Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему после долгого сна мы ощущаем себя сонными (2 фото)

Часто, после завалов на работе или учебе мы не спим ночами. У многих людей возникают мысли о том, что можно будет потом поспать подольше и чувствовать себя превосходно.

Почему после долгого сна мы ощущаем себя сонными (2 фото)

Только когда наступает пробуждение после чрезмерно долгого сна, человек осознает, что чувствует себя более разбитым и уставшим, чем до сна. Так в чем же причина такой усталости и как её избежать?

Мелатонин

Сон является неотъемлемой частью жизни человека. Он характеризуется пониженной реакцией на внешние воздействия. Люди тратят на сон около одной трети жизни.

За цикличность нашего сна отвечают циркадные ритмы, которые связаны со сменой дня и ночи. На сетчатку нашего глаза действует солнечный свет, который запускает в нашем теле определенные механизмы. Поэтому люди бодрствуют днем и спят ночью.

Мелатонин является основным гормоном, который способствует регуляции циркадных ритмов. С возрастом количество вырабатываемого мелатонина сокращается, из-за чего в пожилом возрасте у людей возникает бессонница.

Учеными было выявлено, что люди, которые спят больше положенного времени и чувствуют себя разбитыми, имеют высокий уровень мелатонина. Обычно, этот гормон вырабатывается вечером, когда заходит Солнце и наступает время для сна. Но из-за стрессов и безумного ритма современного человека его выработка может сбиваться.

Это происходит из-за того, что к утру обычно этот гормон разрушается. Вспомним поведение современного человека вечером. Когда мы чувствуем сонливость, мы идем смотреть фильм, читать книгу или проверяем социальные сети. Поэтому к утру этот гормон не успевает разрушиться и человек чувствует усталость даже после долгого сна.

Фазы сна

Наш сон делится на несколько фаз и одна из причин утренней усталости – пробуждение в неправильной фазе сна. Различают медленный сон, который делится на четыре фазы и быстрый сон, состоящий из завершающей пятой фазы.

Чтобы рассчитать время, когда вам нужно проснуться, чтобы не чувствовать себя уставшим, нужно знать сколько времени будет длиться каждая фаза. К примеру, медленный сон в сумме длится около 80-90 минут, в то время как быстрый сон всего 10-15 минут.

Почему после долгого сна мы ощущаем себя сонными (2 фото)

Фазы распределяются таким образом: сначала идут первые четыре, затем снова наступает вторая и только после этого пятая – фаза быстрого сна. Все фазы имеют цикличность и повторяются за ночь около 5 раз.

Для того, чтобы не чувствовать себя уставшим, нужно просыпаться после фазы быстрого сна. Именно после неё наш организм наиболее готов к пробуждению. Высчитать это время довольно несложно. Заведите будильник на время, кратное 1,5 и прибавьте 10-15 минут, который пойдут на время вашего засыпания.

Также, стоит засыпать и просыпаться каждый день в одно и то же время. Тогда жизненные ритмы будут оставаться в норме и никакой усталости после пробуждения вы ощущать не будете.

***

Становится ясно, что избыток сна может плохо влиять на наше самочувствие, но еще хуже на нас влияет его недостаток. Ведь потребность отоспаться возникает у нас тогда, когда всю неделю мы недосыпали.

Недосып провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже влияет на набор лишнего веса. Разное время сна во время рабочей недели может вызывать хроническую усталость и постоянные головные боли.

Поэтому важно не отсыпаться на входных, а спать нормальное количество часов. По данным исследователей, необходимо спать по 7-9 часов в сутки, тогда организм будет лучше себя чувствовать.

Стоит помнить о том, что не всегда усталость после сна вызвана его большим количеством. Среди причин может быть также обезвоживание организма, постоянные стрессы, проблемы с щитовидной железой или вечернее употребление алкоголя.
Автор - Jasmin | Опубликовано 3 августа 2020 в 00:28 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

wrivolsk от 3 августа 2020 08:40 18621

Рейтинг

первый после Бога

Мне 5 - 6 часов хватает... Иногда и четыре...

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Nicolas от 3 августа 2020 14:38 5337

Рейтинг

маэстро

В армии норма 4 часа была на карауле, незнаю как сейчас,но никто не помер и все бодрячком,(молодые были?)я и сейчас сплю 4-5 и прекрасно себя чувствую чего и вам желаю !!!

    

Tupen от 4 августа 2020 19:26 20246

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.