный в наше время иностранный язык – английский. Уже в нём мы натыкаемся на первую странность – в нём нет различия между «ты» и «вы». Но, если мы откроем книжку на английском языке, изданную лет 400 назад, то наткнёмся на местоимение «зау» («thou»), которое означало когда-то «ты». А что же в русском языке? Ничего не менялось? Как бы не так!

В древнерусском языке были местоимения «аз» («я»), «ты», «мы» и «вы», а вот местоимений «он» и «она» не было! Точнее, сами слова-то были, но значения у них были совершенно другие – «тот», «та»! Вместо «дай мне тот меч» наши предки говорили «дай ми он меч»! Такая особенность исчезла в русском, но сохранилась, например, в македонском языке.

Много сложностей у русских школьников вызывает и немецкий язык, в котором слова «вы», «они» и «она» превратились в одно и то же местоимение – «зи» («sie»).

А вот в языке ток-писин, распространённом на острове Новая Гвинея, мы найдём весьма сложную систему местоимений – например, есть местоимения «ми» («я»), «митупела» («мы вдвоём»), «митрипела» («они вдвоём и я»), «мипела» («они все и я»), «юмипела» («вы все и я») и так далее!

Но настоящий «зоопарк местоимений» мы встретим в японском языке! Одних только местоимений «я» там насчитывают больше 17 штук, «ты/вы» – 11 штук, 4 варианта «мы». А вот местоимений «он/она/они» в японском нет совсем, зато есть 8 вариантов «заменяющих слов», например, «анохито», то есть «тот человек».

Когда переводчикам предложили перевести текст песни «Я, ты, он, она – вместе целая страна!» на японский язык для выступления в Токио, переводчики схватились за голову! Они попросту не знали, как перевести на японский «я, ты, он, она»!

В японском языке местоимения различаются и по степени вежливости, и по тому, говорит это мужчина или женщина, старший или младший, равный, начальник или подчинённый, настроенный дружески, нейтрально-вежливо или агрессивно...

Например, местоимение «ты»: это и нейтральное «аната», и подчёркнуто-вежливое «отаку», и дружески-приятельское «омаэ», и грубо-агрессивное «тэмэ», и оскорбительно-уничижительное «кисама».
Автор - Jasmin | Опубликовано 13 марта 2020 в 00:31 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

11

Комментариев: 3

Шпак от 13 марта 2020 13:01 25573

Рейтинг

первый после Бога

560

      

JuliyaS от 14 марта 2020 01:43 1276

Рейтинг

активист

560 good2

  

Tupen от 17 марта 2020 19:00 19294

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.