Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Старушка

Старушка

Тяжело, ей-Богу, но хочу написать. Почитайте, коли время найдете, лишним не будет.

Повод к вызову - 102 года бабуля, плохо с сердцем. Сто два!

- Ничего себе, да, Ленк ? - говорит мой фельдшер, кстати, который давно на скорой,- Я самую старшую видал 99 лет, больше не было пока.

- Ну вот, сейчас и познакомимся, я тоже старше не видала! - отзываюсь я и шлёпаю за ним в машину.

Вобщем, приезжаем, долго звоним в квартиру. Наша бабушка сама нам дверь открыла и...чуть не упала, ноги-то слабые, килограммов в ней нуууу...тридцать пять, не больше, худущая, одни кости, ростиком, может, метра полтора...Вобщем, когда пошатнуло её, мы поймать успели, упасть не дали. Ночнушка ветхая, полурваная, ещё при коммунистах, наверно, куплена, я почему так думаю - помню, у мамы такая была по молодости, ситцевая, в цветочек, давно на тряпки ушла.

-Пойдёмте, где у вас диванчик? Ляжете!- говорит мой фельдшер и под мышки, сзади, бабушку держит, чтоб не упала. Старушка кивает, но руки его отводит, я сама, мол, не бойся, не упаду! Переглянулись мы, сжалось сердце у обоих, никого не видно родственников, одна она дома, это ясно. Я ещё смотрю на Мишку, фельдшера моего, значит, ну один в один он бабулю ведёт, как Иваныч когда-то Валентину Николаевну! Ту самую! Прям прижал к себе и ступает тихонько...

Ладно, дотянули мы до кровати с панцирной сеткой и матрасом, улеглась она, отдышалась, на нас смотрит, как на спасителей.

-Ночь не сплю, ребятки, очень сердце заходится, прям блындается всё и болит..

Ну, дело привычное, АД, ЭКГ, про инфаркты и инсульты, хронические болячки спрашиваем параллельно.

-Инфаркты???- изумлённый дребезжащий голос заставляет меня обернуться ,- И понятия не имею, что это такое! Не было!

При слове "инсульт"- расплакалась, неожиданно и горько. Единственный приёмный сын от него три года назад умер.

- Приёмный? - спрашиваю тихонько и сочувственно, - А ещё есть дети?

- Нету, дочк, одного после войны мальчика из детдома взяла и вырастила одна, замуж не вышла, никому не нужна была, всё женское вырезали, ранение в живот было страшное, я тащила одного солдатика раненого, рядом ударило. Его добило осколками, а меня всю вывернуло, живот разорвало весь. Как попала в госпиталь и как спасли - не знаю, плохо помню, контузия ещё была тогда, руки переломало, пальцы оторвало на одной ... вот, видите? Но главное- женского ничего не осталось....всё вывернуло. Родить уже не могла.

Так и сказала- ВЫВЕРНУЛО. Я поёживаясь от представленной картины, присаживаюсь на табурет, рядом с бабулей, ждём вестей с кардиопульта. Бабуся, как мы пришли, говорит, что прошло всё, вроде и лучше стало, наверное, давление поднялось, таблеточку- то успела выпить...Перевожу взгляд на адельфан, лежащий возле подушки, давно не встречала этот препарат, никто как-то уже не пьет его, редко-редко увидишь где. Беру в руки его, а он - просроченный лет на пять!..

Звонят кардиологи и возвещают, что изменения есть на кардиограмме, госпитализируйте, бригада, помощь по алгоритмам, то да сё. Говорим нашей бабушке,что надо ехать в больницу.

- Да вы что? - восклицает она и пытается сесть в кровати,- Какая больница? Я не поеду!

Мы хором уговаривать, ну что вы, подлечат вас, то да сё, ну как не поедете, поехали и всё! Скоро День Победы, вам надо полежать-полечиться, праздник встретить здоровой!

Нет, говорит бабуля, праздник- это да, жду его, ещё и один однополчанин жив, представляете? Тоже сто лет ему, но видимся каждый год! Звонит мне, поддерживает. Но в больницу немытая не поеду, а мыть только на той неделе придут, нас раз в месяц моют.

Мы озадачились, переглядываемся... В квартире по всем стенам фотографии разных лет, и с сыном, и внуки явно, и родня какая-то, везде бабушка эта в серединке, с цветами, в окружении улыбающихся людей, в обнимку с ними, ну ни дать, ни взять - море любящих родственников, даже если сын умер, то есть кому присмотреть, уж помыться -то есть кому помочь?

Вобщем, как смогли мы выяснить, моет её- соцработник, или как он там называется. Раз в месяц приходят и мыться помогают в ванне. Сама она туда и не залезет, только с помощью.

- А ещё,- продолжает старушка,- Пенсия послезавтра, одна внучка ипотеку взяла, я помогаю ей платить, надо отдать деньги сразу, да и другая машину в кредит взяла два года как, теперь плати вот за неё...

Ну, уж тут мы совсем обалдели. Ясное дело, что в Сбербанке онлайн она не сильна, наличными получит, видимо, и им отдаёт. Но Боже мой, значит, денежки берём, а помыться помочь некому?...

В больницу Нина Афанасьевна не поехала, как не уговаривали мы её и как не убеждали. Нет, и всё!

Не могла не поделиться с вами этой историей. Прямо горечь за старенького человека задушила , это во мне от Иваныча, с молодости. Хорошо, что он старушку эту не видел.

Страшно переживал бы...
Автор - Jasmin | Опубликовано 4 июня 2020 в 00:17 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

alex26 от 4 июня 2020 11:19 8902

Рейтинг

легенда сайта

560 mmm

    

wrivolsk от 5 июня 2020 22:26 17766

Рейтинг

первый после Бога

Да... уж...

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 12 июня 2020 19:26 17881

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.