Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему одни люди умеют шевелить ушами, а другие – нет (3 фото)

Согласно статистическим данным, 22% людей умеют шевелить одним ухом. И максимум 18% – обоими ушами. От чего это зависит? Почему среди мужчин обладателей такой забавной способности больше, чем среди женщин? И зачем это нужно?

Почему одни люди умеют шевелить ушами, а другие – нет (3 фото)

Рудиментарная способность

Способностью шевелить ушами обладает большинство млекопитающих. Всем им необходимо улавливать мельчайшие шорохи и точно определять направление звуков. Движение ушей помогает быстро локализовать звук.

Хищникам это необходимо, чтобы не остаться без вкусного обеда. Травоядным – для спасения собственной жизни. Всеядным, что называется, по ситуации.

Почему одни люди умеют шевелить ушами, а другие – нет (3 фото)

Этой же способностью когда-то обладали и предки человека. Причём она им была нужна преимущественно для защиты. По мере того как предки объединялись в более организованные коллективы, необходимость в такой форме защиты постепенно отпадала. Следовательно этот признак перестал быть признаком отбора.

Исчезновение тех или иных способностей тоже является частью адаптационного процесса. Наличие в нашем организме органов без конкретного предназначения означает лишнюю потерю важных элементов на их поддержание. И с точки зрения эволюции это просто нерационально.

Вопрос эволюции

Одни родились с ушными мышцами, двигающими уши взад-вперёд и вверх-вниз. А другие просто не обладают этой способностью.

Такая разница в эволюционном процессе связана с тем, что население Земли до недавнего времени жило относительно изолированно друг от друга. И при этом – в разных жизненных условиях. В итоге эволюционный процесс у нас тоже шёл различными путями. В современном мире, когда кто угодно может купить билет на самолёт и попасть в любую точку планеты, подобные вещи начинают упускаться из вида. Тем не менее период изоляции целых народов длился довольно долго.

Эволюционные изменения связаны не только с этим фактором. Обновление гепотипа зависит от множества нюансов, начиная от частоты столкновения с другими группами и заканчивая тем, какое количество носителей определённого гена доживало до достаточно взрослого возраста, чтобы успеть дать потомство. И кому из этих потомков приходилось в процессе сильнее адаптироваться под окружающую среду.

Можно ли научиться шевелить ушами?

Есть курсы, на которых людей учат шевелить ушами. Например, занятия по фейсформингу. На них показывают упражнения, которые помогают справиться с задачей подтяжки лица. И натренированность мышц вокруг ушей, оказывается, очень помогает в этом деле.

Почему одни люди умеют шевелить ушами, а другие – нет (3 фото)

На самом деле рудиментарная способность есть примерно у ⅕ населения. То есть она должна встречаться, по логике, довольно часто. А на практике попадается намного реже. И всё потому, что даже те, у кого есть способность шевелить ушами, о ней не подозревают (или не обращают внимание) и специально не развивают. А способность не равно навык.

Впрочем, помогают такие вот занятия по «фейсформингу» и обычным людям, не попавшим в число означенных процентов. Дело в том, что вокруг наших ушей имеются и другие мышцы, которые изначально не были предназначены для того, чтобы шевелить ими ушами. Однако если долго тренировать, добиться определённых движений можно.
Автор - Jasmin | Опубликовано 17 июля 2020 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 1

Panoramic от 18 июля 2020 18:14 4631

Рейтинг

авторитет

я умею двигать ушами...
меняю на способность видеть в темноте...


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.