Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Каким образом ожирение людей способствует глобальному потеплению (2 фото)

Существует мнение, что одной из причин появления глобального потепления является повышение концентрации парниковых газов в атмосфере. Один из парниковых газов – это углекислый газ.

Все мы знаем, что углекислый газ может образовываться не только в результате каких-либо процессов, но и в нашем организме. Точнее, мы его выдыхаем. Его количество в организме зависит от метаболизма и размера.

Каким образом ожирение людей способствует глобальному потеплению (2 фото)

Жир – «очаг»?

В организме человека, страдающего от ожирения, углекислый газ производится значительно больше, чем в организме людей с нормальным метаболизмом. Ученые Копенгагенского университета для выяснения разницы вырабатываемого количества этого газа в организме людей с ожирением и без ожирения, провели исследование.

В своем исследовании они учитывали не только количество углекислого газа в организме человека с ожирением, но и внешние факторы, на которые влияет человек с ожирением. То есть, в итоговое количество вошли: углекислый газ, вырабатываемый для производства пищевых продуктов, так как люди с ожирением едят значительно больше, а также газ, который вырабатывает транспорт, так как энергии и горючего для того, чтобы перевозить людей с ожирением требуется тоже больше.

Результаты исследования показали, что если бы на планете никто не страдал избытком жира, то углекислого газа в нашей атмосфере было бы меньше на 20%. Возможно, и глобальное потепление грозило бы нам на 20% меньше.

Диабет

Исследования показывают, что на территориях, где более холодная температура, у людей, страдающих диабетом 2 типа уровень сахара в крови снижается. Из-за отсутствия тепла организм начинает сжигать внутренний жир, что способствует правильному функционированию инсулина.

Каким образом ожирение людей способствует глобальному потеплению (2 фото)

Следовательно, глобальное потепление может привести к росту болеющих сахарным диабетом.

ЗОЖ

По причине такого заболевания, как ожирение за год количество углекислого газа в атмосфере увеличивается до семисот мегатонн. Это цифра равна 1,6% от общего количества углекислого газа, который производит человек.

Влияет ли ожирение на глобальное потепление? Страдающие ожирением, могут считать, что они на 1,6% в год причастны к этому. То есть, их вклад в глобальное потепление очень невелик, но имеет место быть.
Автор - Jasmin | Опубликовано 15 декабря 2020 в 00:28 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

-3

Комментариев: 3

Poteshnik от 15 декабря 2020 17:59 7991

Рейтинг

мудрец

Застрелить всех!
А лучше - сжечь!!! aq

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Tupen от 16 декабря 2020 08:53 20246

Рейтинг

первый после Бога

bm

 

wrivolsk от 23 декабря 2020 18:17 18624

Рейтинг

первый после Бога

Хрень!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.