Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Зарплаты и пенсии граждан СССР в переводе на современные рубли (3 фото)

Известно, что доход каждого работника имеет несколько составляющих, в их число входят и премии за успехи, достигнутые на трудовом фронте. А как же обстояло дело с материальным поощрением в СССР? Начать, пожалуй, стоит с любопытных цифр.

Зарплаты и пенсии граждан СССР в переводе на современные рубли (3 фото)

Зарплаты

Мы не будем касаться ранних этапов. Затронем только сравнительно близкие к нам времена. Так, в строительстве средняя зарплата мастера была 180 рублей. По нынешним временам эта цифра выросла бы примерно до 40 тысяч.

Однако и это еще не предел. Оклад старшего мастера, прораба и начальника участка колебался в пределах от 200 до 260 рублей. Соответственно, нынешний рублевый эквивалент находится в диапазоне, примерно 44 000 – 57 200 рулей.

Больше всего на стройках ценился труд бетонщика. В среднем по стране вознаграждение за его работу было на уровне 340-360 рублей. По примерным подсчетам это, примерно 75 – 80 тысяч рублей.Рядовая уборщица в школе, детском садике, в организации имела тарифную ставку от 75 до 90 рублей. В переводе на современные цифры это находится в районе 16 500 – 19 800 рублей.

Как обстояло дело с пенсиями

Зарплаты и пенсии граждан СССР в переводе на современные рубли (3 фото)

В СССР пенсии также платили. Естественно, что пенсионеры отличались по статусу. Однако обычный человек, достигший преклонного возраста, мог рассчитывать на сумму от 90 до 160 рулей в зависимости от места работы, трудового стажа и других факторов. В переводе на нынешние суммы пенсионер располагал 16 500 – 35 200 рублей.

Премии

Зарплаты и пенсии граждан СССР в переводе на современные рубли (3 фото)

В Советском Союзе система премирования была многоуровневой. Так, была общепринятой ежемесячная надбавка в размере 40 % к установленному окладу. Кроме того, поощрение выписывалось по результатам отработанного квартала или календарного года. Здесь вознаграждение колебалось на уровне 30-60 %. За превышение плана по выработке можно было рассчитывать и на все 50 процентов.

Многие помнят знаменитую «тринадцатую зарплату». Ее выплачивали ближе к новогодним праздникам. Семейный бюджет в этом случае можно было пополнить, если повезет, на полтора оклада.

Были вознаграждения за интеллектуальный вклад в виде сделанных изобретений или рационализаторских предложений. Сумма могла доходить до 500 рублей. Эти деньги получали, в основном, работники НИИ.
Автор - Jasmin | Опубликовано 27 июля 2020 в 00:23 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 5

alex26 от 27 июля 2020 14:41 9176

Рейтинг

Бог

560

    

CatKiller от 27 июля 2020 15:29 10008

Рейтинг

первый после Бога

Брехня. Такие деньги получали один раз, пото из расстраивали кровавый КейДжиБи, потом насиловал, а потом ссылал в Сибирь убирать снег.

Evil is good!!!

     

wrivolsk от 27 июля 2020 20:39 18202

Рейтинг

первый после Бога

О как...

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Garpia от 28 июля 2020 00:08 2729

Рейтинг

душа компании

Да, вот только купить на эти деньги можно было гораздо больше, метро 5 коп.,яицо десяток 90 коп. и так далее. Пенсионеры не голодали.

   

Tupen от 1 августа 2020 20:44 18920

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.