Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Человек спящий: Необычная история Артура Герки

Человек спящий: Необычная история Артура Герки

Американец Артур Герке имел странную привычку. Каждый ноябрь он впадал в спячку. Как медведь! Ложился спать и просыпался только в апреле.

Спящий человек стал героем прессы в сентябре 1935 года. Статью про него опубликовал Висконский государственный журнал, а потом история Артура прогремела на весь мир.

Журналистам он объяснял это так: «Я впадаю в спячку и не попадаю в неприятности. Я, конечно, скучаю по развлечениям. Но, главное, я не скучаю по многим неприятным вещам».

Артур добавил: «Если бы все люди ложились спать на зиму, в мире не было бы стольких хлопот и глобальной путаницы».

Психиатр объяснил, что Герке страдал от неврозов. У него было заболевание печени и Артур сильно беспокоился по этому поводу. Герке искренне верил, что во сне он восстанавливает здоровье. Не исключено, что он был прав - у печени поразительные способности к восстановлению. Главное дать ей отдых от алкоголя и жирной пищи.

При этом Артур был бизнесменом! Как ни странно, его бизнес не пострадал из-за его привычки впадать в спячку. Он владел баром Turkey's Roost (максимально близкий перевод - Турецкий ночлег).

В период спячки его заменял сезонный бармен. А известность, которую Спящий человек получил после публикаций в прессе, обеспечила дополнительный поток посетителей.

Любопытно, что феномен Спящего человека ученые смогли объяснить совсем недавно.

Неврологи выяснили, что в генетике людей заложена возможность впадать в спячку. В голове у человека есть такой переключатель. Если правильно его активировать, то человек впадет в оцепенение.

У такого человека снизится температура, замедлится обмен веществ, и он будет спать, не требуя еды. Выключатель представляет собой группу нейронов в гипоталамусе. Но включить его по собственной воле человек не может - механизм этот скрыт. Как у Артура получилось самостоятельно запустить этот процесс пока остается загадкой.

Ученые сейчас активно изучают вопрос так называемой гибернации (искусственной спячки) человека. Это важно для дальних космических путешествий. Важно разработать механизм, как вызывать спячку у человека.

Герке начал «зимовать» в 1913 году и был верен своей привычке вплоть до 1942 году. Скончался в 59 лет и не от печени, а от острой анемии. Ушел из жизни, как и мечтал, без неприятностей. Во сне.
Автор - Jasmin | Опубликовано 1 июля 2020 в 00:17 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

12

Поделитесь с друзьями !

Комментариев: 3

alex26 от 1 июля 2020 12:57 9368

Рейтинг

Бог

560

    

Tupen от 1 июля 2020 17:57 19406

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

middboy от 2 июля 2020 22:15 9797

Рейтинг

Бог

Бедолага... mmm

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.