Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему на Западе температуру тела измеряют в рту? (4 фото)

Скорее всего в кино вы видели, что американцы для измерения температуры кладут градусник в рот. При этом речь не идет о каких-то предпочтениях отдельных лиц — для жителей США это стандартная процедура. А вот то, что температуру можно померить, засунув градусник подмышку, как делают это у нас, кажется им необычным. Почему же мы используем такие разные способы измерения температуры тела?

Почему на Западе температуру тела измеряют в рту? (4 фото)

Начнем с теории. Самым правильным считается измерение температуры в точках тела, наиболее близких к месту, где она стабильная. Такими классическими местами считается подмышка, место под языком и прямая кишка. Самый точный способ измерения — в прямой кишке, то есть ректальный, и он практикуется во всем мире.

Почему на Западе температуру тела измеряют в рту? (4 фото)

Чаще всего ректальным способом определяют температуру у младенцев, ведь маленький ребенок еще не может держать градусник под языком или прижав его к телу рукой. Применяют метод и ко взрослым, когда в целях диагностики нужно получить самые точные показания.

Рот — отличное место для замеров температуры, доступное и научно обоснованное. Тело человека может перегреться, например, когда он лежит под одеялом, и это отразится на точности показаний. А вот во рту температура постоянная всегда и при этом наиболее соответствующая действительности.

Еще один плюс измерения под языком — это скорость. В среднем для этого требуется всего 1−2 минуты, а не 5, как подмышкой. Для такой манипуляции не нужно раздеваться и даже расстегивать одежду, что также очень удобно. Но почему тогда в нашей стране измеряют не самым точным, не самым удобным, и не самым быстрым способом?

Почему на Западе температуру тела измеряют в рту? (4 фото)

Традиция измерять температуру тела подмышкой, удивляющая как американцев, так и европейцев, досталась нам в наследство от советской эпохи. Большие очереди в отечественных больницах как-то не располагали к измерениям под языком и тем более ректально. Градусников было немного, а дезинфицировать их после каждого пациента тяжеловато. Поэтому медики СССР выбрали для себя третью рекомендованную точку, не самую точную, но зато наименее хлопотную.

Никого не беспокоил тот факт, что точность показаний температуры невысока — врачам было достаточно знать, что она нормальная, повышенная или высокая. Дома люди стали измерять температуру подмышкой, аксиллярно, ведь видели это в больнице. Разве не логично повторять то, что делают квалифицированные медработники.

Почему на Западе температуру тела измеряют в рту? (4 фото)

Да, стоит сказать, что температура 36,6 считается нормальной лишь при аксиллярном методе. При оральной методике норма составляет 37,3 — 37,7 градусов, а при ректальной — 37,1 — 37,5 градусов.
Автор - Jasmin | Опубликовано 20 ноября 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

15

Комментариев: 8

Poteshnik от 20 ноября 2020 10:00 7932

Рейтинг

мудрец

Чо так неточно? Всего лишь один знак после запятой. А тысячные? otstoy

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Шпак от 20 ноября 2020 15:38 25896

Рейтинг

первый после Бога

560

      

wrivolsk от 20 ноября 2020 19:17 18432

Рейтинг

первый после Бога

ХЗ! что под мышкой, что под языком - градусник показывает одинаково!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 20 ноября 2020 19:44 19934

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

middboy от 21 ноября 2020 02:08 9878

Рейтинг

Бог

Ога, какой дурак будет в рот пихать хрупкую стекляшку с ртутью! 100

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

CatKiller от 23 ноября 2020 00:25 10110

Рейтинг

первый после Бога

mmm

Evil is good!!!

     

alex26 от 23 ноября 2020 12:10 9550

Рейтинг

Бог

beee

    

Panoramic от 23 ноября 2020 21:49 5003

Рейтинг

маэстро

middboy,

сейчас мы угораем с римлян,которые делали свинцовый водопровод,получая дохрена хронических заболеваний,
мы в шоке,что бензин с примесью свинца был обычным делом полвека назад,пока не доказали его астрономический вред на вхлопе,
супруги Мария и Пьер Кюри открывая Радий и Полоний,а с ними и термин "радиоактивность" померли не своей смертью...
а ты спрашиваешь,какой дурак будет пихать ртутный градусник в рот? bm
Вайолетт Джессоп пережила крушение лайнера Олимпик,после чего попёрлась на Титаник...она пережила и Титаник,но ей было мало...она попёрлась на Британик(все эти корабли одного класса) и там спасалась в шлюпке,которую затянуло под винт...она выпрыгнула,пока остальных винты рубили на фарш,её затянуло под киль,где она лишилась копны волос и приобрела трещину в черепе...
Думаешь она успокоилась? Она до пенсии плавала на кораблях дальше и померла через полвека после крушения Титаника!
Ртутный градусник??? Сегодня чай пить опаснее,чем совать в рот градусники 440


Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.