Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему Гитлер враг народа а Наполеон великий полководец (3 фото)

Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер — два выдающихся государственных деятеля своего времени. Каждый из них намеревался объединить Европу в единое государство и шел к своей цели путем кровавых завоеваний. Оба полководца потерпели поражение в России и потеряли всё, что имели. Однако, почему спустя века Наполеон остался в памяти как военный и политический гений, а Гитлер — беспощадный людоед?

Почему Гитлер враг народа а Наполеон великий полководец (3 фото)

Упрямый корсиканец

«Лидер – это торговец надеждой» – Наполеон Бонапарт.

Наполеон происходил из небогатой корсиканской аристократической семьи, обладал хрупким телосложением, маленьким ростом и слабым здоровьем. Физические недостатки и низкое происхождение, в среде французских дворян, Бонапарт компенсировал сильным и решительным характером.

Согласно современникам, ни в кадетской школе, ни в парижском военном училище, у Бонапарта не было друзей. Корсиканец дрался со сверстниками, которые его дразнили, вступал в словесный конфликт с преподавателями и часто оказывался битым. Не ломаясь от пережитых невзгод, Наполеон неизменно завоевывал уважение у своих врагов, постепенно становясь неформальным лидером тех, кто еще недавно его презирал.

Наполеон показал удивительный пример быстрого карьерного роста. Окончив военное училище в 17 лет в чине младшего лейтенанта артиллерии, в 24 года дослужился до бригадного генерала, а в 35 стал императором Франции.

Почему Гитлер враг народа а Наполеон великий полководец (3 фото)

Наполеон в возрасте 23 лет

Бонапарт сыграл ключевую роль в победе Французской революции и заложил основы современного французского государства. Одержал блестящие победы в Итальянской, Австрийской, Египетской, Прусской и Польской военных кампаниях. Неудачи Наполеона постигли лишь в морском соперничестве с Великобританией и Восточном походе в Россию, которые и стали причинами его будущего падения.

Прирожденный лидер

«Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить» – Адольф Гитлер.

Адольф Гитлер родился в обеспеченной семье австрийского чиновника, однако, всю жизнь стеснялся своих родителей. Дело в том, что они были кровными родственниками. Как и Наполеон, Адольф не отличался физической силой и здоровьем, но завоевывал уважение окружающих качествами своего характера.

Преподаватели будущего диктатора отмечали, что в юности он был очень умен, но не умел владеть собой, отличался упрямством и вспыльчивостью.

Гитлер скрывался от военной службы в австрийской армии и зарабатывал на жизнь, рисуя картины. Тем не менее, когда началась Первая Мировая война, молодой художник с радостью вступил в Баварскую армию, принял участие во многих сражениях и получил несколько ранений.

Почему Гитлер враг народа а Наполеон великий полководец (3 фото)

Гитлер в 1920-е годы

После войны Гитлер занялся политической деятельностью, стал основоположником национал-социализма, в 32 года возглавил НСДАП, в 44 года – всю Германию. Спровоцировал Вторую Мировую войну и завоевал почти всю Европу, кроме Великобритании и СССР. Последние и стали причиной его падения.

Примечательно, что Гитлер стал единственным политиком в истории, который выполнил все предвыборные обещания. В частности, он вывел Германию из экономического кризиса, "поднял" промышленность, усилил армию, победил безработицу, размыл классовые различия в обществе и искоренил коррупцию.

Почему оценки Гитлера и Наполеона в истории сильно отличаются?

Оба государственных деятеля возвысились в период сложной политической и экономической ситуации в своей стране. Оба олицетворяли собой новые общественные отношения и порядки. Оба обещали своему народу прекрасный справедливый мир.

Отличие в том, что французский император рассматривал все народы, как равных между собой людей. Умел сплачивать воедино представителей разных политических взглядов, национальностей и сословий. Идеальный мир Наполеона выглядел, как единое общеевропейское государство, без государственных границ, огромных армий и с едиными для всех законами. Управляться это конфедеративное государство должно было советом европейских монархов. Конечно, Франции отводилось особое место, а Париж должен был стать столицей мира.

Гитлер, напротив, считал все не германские народы неполноценными и имел четкую позицию на уничтожение отдельных этносов.

Существенное отличие кроется в целях войны с Россией.

Наполеон намеревался принудить Александра I к военному союзу, торговой блокаде Англии и совместному походу в Индию. Свержение русского императора с престола и присоединение его земель к своей державе не входило в планы корсиканца. Ряд историков склонны считать, что Россия в Отечественной войне 1812 года получила бы гораздо больше пользы от поражения, чем от победы.

Гитлер стремился уничтожить Советский Союз, истребить советский народ и вычерпать все ресурсы из поверженной державы.

Конец своей карьеры Наполеон и Гитлер тоже встретили по-разному. Первый, проиграв войну, добровольно ушел в отставку. Второй потянул вместе с собой в пучину всю Германию.

Поэтому судьба деятелей различна. Наполеон захоронен в центре Парижа в соборе Дома инвалидов (ветеранов) войны. Останки Гитлера кремированы и развеяны по ветру над Эльбой.
Автор - Jasmin | Опубликовано 7 апреля 2020 в 00:10 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 5

alex26 от 7 апреля 2020 12:54 8659

Рейтинг

легенда сайта

560

    

Tupen от 7 апреля 2020 16:42 17218

Рейтинг

первый после Бога

и оба получили пиздюлей от России

 

wrivolsk от 7 апреля 2020 19:53 17418

Рейтинг

первый после Бога

Интересно было!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Шпак от 8 апреля 2020 09:12 24595

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Igor_Fox от 8 апреля 2020 09:38 8809

Рейтинг

легенда сайта

560

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.