Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Иностранцы спрашивают: Что самое интересное в русской кухне? (3 фото)

Что иностранцам нравится в русской кухне и что вообще они считают нашими национальными блюдами.

Иностранцы спрашивают: Что самое интересное в русской кухне? (3 фото)

Я веду регулярную рубрику «Иностранцы спрашивают». Она не очень ненаучна, но лично мне интересно разобраться, как мы выглядим со стороны. Еще ребенком, в советской прессе я с интересом читал рубрику «Их нравы». И всегда задавался вопросом — а что за рубежом думают о нас? Сейчас, в эпоху интернета, узнать это стало легко.

На англоязычном сайте Quora.com в ответе на вопрос «Что самое интересное в русской кухне?» иностранцы поделились впечатлениями от нашей еды. Я выбрал самые интересные и конструктивные, на мой взгляд, мнения.

Ула Дуглас, предприниматель и инструктор по йоге

Иностранцы спрашивают: Что самое интересное в русской кухне? (3 фото)

На первом месте в моем рейтинге - пикантные и сладкие русские пироги - кулебяки!

На втором - местная овсянка с ягодами и вареньем. Еще прекрасна овсяная каша на молоке с джемом и фруктами.

Самое главное, что есть есть в России - огромный ассортимент каш! Тут популярны очень разные злаки - это связано с разнообразием местных культур. Больше всего популярны здесь: гречка, манная крупа, овес, ячмень и рис. А ведь каша - по всем исследованиям диетологов - самая здоровая пища!

В России популярны супы и рагу из кислой капусты. В Европе считают, что блины - французское изобретение. Но историки уверены, что блины в России придумали независимо от французов. К тому же, русские блины толще и в них больше масла.

Блины здесь готовят с самыми разными начинками. Мне больше всего нравятся с соленой рыбой и икрой.

В XVIII-XIX вв на русскую кухню сильно повлиял европейский импорт - особенно французская кухня. И получилось интересное сочетание! В произведениях Льва Толстого и Николая Гоголя описаны русские блюда. Почитаешь - пальчики оближешь!

Советский режим сильно упростил традиционную кухню. А современная русская кухня, так вообще, очень скудная по сравнению с тем, что описывали русские классики!

Дмитрий Воробьев, бывший советский пропагандист

Несмотря на то, что Дмитрий родился в СССР, он уже много лет живет на Западе. Дмитрий много рассказывает о русских традициях и быте иностранцам, поэтому я решил привести и его мнение, хотя сам он тоже русский, - прим. автора.

У нас в России давняя связь с переносной едой. А именно - тысячи вариаций начинки, завернутой в тесто и приготовленной в духовке.

Русский пирог полностью закрыт. Наша любовь к пирогам связана с традицией готовки пищи в больших русских печах. Они очень энергоэффективны, но крайне громоздки - чтобы начать готовить, нужно сделать очень много действий! И в печах трудно контролировать процесс готовки. А пирог - идеальный вариант. Загрузил в печь и просто вытащил готовый.

Пироги предназначены для закусок, основного блюда и десерта. Пироги для закуски меньше по размеру. И наверху у них окошечко, чтобы было видно начинку. А начинка в таких пирогах обычно эксклюзивная. Например - белые грибы, которые хозяин собрал накануне в лесу. Или рыбка, которую он поймал утром.

Перед загрузкой в печь или духовку, сверху пирог заливают яичным белком. Так поверхность получается блестящей.

Маленькие пирожки берут в дорогу. Популярная традиция - давать в дорогу гостям маленькие пирожки если им понравился ваш большой пирог. Отказываться и не взять угощение нельзя!

А вот ​​классическая линейка русских пирогов. Главный пирог украшен надписью « Исправительное учреждение № 1 », где и готовилась еда.

Иностранцы спрашивают: Что самое интересное в русской кухне? (3 фото)

Фаусто Кришунас, историк и гурман

Найти в России блюдо, которое по-настоящему русское - это безумно сложно!

Щи - суп из капусты или кислой капусты - одно из немногих блюд, что прошло сквозь века без изменений. Грибной суп тоже русское изобретение.

Но во все русские супы кладут картофель. А он уже не русский - его здесь не знали до XVIII века. Чтобы картофель стал здесь популярен, тут устраивали сильные «картофельные бунты».

Кристофер Эзомо, инженер

Я большую часть жизни прожил в Великобритании, поездил по всей Европе. Попробовал все местные блюда. И Россия мне запомнилась...капустой!

Русские освоили капусту лучше всех европейцев. Русские готовят пироги с капустой, варят щи. Они делают прекрасные голубцы - это лист с капустой, в который завернут рис, смешанный с мясом.

Очень вкусная соленая капуста вперемежку с другими овощами.

Русские вообще умеют мариновать что угодно, от чеснока до помидоров. И, однажды попробовав русские соленья, вы запомните русский стиль. Местные соленья богаты укропом.
Автор - Jasmin | Опубликовано 4 июня 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 7

Panoramic от 4 июня 2020 13:27 5034

Рейтинг

маэстро

блины - это французская кухня.
до сих пор их можно встретить где угодно в Европе на любой ярмарке.
их подают с шоколадным или ванильным кремом с орешками...
русских блинов на ярмарках вы не найдёте.
голубцы тоже пришли в Россию с Востока.
арабы заворачивали рис в виноградный лист ещё когда даже Московии на карте не существовало.
по большому счёту,к русской кухне можно причислить всё что запекается или томится в печи,потому что всё остальное,что было на барских столах привозили из за бугра...продукты,рецепты и так далее...
селёдка и картошка - это Нидерланды.
кому не верится- билет в зубы и покатайтесь по Нидерландам...там узнаете,что самый распространённый фастфуд - это булочка с картошкой,селёдкой и луком...дают вприкуску огурец маринованный...
про джемы и всё сладкое я ваще молчу...аффтар такой выдумщик...
конкретно наше - это выпечка и мочёное всё!!! яблоки,капуста,редька,лук и так далее...
надо гордиться тем что нам принадлежит...выпечка - это пипец как дохрена!
поверьте старому кулинару...


Шпак от 4 июня 2020 13:32 26047

Рейтинг

первый после Бога

560

      

CatKiller от 4 июня 2020 18:49 10160

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Evil is good!!!

     

iluha981 от 4 июня 2020 21:47 2967

Рейтинг

душа компании

автор выдумщик , ладно не джемы. Но с фруктами много чего делали. сбитни , взвары, медовухи фруктовые, варенья на меду. А дичь разнообразная. А колбасы . И я не поверю, что лепёшек на молоке не делали до французов. Технолог ОП.

  

Poteshnik от 5 июня 2020 08:53 7991

Рейтинг

мудрец

Бессмысленный спор о том, кто кому чего в культуру привнёс. Особенно в плане кухни.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

wrivolsk от 5 июня 2020 21:21 18624

Рейтинг

первый после Бога

Класс!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 12 июня 2020 20:24 20246

Рейтинг

первый после Бога

Они ещё не знают, что мы можем изготовить из того, что попалось под руку...

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.