Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Зачем нужны мурашки и почему их никогда не бывает на лице? (2 фото)

Гусиная кожа – рефлекс, который достался нам ещё от первых приматов. Он есть у большинства млекопитающих и нужен для выживания вида. Но почему мурашки никогда не появляются на лице? Давайте разбираться🙂

Зачем нужны мурашки и почему их никогда не бывает на лице? (2 фото)

Реакцию, приводящую к появлению мурашек, называют пиломоторным рефлексом. Он вызван сокращением мышц волосяных фолликул, в результате возбуждения симпатической нервной системы.

Это автономная, неконтролируемая сознанием реакция. В момент эмоционального возбуждения мышца сокращается, а прикрепленный к нему волос поднимается.

Мурашки присущи не только человеку, но также всем приматам, кошкам, собакам, мышам и многим другим млекопитающим. В животном мире рефлекс выполняет две основные функции – сохраняет тепло и придает устрашающий вид.

Кроме испуга и холода, у человека эффект «гусиной кожи» возникает во время наслаждения или наоборот, отвращения. Например, во время прослушивания красивой музыки или скрежета металла по стеклу.

У нас больше нет шерсти, но рефлекс остался. Поэтому он потерял своё значение и больше не нужен. Но почему мурашки не появляются на лице, где много волос? Поднимающиеся борода и усы придали бы устрашающий вид, и это напугало бы диких зверей и других людей.

Зачем нужны мурашки и почему их никогда не бывает на лице? (2 фото)

Только представьте, что весь волосяной покров бы увеличивался в размерах...

Главная причина, почему так не происходит – чтобы не закрывать обзор. Если в момент опасности волосы будут закрывать глаза и уменьшать обзор, то практическая польза рефлекса будет сведена к нулю. Человек не сможет вовремя заметить направление атаки и не сможет спастись.

Также с точки зрения эволюции было бы невозможно, чтобы мурашки появлялись только в районе усов и бороды. «Гусиная кожа» срабатывала бы по всему лицу, а это значит, что всё лицо было бы покрыто густыми волосами. И не только у мужчин, но и у женщин.

А мы, наоборот, пытаемся избавиться от шерсти. Так что появление волосяных фоликул на лице – это бесполезная способность. Даже хорошо, что у нас нет мурашек по всему лицу :)
Автор - Jasmin | Опубликовано 29 мая 2020 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 5

Шпак от 29 мая 2020 12:12 24929

Рейтинг

первый после Бога

100

      

Ivar90 от 29 мая 2020 17:43 10097

Рейтинг

первый после Бога

560

Вода не утоляет жажды, я помню пил её однажды

    

frankenstain от 31 мая 2020 12:17 283

Рейтинг

пользователь

560


middboy от 31 мая 2020 21:49 9665

Рейтинг

Бог

mmm

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Tupen от 7 июня 2020 09:29 17859

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.