Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


«Вредно есть перед сном»: Миф или правда? (3 фото)

По телевизору врачи, диетологи и различные фитнес-тренеры говорят, что есть после шести вечера вредно. Кто-то опровергает и говорит, что не нужно есть всего лишь за 4 часа до сна. Некоторые уверены, что на ночь есть вообще нельзя. Так как правильно? Что делать, если кусок пиццы так и тянет к себе?

«Вредно есть перед сном»: Миф или правда? (3 фото)

Некоторые девушки, которые сидят на диете и следят за фигурой, упрекают себя из-за того, что съели лишний кусочек после шести вечера. Неужели еда, съеденная на ночь, может заставить нас набрать вес или привести к какому-то сбою в организме?

Обмен веществ

Чтобы определить, можно ли есть на ночь, нужно сначала разобраться в работе нашего организма. Как известно, внутри нас проходят различные химические процессы для того, чтобы поддерживать нашу жизнь. Эти реакции называют обменом веществ или метаболизмом.

Можно разделить метаболизм на две стадии: катаболизм и анаболизм. В ходе первой из них, сложные вещества становятся более простыми, выделяя при этом энергию. Во втором случае, из простых превращаются в более сложные, забирая энергию.

В ходе всех реакций, продукты должны распадаться на более простые составляющие, чтобы наши клетки могли их использовать. Пищеварением называется процесс, в ходе которого переваривается пища. В нем происходит использование клетками полезных веществ для поддержания функций нашего организма.

«Вредно есть перед сном»: Миф или правда? (3 фото)

Врачи отмечали, что ночью наше пищеварение замедляется и процессы протекают медленнее. Слюноотделение и глотание становится реже, организм спит. Значит нельзя есть еду? Но ведь есть же причина почему этого хочется. Если бы наш организм был не способен ночью переваривать пищу, то люди не дожили бы до этого дня.

Время суток играет роль?

Мы подстраиваемся под условия, умеем адаптироваться. Поэтому если есть каждую ночь, к примеру, бутерброды, то наш организм привыкнет к этому и никаких последствий не будет. Наш желудочно-кишечный тракт даже во сне прекрасно справляется с перевариванием пищи.

Ведь все продукты перевариваются разное количество времени. И даже если вы поели за пол дня до сна, некоторые продукты все равно могут перевариваться ночью.

Но почему говорят, что нельзя есть? Люди не толстеют от времени суток. Еда ночью не становится более жирной. Если вы за день съели больше калорий, чем потратили - тогда ждите увеличение цифры на весах. Если наоборот, то уменьшения. Диетологи не советуют есть на ночь, поскольку это ведет к добавлению суточной суммы калорий.

Это может привести к увеличению веса, но время суток на самом деле роли не играет. Точно также происходит и со спортом. Не важно, в какое время суток вы им занимаетесь, ваш организм будет считать ваши калории, как машина.

Если вы побегаете до завтрака 20 минут или вечером 20 минут, будет ли разница? Нет. Так и с нашим пищеварением. Если вы привыкли бегать по утрам и есть ночью, значит вашему организму так комфортно. Прислушивайтесь к своим чувствам

«Вредно есть перед сном»: Миф или правда? (3 фото)

Врачи не советуют есть на ночь. Но в чем причина? Если это не прибавляет вес, тогда в чем дело? Пища – это источник энергии для человека. Поэтому в наш организм начнет поступать энергия, которую мы не потратим. За счет этого может ухудшится сон, возникнуть бессонница, а вследствие чего и недосып.

Причем может возникать также чувство тяжести, которое может помешать вам уснуть. Именно поэтому врачи советуют воздержаться от пищи за 4 часа до сна. Так вы будете гораздо лучше себя чувствовать.

Чтобы не съесть лишнего, можно выпить стакан воды. Главное не переусердствовать с водой, иначе с утра могут быть отеки. Вода ускоряет наш метаболизм и наполняет все наши органы, помогая им лучше выполнять свои функции.

Следовательно, если вы не хотите случайно набрать вес или всю ночь ворочаться с боку на бок, лучше воздержаться от дополнительного приема пищи на ночь. В ином случае, это вам никак не навредит.
Автор - Jasmin | Опубликовано 9 июля 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

Poteshnik от 10 июля 2020 11:44 7691

Рейтинг

мудрец

О, как! 560
Я жеж так и делаю: жру от пуза и не занимаюсь спортом. Мой организым так хочет!
pooh

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

CatKiller от 10 июля 2020 17:26 9869

Рейтинг

Бог

280

Evil is good!!!

     

Tupen от 15 июля 2020 07:37 18173

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.