Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Секвойядендрон – мегадерево, высотой в небоскрёб (4 фото)

Секвойядендроны – удивительные деревья, которые растут на побережье Тихого океана Соединённых Штатов Америки. Они росли на Земле сотни миллионов лет назад ещё во времена динозавров. Однако знамениты секвойядендроны не своей древностью, а выдающимися габаритами. Отдельные экземпляры этих деревьев вырастают высотой... в небоскрёб!

Секвойядендрон – мегадерево, высотой в небоскрёб (4 фото)

Секвойядендрон или просто гигантская секвойя – представитель семейства Кипарисовые. Это необыкновенно высокое дерево с мощным стволом и толстой корой. Взрослые деревья легко преодолевают планку в 60 метров. При этом отдельные экземпляры способны вырасти до 100 и более метров – а это уже высота небольшого небоскрёба!

В настоящее время существуют несколько деревьев-рекордсменов, чья высота превышает отметку в 110 метров, такие как Стратосферный гигант и Гиперион.

Секвойядендрон – мегадерево, высотой в небоскрёб (4 фото)

Они выше, чем некоторые небоскрёбы в Москве-Сити. Так, "Башня-2000" уходит ввысь на 104 метра, а "Северная башня"– 108. Однако деревья-рекордсмены превосходят их по высоте.

Возраст самых старых секвойядендронов исчисляется тысячами лет. По оценкам учёных-ботаников, максимальный возраст мегадеревьев может достигать более 6 000 лет, а высота 120 и более метров!

Толщина ствола у секвойядендронов тоже впечатляющая. Обхват отдельных экземпляров достигает… 18 метров! В таком дереве можно запросто построить многоэтажный высокий дом.

Секвойядендрон – мегадерево, высотой в небоскрёб (4 фото)

Впечатляет и кора дерева. У секвойядендронов её толщина доходит до 30 см! Благодаря этой особенности деревья переживают жестокие лесные пожары и оберегают внутреннюю структуру от неблагоприятных внешних факторов.

Растут удивительные супердеревья на побережье Тихого океана США, где их ревностно охраняет государство и неравнодушные энтузиасты. А охранять им есть от кого. Чёрные лесорубы водятся не только в сибирской тайге, но и в американских лесах.

Секвойядендрон – мегадерево, высотой в небоскрёб (4 фото)

В середине XIX – начале XX веков ушлые лесорубы истребили 98% всех секвойядендронов. Нынешняя популяция гигантских секвой – это жалкие остатки некогда огромного лесного массива, который тянулся едва ли не по всему тихоокеанскому побережью современной Калифорнии.

Понять лесорубов можно. Древесина у секвойядендронов плотная, огнеупорная, водостойкая, невосприимчивая к грибкам и при сушке почти не образует трещин. Это такой аналог нашей карельской берёзы. Поэтому древесина секвойядендронов очень востребована. Из неё изготавливают элитную мебель, сувенирные изделия и строительные материалы для декоративной отделки.
Автор - Jasmin | Опубликовано 4 декабря 2020 в 00:27 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 1

Tupen от 7 декабря 2020 08:30 20246

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.