Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему Каспийское море часто называют озером? (3 фото)

Территорию России омывают 12 морей. Одно из них – Каспийское. Его часто называют озером, хоть оно и считается морем. Оказывается, оно действительно больше похоже на озеро и только по размерам напоминает море.

1.

Каспийское море

Почему Каспийское море часто называют озером? (3 фото)

Географическое расположение

Общая площадь Каспийского моря составляет 3 626 000 квадратных километров. Оно протекает между Европой и Азией, омывая берега пяти стран. Из-за различий в климатических условиях и многим другим особенностям, Каспийское море делят на три неравномерные части. Есть Северный, Средний и Южный Каспий.

2.

Берег Каспийского моря, Мазендеран, Иран

Почему Каспийское море часто называют озером? (3 фото)

На его территории моря есть больше 50 островов разных размеров, большое количество заливов и шесть сравнительно больших полуостровов. Также в море впадают около 130 небольших рек и Волга.

Почему море – озеро

По какому признаку можно определить море? У него обязательно есть проливы, соединяющие с океаном. Как мы знаем, Каспий – бессточный водоем. В него стекает множество рек, но ни один из них не соединяет с океаном. Соленость Каспия составляет около 13‰. Это очень низкий показатель для моря. Каспий считается слабосоленым. Это одно из оснований полагать, что Каспий – озеро.

Что из себя представляет озеро? Это закрытый водоем, который питается только речными водами. Это описание полностью соответствует Каспию. Также это единственное море, на которое не распространяются международные морские законы. Каспий принадлежит всем странам, берега которых омывает. Он принадлежит этим странам в соответствии с береговой линией.

По основным признакам и географическим законам, Каспий нельзя считать морем.

Почему озеро – море

Несмотря на все внешние признаки большого озера, Каспий в документах называется морем. В первую очередь это связано с размером водоема.

3.

Закат на Каспийском побережье

Почему Каспийское море часто называют озером? (3 фото)

3 626 000 квадратных километров – через-чур большие цифры для размера озера. Ведь даже озеро Байкал, площадь которого составляет всего лишь 560 000 квадратных километров, местные жители любя называют морем.

Вторая причина – охват территорий. В мире нет озера, чьи воды омывают берега шести стран.

И, наконец, третья причина – структура дна. Оно имеет океанический тип. Исследователи-географы считают, что это связано с тем, что Каспий когда-то был соединен со Средиземным морем. Также размеры островов в море не соответствуют размерам островов в озере.
Автор - Jasmin | Опубликовано 23 сентября 2020 в 00:29 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

10

Комментариев: 5

alex26 от 23 сентября 2020 11:22 9344

Рейтинг

Бог

560

    

Шпак от 23 сентября 2020 13:42 25611

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Poteshnik от 24 сентября 2020 10:05 7870

Рейтинг

мудрец

Размер - вообще не аргумент. Для кого-то этот размер большой, а кому-то не хватает до нормы. И где она, эта норма?
Характер дна, тоже показатель так себе, зависит от множества причин.
Солёность. Серьёзно? Есть солёные озёра - и чо? - называть их морями?
Омывает берега шести стран... Ну, омывает. Т.е. если все эти страны сольются в одну страну, то море перестанет быть морем, а станет озером. Так?

Короче, существует конкретное определение моря - оно должно соединяться с мировым океаном. По этому показателю Каспий озеро.
Всё. Нет базара. 70

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Tupen от 24 сентября 2020 18:15 19358

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

wrivolsk от 24 сентября 2020 19:38 18305

Рейтинг

первый после Бога

Poteshnik,
ТАК и ЕСТЬ!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.