Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему химики измеряют массу в молях, а не в граммах (2 фото)

В химии одной из единиц измерения является моль. Моль используется во многих расчетах и является для химиков важным инструментом для измерения количества того или иного вещества.

Почему химики измеряют массу в молях, а не в граммах (2 фото)

Однако, в жизни люди редко сталкиваются с этой единицей измерения. Моль практически не применяют в других областях. Например, люди не измеряют в молях количество телевизоров или картошки, а используют для этого привычные единицы измерения – штуки, граммы и килограммы.

Так, почему тогда химики для расчетов используют моль, а не грамм? Попробуем разобраться и для этого вспомним химию.

Что изучает химия

Химия – это наука изучающая состав веществ и различные явления, происходящие в результате соединений этих веществ. А так как все вещества состоят из атомов, образующих молекулы, получается, что химия изучает все процессы и реакции на молекулярном уровне.

Все дело в молекулах

Как известно, молекулы имеют очень маленький вес и размер, поэтому в веществе может содержаться огромное их количество, обращаться с которыми крайне неудобно. Например, в одном только кубике сахара содержится 1,000,000,000,000,000,000,000 молекул.

Примеры неудобства измерения количества мелких предметов встречаются и в обычной жизни людей. Например, люди не покупают горох в штуках, потому что он имеет маленький размер. И гораздо логичнее сразу приобрести определенную порцию, например, 200 грамм.

Так и в химии для удобства расчетов придумали удобную величину, которая называется количество вещества, а единицей измерения ее является моль. Один моль содержит в себе порцию вещества, состоящую из 6,02·1023 частиц.

Почему граммы и миллилитры не подходят

При проведении химических реакций важным является правильный расчет количественного соотношения веществ, вступающих в реакцию. Для того что бы получить определенный результат необходимо, зная количество одного вещества, правильно рассчитать и количество второго вещества. Еще правильные расчеты важны для составления и решения химических уравнений.

Почему химики измеряют массу в молях, а не в граммах (2 фото)

Как правило, количество твердого вещества определяется массой, а жидкого и газообразного – объемом. В качестве единиц измерения в химии применяют граммы для твердых веществ и кубические сантиметры (миллилитры) – для жидких и газообразных. Однако, в результате химической реакции количество взаимодействующих веществ изменяется пропорционально молекулам, а не массе или объему. А значит и для подобных расчетов удобнее применять моль, а не грамм или миллилитр.

***

Так как химия изучает процессы на молекулярном уровне, а вес и размер молекул очень мал, для удобства расчетов химикам удобнее использовать моль, а не грамм.

Химики используют моль для расчетов, связанных с решением химических уравнений. И именно через моли решаются все задачи, связанные с вычислением объема и массы веществ в неорганической и органической химии.
Автор - Jasmin | Опубликовано 2 июня 2020 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

wrivolsk от 2 июня 2020 16:35 17766

Рейтинг

первый после Бога

Так и есть!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Panoramic от 2 июня 2020 20:22 4459

Рейтинг

авторитет

560


Tupen от 12 июня 2020 18:17 17878

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.