Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Мифические существа.

alt

Домовой
- в славянской мифологии домовые духи. В старых домах живет множество разных духов. Одни - это души прежних хозяев, другие  - просто приблудные духи, обычно безобидные.  Домовой - дух добрый, он рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Заплетает полюбившимся лошадям гривы, а нелюбимых изводит. Все домовые духи служат ему, и если не поладить с домовым, то не  будет житья. Духи предков чтились так же под другим именем "чурила" или "щур". В случае какой либо беды в старину говорили :" Чур, меня защити". Домовой устраивался жить в подполье, под печью. Он представлялся в виде маленького старичка, похожего  лицом на главу семьи. По нраву он - вечный хлопотун, ворчливый, но заботливый и добрый. Люди старались  поддерживать с Домовым добрые отношения, заботиться о нем как о почетном госте, и тогда он помогал содержать дом в порядке и предупреждал о грозящем несчастье. Переезжая из дома в дом, Домового всегда с помощью заговора приглашали переехать вместе с семьей. 

 

alt

Единорог
- Символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча. Традиция представляет его обычно в  виде белого коня с одним  рогом выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет  белое туловище, красную голову и синие глаза.В ранних традициях единорог изображался с телом быка, в более поздних с телом козла и только в поздних легендах с телом лошади. Легенда утверждает что он неутолим, когда его преследуют, но  покорно ложиться на землю если к нему приблизиться девственница. Вообще единорога поймать невозможно но если и удастся то  удержать его можно только золотой уздечкой. 

 

alt

Эльфы
- (альвы в германской мифологии) - родственники гномов, но они не выносят подземелий, потому им было трудно  прятаться от людей. Не любили они воевать, потому не сопротивлялись, а только  бежали от людского  племени. Альвы - мудрецы и волшебники, но владеют лишь добрым  волшебством, не могут причинить зла.
Некоторые альвины приходили к людям и сделали много добра. Они учили волхвов
волшебству, тайным  наукам, стремились улучшить нравы. И кое-чего добились. Но ныне  альвов почти не осталось, ибо на них  первых был направлен гнев властителей, служащих  силам тьмы. 

    Одним из последних пристанищ альвов-эльфов была Эвлисия -Блаженная Лебединая страна близ  Алатырской горы, но потом они ушли и отсюда. Говорят, что где-то в океане есть  волшебный остров, куда  они переселились, но туда нет  дороги для людей. На этом острове среди вечно цветущих садов стоят их замки.  Здесь альвов никто не беспокоит, они питаются фруктами, поют песни и никогда не старятся. 

alt

Фурии
- в греческой мифологии три  мифические девы-демоницы Тисифона, Алекта и Мигера. Они преследуют преступников пока не убьют его. Вокруг них распространяется зловоный запах который не всякий сможет вытерпеть - это и является наказанием которое боги посылали провинившимся.

 

alt

Лепрекон
- В ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на
гномов
, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки.  Говорят, что у каждого из лепреконов есть горшок золота или если нет золота, то лепрекон исполняет три желания. Если человеку повезло и он поймал лепрекона, то он может заставить его показать то место, где спрятано  его золото , подробно  обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать.
Вид у лепре
ко
на весьма экзотический - светлая кожа,   морщинистое личико, ярко-красный нос. Наряд составляют треуголка, зеленые штаны и жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки с серебряными пряжками размерами немногим меньше башмаков.

 

alt

Минотавр
-  в греческой мифологии чудовище с туловищем человека и головой
быка
, жившее на острове Крит. Находилося минотавр в подземном лабиринте, куда ему ежегодно приносили в жертву семь юношей и девушек, которых минотавр пожирал.

alt

Нимфы
- В греческой мифологии духи или низжие божества  природы, ее живительных и плодоносных сил: рек, морей, источников, озер, болот, гор, рощ,  деревьев. Иные из них смертны, как например нимфы деревьев гамадриады – они  неотделимы от дерева, в котором  обитают. Главными нимфами считались водяные нимфы. Самые древние – мелиады родились из капель крови Урана. Имена водяных Нимф  большей частью указывают на то или  иное свойство или качество водной стихии. От браков Нимф с богами рождаются герои. Нимфы обитают  вдали от Олимпа, но по приказанию Зевса призываются во дворец отца  богов и людей. Они обладательницы древней  мудрости, таин жизни и смерти. Они врачуют и исцеляют, предсказывают  будущее. 

 Изображались в виде прекрасных  обнаженных или полуобнаженных девушек.

alt

Пегас
-  в греческой мифологии крылатый конь. Сын Посейдона и горгоны Медузы. Родился из туловища убитой Персеем горгоны. Пегас вознесся на Олимп, где доставлял Зевсу громы и молнии. Пегаса так же называют конем муз, так как он опытом выбил из под земли
Гиппокрену
-  источник муз, обладающий свойством вдохновлять поэтов. Пегаса  подобно единорогу можно поймать только золотой уздечкой.

alt

Русалки
Признанный прародитель морских дев – как ни парадоксально – «Противоположного полу». Это вавилонский бог Оаннес, который долго менял форму, пока не стал существом с головой и торсом мужчины и рыбьим хвостом вместо ног. А первой рыбохвостой женщиной стала Атаргате – сирийская богиня Луны и рыболовства. 

Женские духи вод - водяницы,  русалки  выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом   затаскивают их в омут. 
Русалка - это чаще всего девица-утопленица, которая от большой любви  в воду кинулась, а там и в русалку превратилась...

alt

Сирены
- В греческой мифологии полудевы - полуптицы, хищные красавицы с головой и телом прекрасной женщины и с когтистыми птичьими лапами, унаследовавшие от   матери-
музы
(
Мельпомены
или
Терпсихоры
) божественный голос, а от  отца  (
Ахелоя
. бога пресных вод) дикий и злобный нрав. Число их  колеблется от двух-трех до целого  множества. Они обитают на скалах, усеянных костями и высохшей кожей  их жертв, которых Сирены заманивают  пением, сводящим все живые  существа  с ума.

alt
Вервольф
-
В славянской мифологии  считали, что это превращенный колдуном в волка человек и потому он сохранял полное сознание своей принадлежности к роду homo sapiens, и только внешне походил на  зверя. То есть русские оборотни были всего-навсего добрыми волками... Считалось,  что вернуть ему прежний человеческий вид - вполне реально: для этого следовало надеть на  вервольфа снятый с себя пояс, в котором были сделаны узлы, при навязывании которых каждый раз произносилось: "Господи, помилуй". Облачившись в такой пояс, "волк" тут же терял шкуру и представал в человеческом облике. 

     Проклятые и некрещеные дети или ведьмы могли принимать разные вещественные виды и затем тоже оборачиваться в животных.

 

 

Автор - Liljka | Опубликовано 17 сентября 2009 в 00:14 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

60

Комментариев: 40

TraxTibidox от 17 сентября 2009 02:01 9144

Рейтинг

Бог

прочитала с удовольствием,очень интересно good2

         

CHANNELX от 17 сентября 2009 07:04 2172

Рейтинг

лучший собеседник

А я,судя по моей фамилии, АНГЕЛ ! ah

http://youtube.com/bodycon

    

abrikoss от 17 сентября 2009 08:07 1391

Рейтинг

активист

краткая демонология в картинках

   

metal72 от 17 сентября 2009 09:12 7290

Рейтинг

мудрец

good2

     

sv от 17 сентября 2009 09:21 6834

Рейтинг

ветеран

занимательно

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

     

algoristic от 17 сентября 2009 09:38 2389

Рейтинг

лучший собеседник

sig О многих этнических существах даже не знают. Вот, например, кто-нибудь знает, кто такой "АГЕЛ"?

    

kalenova от 17 сентября 2009 09:48 2967

Рейтинг

душа компании

Здорово, интересно было читать! good2 good2 good2 cveti

Как нужна для жемчужины полная тьма, так страданья нужны для души и ума. Ты лишился всего, и душа опустела? Эта чаша наполнится снова сама!

    

tribal от 17 сентября 2009 09:49 2728

Рейтинг

душа компании

rok

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась... и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

    

Лена123 от 17 сентября 2009 10:19 8063

Рейтинг

легенда сайта

познавательно!
молодца ЛИЛЕК. loveis

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

Serega080 от 17 сентября 2009 10:26 8272

Рейтинг

легенда сайта

good2 познавательно.

      

remus_v от 17 сентября 2009 10:49 720

Рейтинг

продвинутый пользователь

smile

  

ТаТа от 17 сентября 2009 11:13 5589

Рейтинг

маэстро

В каждой из нас естьведьма, нимфа, русалка, фея...А всё из-за очарования!! girl_crazy Может, пошла она, эмансипация, нах... Лучше оставаться волшебницами?

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

igryschki от 17 сентября 2009 11:18 3804

Рейтинг

авторитет

познавательно и инересно

Прощайте ваших врагов - это лучший способ действовать им на нервы

    

Partorg от 17 сентября 2009 12:15 6233

Рейтинг

ветеран

Прикольно и интересно.

     

bigill от 17 сентября 2009 12:23 1188

Рейтинг

активист

очена интересно!!

   

milochka2007 от 17 сентября 2009 12:53 115

Рейтинг

застенчивый

Очень интересно good2 Побольше бы информации

 

Летучий от 17 сентября 2009 13:39 4982

Рейтинг

авторитет

Очень познавательно! Лианка loveis ! cveti

Культурному человеку скучны сомнительные чудеса чисто материальной изобретательности - он просто отказывается восхищаться водопроводными трубами. (Айн Рэнд)

    

Amorph от 17 сентября 2009 13:54 3918

Рейтинг

авторитет

good2

    

Liljka от 17 сентября 2009 13:59 3356

Рейтинг

заслуженный пользователь

Цитата: Лена123
молодца ЛИЛЕК.

старалась Ленок ad loveis

Если у каждого человека есть Ангел - Хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жестоко забухал...

    

natasha100686 от 17 сентября 2009 14:14 1062

Рейтинг

активист

спасибо,очень интересно

   

zanker от 17 сентября 2009 16:39 3184

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

"lasciate ogni speranza voi ch'entrate"

    

major от 17 сентября 2009 17:13 10116

Рейтинг

первый после Бога

umnik

      

umorito79 от 17 сентября 2009 19:52 8911

Рейтинг

легенда сайта

good2 good2 good2

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

Ugorelaya от 17 сентября 2009 21:06 4004

Рейтинг

авторитет

cgfcb,j~!

- Скилькы тоби рокив?- Симнадцать…- И довго тоби симнадцать?- Вже так…- Я знаю хто ты!- Скажи Белло, скажи голосно!- Ты УПЫР!!!!!!!!

    

Vatman 74 от 17 сентября 2009 21:08 6532

Рейтинг

ветеран

позновательно

Жизнь игра

     

Муж-Lan от 17 сентября 2009 22:10 241

Рейтинг

пользователь

как то странно видеть ангелов в одном посте с сиренами и вервольфом.а где упыри и вурдалаки? всё смешалось.мифические существа или сверхъестественные существа? чо то я не догнал.туповат

 

Olovo от 17 сентября 2009 22:24 558

Рейтинг

болтун

sigзанимательно и познавательно. oo

  

pilot от 17 сентября 2009 22:53 4751

Рейтинг

авторитет

Суперски cveti

Живущему в стеклянном доме нельзя швыряться камнями.Я выражаюсь печатНО!

     

tuttalarson от 17 сентября 2009 23:00 3200

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

    

dimmm от 18 сентября 2009 00:05 5246

Рейтинг

маэстро

gigi

gigi xorovod

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

Cattiva от 18 сентября 2009 10:50 95

Рейтинг

новичок

good2


bosyak от 19 сентября 2009 09:58 6672

Рейтинг

ветеран

К сожалению к ангелам нас тянет очень редко.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

Kondor631 от 19 сентября 2009 11:44 31352

Рейтинг

первый после Бога

во скока фсякай нечисти..))

Дайте сказать немому..

           

мультяшечка от 20 сентября 2009 12:42 3141

Рейтинг

заслуженный пользователь

познавательно

    

Sonichka от 20 сентября 2009 14:49 974

Рейтинг

продвинутый пользователь

ммм люблю я такое всякое) спасибо за пост)

  

Roxi.88 от 22 сентября 2009 12:05 11440

Рейтинг

первый после Бога

good2

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

Вова-ПалкоВводец от 27 сентября 2009 20:34 18636

Рейтинг

первый после Бога

af

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

kengo от 30 сентября 2009 23:54 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2

        

McBat от 8 ноября 2009 22:30 377

Рейтинг

комментатор

все в одну кучу - и греческую мифологию, и домовых, и оборотней otstoy

 

Slapkin от 10 сентября 2010 10:36 11837

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.