Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Опасна ли накипь из чайника для человека (3 фото)

Для подогрева и кипячения воды люди используют чайники. Со временем на стенках чайников может образоваться накипь. Почему появляется накипь и насколько она опасна для человека? Для ответов на эти вопросы обратимся к науке.

Опасна ли накипь из чайника для человека (3 фото)

Что есть накипь

Накипь состоит из твердых отложений. В зависимости от состава воды накипь может быть нескольких типов. В карбонатной накипи преобладает содержание солей магния и калия, а в накипи сульфатной и силикатной – соли магния и кальция, железа и алюминия.

Причина появления накипи кроется в отложении солей, которые содержатся в водопроводной воде. При кипячении воды эти соли распадаются на углекислый газ и твердый осадок, который и образует накипь. Если накипь не удалять, то со временем ее слой будет расти.

Опасна ли накипь из чайника для человека (3 фото)

На скорость нарастания накипи оказывают влияние как концентрация примесей в воде, так и качество самого нагревательного элемента. В новом чайнике накипь будет образовываться медленнее. Однако, после нескольких месяцев использования, а также при неправильной очистке чайника, с использованием агрессивных средств, этот процесс может ускориться.

Большой слой накипи в чайнике влияет и на теплопроводность. Процесс кипячения длится дольше, затрачивается больше электричества. Помимо этого, работа в таком режиме приводит к поломке нагревательного элемента в электрическом чайнике.

Накипь и человек

Для человека попадание в организм малого количества накипи не опасно. Однако, систематическое употребление воды с накипью может привести к серьезным недугам.

Так, после растворения накипи в желудке человека, вредные соединения солей попадают в кровь, и распространяются по всему организму. В медицине этот процесс именуется реабсорбацией. В результате этого происходит отложение солей в суставах, образование камней в почках и желчном пузыре, закупорка сосудов.

Кроме того, пористая структура накипи является идеальной средой для размножения бактерий и накопления вредных примесей. И если бактерии можно уничтожить посредством длительного кипячения, то вредные и опасные примеси нет.

Нельзя не отметить и то, что накипь ухудшает вкусовые качества воды. Не рекомендуется готовить горячие напитки на основе воды с накипью. Вода с накипью будет затормаживать процессы выделения ферментов из чайного листа, и не позволит в полной мере раскрыть вкусовые качества чая. Да и времени на заваривание уйдет гораздо больше.

Как избавиться от накипи?

Как только появилась накипь, необходимо сразу же проводить очистку чайника. Для этого есть много химических средств. Однако, самым эффективным и безопасным специалисты считают – лимонную кислоту.

Для очистки чайника необходимо сто грамм лимонной кислоты развести в одном литре воды, прокипятить полученный раствор и дать ему постоять примерно час. После чего чайник тщательно промыть.

Опасна ли накипь из чайника для человека (3 фото)

А вот использовать для очистки уксус не рекомендуется, несмотря на то, что он отлично растворяет накипь. Это обусловлено тем, что уксус отличается сильной летучестью, и при кипении есть риск попадания вредных паров в организм человека.

***

Следует внимательно следить за состоянием своего чайника и вовремя осуществлять его очистку. В первую очередь это необходимо для поддержания и сохранения своего здоровья. А во вторую – для обеспечения работоспособности чайника.
Автор - Jasmin | Опубликовано 20 мая 2020 в 00:22 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 2

middboy от 20 мая 2020 22:40 9665

Рейтинг

Бог

570

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Poteshnik от 21 мая 2020 10:52 7586

Рейтинг

мудрец

Самый ощутимый вред, что накипь изолирует нагревательный элемент, и для кипячения воды требуется всё больше электроэнергии. Тем более, что чайник, стиралка и бойлер - самые энергоёмкие потребители в квартире.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.