Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему люди боятся щекотки (2 фото)

Чаще всего щекотка вызывает радость и смех, однако продолжительное раздражение кожи причиняют физические и моральные страдания. Зачем нужно это ощущение? Почему невозможно пощекотать самого себя и почему некоторые люди больше других подвержены тактильным раздражениям?

Почему люди боятся щекотки (2 фото)

Шутка эволюции

Щекотка – это пассивная защитная реакция организма, сохранившаяся с далеких времен. Этот механизм схож с рефлексом млекопитающих и нужен для того, чтобы отгонять кровососущих насекомых с кожи. Так, коровы, почувствовавшие, что на них сели слепни, рефлекторно сокращают мышцы под кожей.

Учитывая, что щекотка – это реакция на угрозу, то она должна провоцировать не удовольствие, а боль. Действительно, у человека во время щекотки пробуждаются сразу 2 участка мозга: один реагирует на боль, другой отвечает за приятные ощущения.

На наше счастье, мозг понимает, что угроза мнимая. Поэтому на раздражение он отвечает не болевыми рецепторами, а дофаминовыми – они, которые вырабатывают чувство наслаждения. Получается нервный смех.

Чем сильнее и продолжительней щекотка, тем больше ложных сигналов опасности поступает в мозг. Ему приходится постоянно подавлять все эти сигналы. В конечном итоге это приводит не только к физическому, но и нервному истощению.

Почему нельзя пощекотать самого себя?

Человек может вызвать у себя книсмезис – легкое щекотание. Однако вызвать болевые ощущения не получится. Это факт, замеченный еще древнегреческими врачами. Мозг понимает, от чего возникает угроза и подавляет сигналы об опасности.

С возрастом чувствительность к щекотке падает. Если в юности человек способен залиться от смеха при одном прикосновении, то в зрелом возрасте для этого придется приложить немало усилий.

Почему люди боятся щекотки (2 фото)

Также замечено привыкание к щекотке. Если тренировать человека, постоянно его щекоча, то со временем чувствительность у него полностью пропадает.

Таким образом, щекотка – это своеобразная «программная ошибка» в нервной системе человека. Это ощущение утратило свои функции в ходе эволюции
Автор - Jasmin | Опубликовано 5 августа 2020 в 00:19 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

wrivolsk от 5 августа 2020 13:28 18106

Рейтинг

первый после Бога

Бум знать!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Gonza от 5 августа 2020 14:46 8893

Рейтинг

легенда сайта

560

Да ваще!!!

     

Tupen от 9 августа 2020 16:27 18745

Рейтинг

первый после Бога

sig

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.