Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Как сало стало культом в Украине (2 фото)

В Украине гостя обязательно угощают свиным салом. Эта еда стала культом и одним из символом национальной кухни этой страны. Но в чем причина? Ведь сало было «изобретено» не в Украине.

Как сало стало культом в Украине (2 фото)

Этимология и Италия

Обратимся к этимологии «сала». Оно восходит к праславянскому «sadlo». У него один и тот же корень со словом «садиться». Если провести аналогию, то можно понять, что сало «сидит» на мясе.

Первые это блюдо упоминалось не на Украине, а в Древней Италии. Его ели исключительно рабочие каменоломни. Из-за высокой калорийности даже небольшое количество этого продукта способно утолить голод.

Также одним из плюсов было то, что в засоленном виде сало не портится намного дольше, чем любой вид мяса.

Итальянцы чаще всего употребляли такой сорт сала, как «Лардо». Чтобы его приготовить, использовали специальную посуду, сделанную из мрамора. Такая посуда позволяла сохранять правильную температуру продукта и влажность в корыте. Изначально его тщательно натирали солью. Для натирания посуды использовался исключительно чеснок. Готовилось оно в смеси разных пряностей до шести месяцев.

Позже еда только бедняков стала национальной, и его начали производить для экспорта. Монах Святой Бенедикт считал, что сало и свинина связаны как вино и виноградная лоза. Позже из сала начали изготавливать свечи для монахов.

Некоторые считают, что Христофор Колумб и его матросы смогли выжить на острове благодаря салу.

Как сало попало в Украину

В XVI веке на территории современной Украины начались частые набеги монголо-татар и турок. Они отбирали скот и богатства местных жителей. Именно тогда возрос спрос на свиней у украинцев.

Как сало стало культом в Украине (2 фото)

Согласно Корану, мусульманам запрещается есть свинину, так как животное воспринимается как "нечистое". Местные воспользовались этим и начали в большом количестве разводить свиней. Иноверцы их не отбирали за ненадобностью.

Людям нужно было выжить без коров и овец. Свинина в чистом виде быстро портилась, а сало подходило для долговременного хранения. Предки украинцев стали специалистами в приготовлении сала, и даже когда войны с иноверцами прекратились, свиное сало осталось национальным блюдом Украины.v
Автор - Jasmin | Опубликовано 21 октября 2020 в 00:24 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 7

Poteshnik от 21 октября 2020 11:35 7932

Рейтинг

мудрец

Сейчас у хохлов турки в друзьях. Пойдут вместе москалей воевать.
Ну, или вместе фантазировать на эту тему.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

alex26 от 21 октября 2020 13:03 9551

Рейтинг

Бог

110 кинули хохлов

    

Шпак от 21 октября 2020 13:28 25896

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Nicolas от 21 октября 2020 14:46 5332

Рейтинг

маэстро

Шо за глупости,итальянцев тада ешо в проекте небуло када каклы сало едали bj

    

wrivolsk от 21 октября 2020 20:04 18432

Рейтинг

первый после Бога

Это факт! Читал об этом уже!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Donbass от 21 октября 2020 21:10 5481

Рейтинг

маэстро


Гривна не стабильна , а вот сало - стабильная валюта!


Если нет обувного крема - потрите шкуркой от сала - обувь также будет блестеть.

   

Tupen от 22 октября 2020 17:17 19934

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.