Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему в СССР все пили газировку из одного стакана и не болели

Автоматы с газированной водой стали одним из символов ушедшей советской эпохи. Многие еще помнят тот самый неповторимый звук, завершавший наполнение стакана и цены на напиток, казавшийся тогда божественный. 1 копейка без сиропа и 3 копейки с сиропом — железный тариф, не менявшийся десятилетиями. Но самое интересное, что через стаканы, символически ополаскиваемые холодной водой, никто не подхватывал никаких инфекций. В чем заключался секрет?

Почему в  СССР все пили газировку из одного стакана и не болели

Да, стеклянные граненые стаканы не кипятили, не мыли хлоркой и даже простой мыльной водой. Несмотря на это, никто никогда не слышал, чтобы кто-то заразился через эту общую посуду. Граждане СССР совершенно не переживали и, отстояв в очереди, пили из стаканов, которые перед этим облизывали совершенно незнакомые люди, а также поили из них своих детей.

Есть несколько гипотез относительно того, почему из-за стаканов не возникали эпидемии сифилиса, туберкулеза, герпеса и других неприятных недугов. Многие врачи уверены, что случаи заражения были, но о них было не принято говорить. Как минимум дизентерия точно передавалась через общие стаканы, но вся информация об этом оставалась в стенах медучреждений и министерств. Простые граждане не знали статистики, поэтому спокойно наслаждались газированным напитком.

Еще одна версия гласит, что опасность передачи инфекции бытовым путем, то есть через общую посуду и другие подобные предметы, сильно преувеличена. Если так, то не обошлось здесь и без коммерческого интереса. Увеличение продаж дезинфицирующих и моющих средств прямо пропорционально страху граждан подхватить болячку через стакан, поручень или полотенце.

Честно говоря, вероятность подхватить гепатит, туберкулеза или сифилис, коснувшись губами стеклянного стакана, сильно стремится к нулю. Сифилис передается половым путем, гепатит — через кровь, а туберкулезная палочка и вовсе погибает, попав на стекло. Тем более нет опасности заразиться через стакан ВИЧ-инфекцией.

А вот ангину или герпес заработать таким образом можно. Но опять же, для этого нужны определенные условия — как минимум, ослабленный иммунитет. Сильный организм, скорее всего, без проблем отразит такую атаку. Ну и, не стоит забывать, что стаканы все-таки ополаскивали водой, а это еще сильнее снижало вероятность заболеть.
Автор - Jasmin | Опубликовано 25 мая 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

11

Комментариев: 1

Igor_Fox от 25 мая 2020 13:19 8812

Рейтинг

легенда сайта

bj

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.