Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к "чумным" традициям (5 фото)

Коронавирусные времена требует средневековых мер. По крайне мере, так подумали в Тоскане. В этом живописном итальянском регионе решили возродить "винные окна", которыми пользовались еще во времена чумы в 1630-х годах. Отныне в тосканские магазины и бары будут передавать через них напитки и еду, чтобы сократить риски заражения коронавирусом . Об этом говорится на сайте ассоциации Culturale Buchette del Vino.

Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к "чумным" традициям (5 фото)

Немного справочной информации: "Винные окна"(Buchette del vino) - это маленькие сквозные отверстия в стенах элитных резиденций, первые из которых появились еще в XVII веке. Такими окнами владели зажиточные флорентийцы для того, чтобы продавать излишки вина рабочему классу.

"Люди могли постучать по маленьким деревянным ставням и получить бутылки вина от итальянских семей, которые до сих пор производят лучшие вина страны", - рассказал президент Culturale Buchette del Vino Маттео Фаглия изданию Insider.

Во времена чумы в Италии, продавцы вина как никогда понимали важность самоизоляции. Они использовали "винные окна" для того, чтобы безопасно передавать напитки и еду. Уже в те годы они просили класть оплату в металлический поднос, чтобы не касаться денег руками, а потом дезинфицировали поднос уксусом. Звучит знакомо, не так ли

Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к "чумным" традициям (5 фото)

"Винные окна" frnbdyj использовались в течение трех сотен лет, а в начале XX века законы о продаже были изменены. С тех пор об этих окнах стали забывать, отмечает Фаглия. А после наводнений 1966 года многие деревянные окна оказались утеряны навсегда.

"Эти небольшие окна были коммерческим и социальным явлением, уникальным для Флоренции и Тосканы. Хотя они являются незначительным культурным наследием, тем не менее, они – неотъемлемая часть Тосканы", - сказал Маттео.

А с появлением чумы XXI века, которую мы называем COVID-19, местные рестораны и бары снова возродили "винные окна" - теперь через них продают вино, апероль шприц и джелат

Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к "чумным" традициям (5 фото)

Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к "чумным" традициям (5 фото)

Из-за коронавируса в Тоскане вернулись к "чумным" традициям (5 фото)
Автор - Jasmin | Опубликовано 10 августа 2020 в 00:20 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 2

wrivolsk от 10 августа 2020 13:36 18431

Рейтинг

первый после Бога

О как!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 11 августа 2020 18:24 19838

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.