Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи? (3 фото)

Состав обычной домашней пыли интригует многих, ведь ходят упорные слухи, что она состоит в основном из частиц отмершей кожи человека. Одних такая вероятность пугает из-за природной брезгливости. Но есть ещё и те, кому важно досконально знать состав домашней пыли: аллергики.

Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи? (3 фото)

На самом деле без частиц нашей кожи действительно не обошлось. Трудно себе представить, но человек в год сбрасывает себя до 450 граммов кожи. Речь идёт о взрослом. Конкретные показатели зависят уже от размеров такого человека.

Что содержится в домашней пыли? Конкретно и с цифрами

Однако если сказать, сколько именно от одного человека будет частиц отмершей кожи всё-таки проблематично, то состав домашней пыли давно известен. Естественно, это усреднённые показатели, но всё же на них можно ориентироваться.

Больше всего в домашней пыли мелких минеральных частиц. В процентном соотношении их количество может колебаться от 35% и до 40%. Чаще всего это песок и осколки камней, которые мы приносим с улицы на обуви и верхней одежде. Причём частицы могут быть такими мелкими, что большинство людей их попросту не замечает. Те же частицы способны попадать внутрь при проветривании окон и даже просто со сквозняками. Из-за этого во многом пыль появляется со временем даже в пустом помещении.

Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи? (3 фото)

Примерно 24% – это неустановленные частицы. Под ними подразумевается что-то настолько мелкое, что установить происхождение данных частиц не представляется возможным.

Отмершая кожа, согласно статистике, занимает только третье место со своими 19%. Так что сказать, будто бы во всём виноваты люди, было бы откровенным преувеличением.

Текстильные и бумажные волокна – это ещё 12% от всей пыли. Но учтите, что речь идёт о семье, которая пользуется канцтоварами и покупает обычные газеты. В настоящем количество бумажных волокон в домашней пыли явно уменьшается из-за электронных гаджетов. Зато постепенно увеличивается процент микропластика.

Около 7% приходится на цветочную пыльцу, а также на другие частицы биологического происхождения. Например, на шерсть животных. Правда, при условии, что у вас в доме питомцы. В противном случае соотношение будет другим. И ещё 3% — это частицы дыма, копоти, а также пресловутого микропластика.

Что может повлиять на состав пыли?

Пыль образуется из мелких частиц того вещества, которое в большом количестве содержится на определённой территории или же на конкретном объекте. Например, если у вас есть пушистое домашнее животное, то тогда значительную часть пыли будут составлять частицы его шерсти. С этим можно пытаться бороться, уменьшая количество шерсти. Однако полностью избавиться от неё нереально.

На состав пыли также влияют разные занятия. Понятно, что если кто-то обожает выпиливать что-нибудь из древесины или же резать по металлу, то в первом случае образуется много древесной пыли, во втором — металлической.

Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи? (3 фото)

Также в пыли могут быть пылевые клещи и экскременты паразитов, если у вас дома поселились тараканы. Это же справедливо в отношении любого другого объекта. В целом состав пыли определяется образом жизни или же характером использования конкретного объекта.

Отмершие частицы кожи людям опасны только как потенциальный аллерген. В остальном же вдыхание их не причиняет особых проблем. И в любом случае, вне зависимости от того, есть ли у вас питомцы или нет и чем конкретно вы занимаетесь, утверждение, что пыль состоит в основном из частиц отмершей кожи, – очевидное преувеличение.
Автор - Jasmin | Опубликовано 23 сентября 2020 в 00:17 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

Шпак от 23 сентября 2020 14:29 25621

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Tupen от 24 сентября 2020 17:58 19406

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

wrivolsk от 24 сентября 2020 20:44 18305

Рейтинг

первый после Бога

О как...

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.