Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Что происходит с рыбами, когда в океан попадает молния? (2 фото)

Напряжение молнии достигает 50 миллионов вольт, а сила тока доходит до 100 тысяч ампер. Такие огромные значения могут навредить всему живому вокруг. Но что происходит, когда молния бьет по водоему? Может ли сильная гроза в океане убить всех морских обитателей?

Что происходит с рыбами, когда в океан попадает молния? (2 фото)

Вода и электричество

На самом деле молекулы воды ток не пропускают. Однако свойства резко меняются, если в ней появляются различные примеси – ионы солей.

Например, чистая дистиллированная вода, продаваемая в аптеках, является диэлектриком. Но если разлить эту воду по столу, то она впитает в себя частички веществ с его поверхности, углекислый газ из воздуха и резко повысит свою электропроводность.

При ударе током заряженные ионы, захваченные жидкостью из окружающей среды, передают молекулам воды заряд. Таким образом, чем грязнее вода, тем лучше она проводит ток. Очевидно, что в морской воде растворено множество солей.

Что происходит с рыбами, когда в океан попадает молния? (2 фото)

Лишь 3.5% состава морской воды – это соли. Но даже такой небольшой процент делает её великолепным проводником электричества.

Значит, удар молнии должен навредить всему живому в водоеме на многие километры вокруг. Но действительно ли так происходит?

Как рыба в воде

Ударив в воду, молния начнет двигаться не узкой линией, как в небе. Вместо этого она равномерно распределится по всему водоему в виде расширяющейся в глубину полусферы.

Другими словами, 100 тысяч ампер разойдутся во все стороны и не причинят большой вред по всему объёму океана. Опасной зоной будет лишь эпицентр радиусом не более 10 метров. Чем дальше от удара молнии расположена рыба, тем меньше заряда она получит. В этом случае тотальной гибели морских животных не произойдет.

К слову, американские ученые исследовали частоту возникновения молний и пришли к выводу, что на суше они случаются в десятки раз чаще, чем над просторами океана.

Также морские обитатели знают об опасности шторма и благоразумно уходят на безопасную глубину. Поэтому переживать за них не стоит: они останутся невредимыми после удара молнии в воду.
Автор - Jasmin | Опубликовано 24 ноября 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

15

Комментариев: 6

Шпак от 24 ноября 2020 13:43 26047

Рейтинг

первый после Бога

560

      

kinoshnik от 24 ноября 2020 14:33 6866

Рейтинг

ветеран

570

    

Igor_Fox от 24 ноября 2020 17:44 9536

Рейтинг

Бог

560

    

JuliyaS от 25 ноября 2020 01:01 1288

Рейтинг

активист

560

  

Panoramic от 26 ноября 2020 20:24 5034

Рейтинг

маэстро

good2


Tupen от 27 ноября 2020 21:37 20246

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.