Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


необычные памятники Москвы

Памятник Евгению Леонову в образе Доцента

Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы - то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента.
alt

alt

Памятник Барону Мюнхгаузену и Ходже Насреддину

У метро Молодежная скульптор Андрей Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхгаузену. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент, что называется, "прижился". И весной 2006 года к барону добавился ещё и Ходжа Насреддин.

alt

alt

"Человек в дереве"

В парке за метро Фрунзенская, сразу после входа, стоит интересная скульптура-памятник, в виде зелёного дерева. Если на неё посмотреть внимательнее, то среди ветвей можно обнаружить человеческие лица, и прочую "жить" и "нежить".

alt

"Фривольно отдыхающий Пушкин",

alt

"Лучшая часть конькобежки"

alt

"Шаурма для каннибала". Памятник: Дельтапланеризм.

Памятник у метро Ясенево, олицетворяет либо стремление человека летать, либо - крепкую семью. Центральным элементом этой сложной монументальной композиции является вертел, на который, для шаурмы, насажен ребенок, и судя по всему, его папаша.

Что характерно, не смотря на явные телесные повреждения, люди на памятнике так и пышут счастьем.

Официально памятник, вроде бы, называется "Дельтапланеризм", автор Францев Г.

alt

Дети - жертвы пороков взрослых.

Эта композиция памятников всегда впечатляет людей, которые первый раз её видят. Очень социальный и немного жутковатый памятник: "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади.

alt

"Дружные ребята - расчленята"

Прогулка ночью около смотровой РАН, тоже может обернуться шоком для особо впечатлительных людей: не каждый день увидишь памятник с расчлененными пионерами.

alt

А когда-то выглядел он вполне свежо и актуально.

alt

"Студент". Памятник Гимназисту.

Пионеры пионерами, а студентам тоже хотелось бы найти памятник. И такой есть во дворе одного института. Студент там изображен, правда, не современный, и какой то не очень стремящийся к знаниям: он просто сидит и куда то смотрит, наверное, на студенток.

Официально это памятник гимназисту московского института инженеров транспорта, ныне МГУ путей сообщения. Он был установлен на 110-летие университета.

alt

Москва - Петушки

Буквально через два дома от памятника такому студенту, можно увидеть монументальное воплощение его будущего.

Говорят, сначала этот памятник хотели разделить, и часть "Москва" поставить в Москве, а часть "Петушки" в.. правильно!, в Петушках. Но делать этого не стали, и таким образом остался этот памятник на площади Борьбы.

alt

Дорогу утятам!

В скверике у Новодевичьего монастыря есть очень хороший аналог по миловидности питерскому чижику - памятник "Дорогу утятам". Чтобы их не пёрли, с той же периодичностью, как и чижика, рядом стоит будка охраны.

alt

Памятник Бескудниковской железнодорожной ветке.

В районе Отрадное, когда там ещё не ходило метро, была железнодорожная ветка, проходившая по местам нынешней улицы Декабристов. С развитием района пути все сняли, и только отдельно стоящие столбы, куски рельсов, изгороди от бывших перронов напоминают современным жителям о том, что здесь когда то ходили поезда.

Проникнувшись ностальгией по прошлым временам жители и соорудили этот памятник снесённой железнодорожной ветке.

alt

Памятник мытищинскому водопроводу

Удалимся на пару километров от МКАДа в Мытищи. Там, посреди автомобильного кольца стоит огроменный памятник мытищинскому водопроводу. Впечатляет конечно и своим размахом, и абсурдностью.

alt

Памятник пчеле Кузе

Мэр , как известно, большой любитель пчёл. Парк Кузьминки считается постоянной "резиденцией" мэрских пчел (здесь располагается пасека и ульи Лужкова). Поэтому очень логичным было поставить памятник Пчеле именно в этом парке.

С лёгкого языка местных жителей пчела получила имя Кузя.

alt

Памятник всем влюбленным

Памятник в виде сердца с цилиндрическими колокольчиками установлен радиостанцией Серебряный дождь в саду Эрмитаж. По замыслу автора, влюбленные пары должны проходить сквозь это сердце, звеня колокольчиками, и загадывать желание.

Но продвинутые горожане немного переиначили традицию. Теперь с помощью этого памятника можно.. дунуть. Нет не то, что вы подумали :)

Два человека становятся с разных сторон памятника и начинают с помощью дутья раскачивать один из колокольчиков. Когда кто-то из дующих без сил падает у этого металлического сердца - игра считается оконченной, и побеждает тот, у кого больше лёгкие, а значит и грудь, а значит и сердце!

alt

Памятник Лужкову-дворнику

Если пройти чуть дальше по Петровке и зайти во дворик Московского музея современного искусства, то там вы сможете лицезреть очень много примеров творчества З.Церетели и других скульпторов.

Многие памятники там, конечно, вызывают спорные чувства, но есть и вполне забавные. Как тот же, встречающий на входе во дворик, Лужков в ипостаси дворника.

alt

Дерево, Головы-горшки и прочие канделябры.

alt

Рука ("Птица счастья").

В этих же местах, на Спасоглинищевском переулке, напротив синагоги, стоит огромный обрубок руки. Рука явно не человеческая, а кинг-конговская, о чем свидетельствует приложенный к ней для сравнения голубь.

Официально памятник называется "Птица счастья".

alt

Памятник Российской интеллигенции. Берлинская стена.

Идем дальше на Садовое кольцо и в районе его пересечения с Яузой, видим два интересных памятника: Российской интеллигенции и настоящий кусок Берлинской стены.

alt

alt

Памятник Мальчишу-Кибальчишу

Пора отойти от центра Москвы и посмотреть, какие забавные памятники есть в других местах.

Вот, например, гроза всех буржуинов и плохишей, славный литературный герой Мальчиш-Кибальчиш. Памятник стоит перед Дворцом детского творчества на Воробьевых горах

alt

Памятник "Копейке".

В Жулебино, совсем недалеко от МКАДа, во дворе одного автодилера стоит памятник "копейке". Нет, не денежного знака, а жигулям самой первой модели, т.е. ВАЗ 2101.

Памятник автомобилю был открыт летом 2004-го года. Жигулёнок выполнен в масштабе 1:1 и гордо стоит на огромном мраморном пьедестале.

alt

 

Аллея Алисы Селезневой

На одном из берегов системы прудов в парке у метро Речной Вокзал, истинные почитатели фильма "Гостья из будущего" в 2001 году посадили аллею деревьев и поставили камень с памятным знаком изображающим Алису Селезнёву и птицу Говоруна.

Не самый красивый, с точки зрения художественной ценности, но, по-моему, очень добрый и народный памятник.

alt

alt

Механический Ленин

В 20-х годах рабочие московского депо соорудили конструкцию из паровозных колес, стальных балок, шкифов, ручек и кривошатунных механизмов, тысячи маленьких шестеренок, наверху которой стоит алюминиевый Ильич.

alt

Ростокинский дворник

Дворника-Лужкова мы уже видели в одной из предыдущих заметок, но это не единственный памятник дворнику в Москве.

Около Ростокинского акведука, на пересечении улиц Бажова и Малахитовой, можно найти монумент самому обычному представителю этой профессии. Узнать в нем дворника не сложно, не смотря на то, что памятник изготовлен из металлолома, который для этого изваяния помогали собирать местные же дворники.

alt

alt
Памятник кинокамере

Памятник кинокамере на Мосфильмовской тоже не единственный в столице. У входа во ВГИК, на ул. Вильгельма Пика, есть целая композиция из камеры, платформы под ней и осветительного юпитера.
alt

Памятник "Гастарбайтеру". Сезонник.

На площади Лермонтова, что на садовом у метро Красные Ворота, многие знают большой и значительный памятник Лермонтову. Но если чуть-чуть пройти дальше в скверик, то можно обнаружить совсем неприметный монумент какому-то сидящему, усталому человеку в износившихся ботинках.
Этот человек, так называемый сезонный рабочий, т.е., говоря современным языком прессы - гастарбайтер. Памятник стоит тут не случайно – в начале двадцатых годов здесь располагалась биржа труда, на которой искали работу на сезон приезжающие в Москву работники.

alt

Памятник "Человеку с мобильником". Рабочий изобретатель.

Когда проезжаешь по площади Крестьянской Заставы, то краем глаза можно уловить некий памятник какому то работяге. Едешь потом дальше, и вдруг понимаешь, что работяга то в руке мобилу держит с небольшой антеннкой и, скорее всего, смс-ку читает от своей возлюбленной фрезеровщицы Клавы.

Памятник 1925-го года.
alt

Памятник спортсменам скидывающим Землю

О славном социалистическом прошлом, обо всяких спартакиадах и парадах на первомай, напомнит нам этот памятник с двумя мужиками в трусах и трениках, которые куда-то тащат шарик олицетворяющий Землю. Судя по их позе, эту самую Землю они сейчас и скинут с этого постамента вниз.
alt
Памятник ленте Мёбиуса

Всем, конечно, известна лента Мёбиуса - простейшая односторонняя поверхность. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.
Около кинотеатра Горизонт вы найдете памятник этой самой ленте. В фантастической литературе о ней сложено немало произведений. Испытать на себе чудесные свойства этой ленты вы сможете прямо у этого памятника - если на него долго смотреть, то вы начнёте видеть детали обнаженного женского тела.

alt

Памятник: Похищение Европы
У Киевского вокзала, прямо посреди фонтана, стоит памятник "Похищение Европы" подаренный нам Брюсселем. В этой какофонии изогнутых труб автор скрыл мифологический сюжет похищения Зевсом доверчивой девы Европы для дальнейшего растления.
alt

Памятник первому табурету земли русской

От сложного для понимания памятника перейдем к самому простому, а именно к памятнику обычной табуретке, на которой просидело на кухнях не одно поколение наших сограждан.
alt

Ночью памятник выглядит ещё более внушительно.

alt

И еще несколько странных памятников Москвы:
alt

alt

alt

alt

alt

alt

Автор - metal72 | Опубликовано 31 августа 2009 в 00:16 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

102

Комментариев: 47

Lusy от 31 августа 2009 00:39 202

Рейтинг

пользователь

Вау))) Есть довольно интересные)))

"Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, пусть сосет!"

 

CAHTEX от 31 августа 2009 01:35 413

Рейтинг

общительный

soglasen soglasen soglasen обалденная подборка, и подписи супер!

 

Marfa от 31 августа 2009 01:44 55

Рейтинг

новичок

просто супер!!!!
особенно "Дети - жертвы пороков взрослых" впечатляет


Kriolla от 31 августа 2009 01:53 254

Рейтинг

пользователь

подписи класс! так держать!

Секретный агент спец.служб Ада!Kriolla (она же Kreola)-дитя рожденное в пламени Ада!

 

Iri_no4ka от 31 августа 2009 02:16 486

Рейтинг

общительный

good2 очень интересно

 

TraxTibidox от 31 августа 2009 02:59 9144

Рейтинг

Бог

классный и интересный пост good2

         

abrikoss от 31 августа 2009 07:42 1391

Рейтинг

активист

классно, так нравятся памятники в рост человека.. такие свои, домашние...

   

Partorg от 31 августа 2009 08:35 6232

Рейтинг

ветеран

Кто то же их ставил.

     

Муж-Lan от 31 августа 2009 09:19 241

Рейтинг

пользователь

Великолепно one И подборка, и разъяснения.Молодец!
У нас в городе тоже есть необычные памятники, но не так много.Очень приятно было посмотреть. Респект cveti

 

kengo от 31 августа 2009 09:50 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2

        

Вован от 31 августа 2009 10:16 1954

Рейтинг

супер-активист

umnik good2 good2

   

pd2835 от 31 августа 2009 10:20 211

Рейтинг

пользователь

blink blink зачот! blink

 

молчун от 31 августа 2009 10:52 3593

Рейтинг

авторитет

зачотные памятники

    

КрИсТюШкИн от 31 августа 2009 11:21 852

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2

  

Kondor631 от 31 августа 2009 11:27 31352

Рейтинг

первый после Бога


Памятник Лужкову-дворнику


лудшип сделале лушкову асинизатару..)))

Дайте сказать немому..

           

Летучий от 31 августа 2009 11:28 4982

Рейтинг

авторитет

good2

Культурному человеку скучны сомнительные чудеса чисто материальной изобретательности - он просто отказывается восхищаться водопроводными трубами. (Айн Рэнд)

    

Makarik от 31 августа 2009 12:13 6171

Рейтинг

ветеран

про многие уже писалось, но всё равно спасибо!!!

жылибылидетыбаба

     

Disel-BMW от 31 августа 2009 12:26 433

Рейтинг

общительный

прикольно good2

 

Плут от 31 августа 2009 12:29 2204

Рейтинг

лучший собеседник

Хачу в Москву!

    

Катютю от 31 августа 2009 12:49 5128

Рейтинг

маэстро

on_the_quiet есть ваще безбашенные
у нас в Орле тоже хватает...есть памятник "жертвам экологических катастроф"... большая какаха

хотела фотку вставить...чё-то не получилось
кому интересно...гляньте //www.molgvardia.ru/mg/2009/04/30/6253

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает...

     

grizulyoz от 31 августа 2009 12:56 5761

Рейтинг

маэстро

многие видела good2

     

bigill от 31 августа 2009 13:30 1188

Рейтинг

активист

красивые памятничкги!! вот бы около некоторых пофоткацца!!! ah

   

Liljka от 31 августа 2009 13:42 3356

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2 good2 good2

Если у каждого человека есть Ангел - Хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жестоко забухал...

    

natasha100686 от 31 августа 2009 13:44 1062

Рейтинг

активист

красиво и интересно

   

Safar от 31 августа 2009 13:54 3932

Рейтинг

авторитет

Спасибо за экскурсию! good2

А зачем?Не могу сказать, что я долго и мучительно раздумывал на эту тему: я вообще не умею раздумывать долго и мучительно;)

    

ivf от 31 августа 2009 14:06 5800

Рейтинг

маэстро

umnik

     

Nadik от 31 августа 2009 14:12 1814

Рейтинг

супер-активист

Памятник Евгению Леонову в образе Доцента
а сзади мой дом виден)))

отличный пост, очень интересно, больше половины я вообще не встречала еще в Москве.

   

pilin29 от 31 августа 2009 15:44 48

Рейтинг

гость

Видел воочую "Дети- жертвы пороков..." целый час стоял- впечатлило...


Лена123 от 31 августа 2009 15:49 8063

Рейтинг

легенда сайта

Памятник Евгению Леонову в образе Доцента

рядом психоневрологический динспансер находится.У Леонова пальцы блестят,так затерты.все трогают))
с утками прикольный. cveti

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Toxic Doris от 31 августа 2009 16:20 1260

Рейтинг

активист

просто отличнейшая подборка good2 good2 good2

Я не умнее вас, просто вы тупее...

   

sv от 31 августа 2009 16:55 6834

Рейтинг

ветеран

good2

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

     

Sonichka от 31 августа 2009 17:07 974

Рейтинг

продвинутый пользователь

оу)интерсненько)

  

kaktus от 31 августа 2009 17:13 2883

Рейтинг

душа компании

Зачот за подборку! Прям путеводитель по Москве! one

   

okopa от 31 августа 2009 17:19 3320

Рейтинг

заслуженный пользователь

про многие я и не знал!

    

HENRY14 от 31 августа 2009 17:53 371

Рейтинг

комментатор

xorovod

 

umorito79 от 31 августа 2009 18:34 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

AleksS_2 от 31 августа 2009 22:32 812

Рейтинг

продвинутый пользователь

good2 good2 good2

Давайте, вы не будете говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.

  

mishin-m от 31 августа 2009 22:50 154

Рейтинг

любопытный

good2

 

WellWell от 31 августа 2009 23:00 3559

Рейтинг

авторитет

У Церетели все памятники страшные! Да и Лужкова, наверняка, не он делал.

    

middboy от 1 сентября 2009 00:56 7427

Рейтинг

мудрец

girl_crazy

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

wulf от 1 сентября 2009 03:23 794

Рейтинг

продвинутый пользователь

dance

...Мы ананисты народ мускулистый...Нас не заманишь сиськой мясистой...

  

iop от 1 сентября 2009 15:15 1022

Рейтинг

активист

маленькая такая табуреточка..гггг good2

бывает...

   

Vilok от 1 сентября 2009 18:21 1283

Рейтинг

активист

Класс good2 хочется увидеть все вживую

   

pilot от 2 сентября 2009 11:07 4751

Рейтинг

авторитет

Прикольные памятники! good2 good2 good2

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

Alexz от 2 сентября 2009 13:44 3704

Рейтинг

авторитет

good2

    

Alessandro77 от 3 сентября 2009 21:48 1003

Рейтинг

активист

good2

   

rechnovae от 12 сентября 2009 20:02 757

Рейтинг

продвинутый пользователь

soglasen

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.