Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему правшей намного больше чем левшей? (4 фото)

У большинства людей преобладающая рука – правая. И лишь 10% населения левши. Почему так сложилось? Ведь теоретически левшей и правшей должно быть поровну, по 50%. Почему правая рука «главнее» левой? И зачем нам вообще преобладающая рука?

Почему правшей намного больше чем левшей? (4 фото)

Ассиметричное тело

Было бы замечательно, если бы мы умели использовать обе руки одинаково хорошо. Так делают амбидекстры, эти люди владеют и левой и правой рукой в равной степени. Их около 1% от населения.

Однако в реальности мы склонны выбирать из парных органов один доминирующий. У правшей обычно преобладает правая нога, правый глаз и правое ухо. У левшей – наоборот.

Зачем это нужно? Наше тело ассиметрично, левая и правая половины неодинаковы. Благодаря этому разные половины мозга заточены под отдельные функции и могут выполнять больше задач. Это как люди, которые получают узкую специальность: так они становятся профессионалами в отдельной области.

Почему правшей намного больше чем левшей? (4 фото)

Это не значит, что функции мозга расположены только в определенном полушарии. Нет, они разбросаны по всему мозгу. Однако в левой половине сосредоточено больше областей, отвечающих за за речь, логику и анализ, а в правой – за воображение и образное мышление.

С точки зрения выживания и продолжения рода функции левой половины мозга нужны больше, чем правой. Поэтому чаще выживали те, у которых левое полушарие мозга работало лучше правого. Развитая речь и логическое мышление помогало в борьбе за еду и жильё.

Из-за перекрестия проводящих путей левая половина мозга отвечает за правую часть тела (и наоборот). Поэтому правши выживали чаще, чем левши, и в итоге их так много.

Почему правшей намного больше чем левшей? (4 фото)

Переучивание и плохое отношение

На разницу в количестве левшей и правшей также повлияли суровые нравы наших предков. Со времен Средневековья вплоть до 21 века люди с преобладающей левой рукой считались неправильными, плохими. Детей насильно переучивали, а ко взрослым относились подозрительно.

В Средние века левшам приходилось несладко. Например, в России леворукость считалась знаком нечистой силы. Таких людей часто принимали за колдунов и ведьм. Даже продвинутый император Петр I запретил левшам быть свидетелями в судах.

Почему общество так считало? Возможно, так люди пытались искоренить любой «непорядок». Легче всего спихнуть беды и невзгоды на тех, кто отличается от остальных. Плохо относились не только к левшам, но и к рыжим, калекам, людей с другим цветом кожи и тем, кто говорит на другом языке.

Плохое отношение к леворуким сохранилось и в 20 веке. Сегодня левшей было бы куда больше, если бы не практика переучивания в СССР, Китае и других странах. Детей заставляли писать только правой рукой, наказывая за использование левой.

Почему правшей намного больше чем левшей? (4 фото)

Спасибо Интернету, врачам и учёным за то, что сегодня родители понимают всю глупость переучивания. Левшами не становятся, ими рождаются!

Ещё в утробе матери младенец отдаёт предпочтение определенной руке. Леворукость также передаётся по наследству: то шанс рождения левши увеличивается в 2 раза, если один из родителей тоже левша (22% против 11%)

Если родители пытаются переучивать детей, то они лишают их возможности использовать ведущую руку. «Переученные левши» обычно правой рукой только пишут, остальное они делают левой. Жизнь от этого не становится проще.
Автор - Jasmin | Опубликовано 7 мая 2020 в 00:14 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

alex26 от 7 мая 2020 12:46 9550

Рейтинг

Бог

560

    

Nicolas от 7 мая 2020 15:33 5332

Рейтинг

маэстро

Прицелы были заточены под правый глаз al

    

frankenstain от 9 мая 2020 11:47 283

Рейтинг

пользователь

dash2 430


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.