Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Парфюмерия.История

Арабы с древних времен были причастны к искусству парфюмерии. Именно они привозили в Европу разнообразные душистые вещества с островов Цейлон, Суматра и с Малаккского полуострова. Это были корица, сандал, камфора, герань, ладанник, цибет и другие. Египет, Сирия, Вавилония, Индия и другие страны были производителями ряда благовонных продуктов (мускуса, амбры, мирры, шафрана, алоэ, розовой воды и других).
 
Парфюмерия.История

alt

Но на первый план в производстве ароматов они вышли после падения Древнего Рима, когда распространению парфюмерии в Европе помешало христианство, которое объявило духи предметом бесполезным и противоречащим истинной вере, отрицавшей все излишества. Напротив, на Востоке арабы продолжали развивать искусство изготовления благовоний. Они торговали ароматными цветами и пряностями, изобрели перегонный куб и улучшили технику дистилляции. Благодаря этой технике был открыт способ получения спирта, без которого нельзя представить современную парфюмерию.
alt

alt

Ислам не запрещал, а даже поддерживал распространение парфюмерии. По преданиям, пророк Магомет говорил, что больше всего на свете любит «женщин, детей и духи». При строительстве многих мусульманских храмов в известковый раствор добавлялся мускус, чтобы раскаленные солнцем камни испускали дурманящий и окутывающий аромат. Кроме того, у арабов существовал ритуал, по которому раз в неделю необходимо было окуривать свое жилище, чтобы изгнать оттуда дьявола. 

Большое значение на Востоке уделялось запахам как средству пробуждения чувственности. Наложниц подолгу омывали в ваннах с лабданумом или миррой, чтобы их кожа источала волшебный аромат. В мусульманском раю мужчин ожидали прекрасные женщины с пахнущими мускусом телами, которые готовы были исполнить любое их желание. Индийские и арабские трактаты о любви дают подробные руководства, как с помощью запахов «разжечь огонь любви».

alt

1861 - 1922

Греки покрывали ароматическими маслами свое тело во время принятия ванн. Римляне верили в целебную пользу ароматов и часто применяли их в качестве медицинских средств. Кстати, именно римляне начали применять стеклянные сосуды для хранения пахучих бальзамов и масел.

alt

Падение Римской Империи, нашествия варваров и бесконечные войны погрузили западный мир в мрачный период, где не было места парфюмерии. Необходимо было дождаться XII в. и расширения торговых отношений, чтобы этот феномен снова получил развитие. Открытие университетов в крупных городах позволяет наконец углубить знания в области производства парфюмерии, чему немало способствуют алхимические знания и мастерство применения дистилляции, пришедшие от арабов. И если ладан и мирра остаются священными благовониями, то короли, господа и придворные открывают для себя гигиенические и обольстительные свойства парфюмерии. Красавицы опрыскивают свои наряды и жилища так, будто они участвуют в религиозной церемонии. Они принимают ванны из цветочных вод и смазывают себя ароматизированными маслами, как это делали афинянки, хотя более сдержанно, чем в Античности.
Так, в противоречие существующим сведениям, Средневековье широко распространяет практику обливаний и ванн. И на свет появляется новый сосуд, помандер для мускуса, амбры, смол и парфюмированных масел. Такой металлический шар позволяет запаху выходить наружу через ажурные украшения. Этим испарениям приписывают терапевтические свойства, прогоняющие чуму и эпидемии, облегчающие пищеварение, предохраняющие женские органы или лечащие мужскую импотенцию... 
alt

В 1608 году во Флоренции, в монастыре Санта Мария Новелла, возникает первая в мире парфюмерная фабрика. Фабрикантами становятся сами монахи-доминиканцы. Покровительствуют им и вносят богатые (финансовые) вклады в монастырь герцоги, князья и сам Папа Римский. 

В XVII веке парфюмерное производство процветало и во Франции. Двор короля Людовика XV называли "ароматным двором", потому что в то время духи использовали не только для тела, но и для ароматизации одежды, вееров, перчаток и даже мебели.

Ароматическая «Вода королевы Венгрии» на основе спирта и солирующими нотками розмарина, появившаяся во второй половине XIV века, считается родоначальницей духов. XVI век отмечается разнообразием ароматических вод, основными компонентами которых являются роза, лаванда и другие цветы. Не чужды ароматическим водам того времени и добавки пряностей, а также мускуса и амбры. XVII век - век париков, пудры и, конечно, насыщенных ароматов, которые служат больше для маскировки неприятных запахов тела, чем для создания загадочного образа красотки.

alt
1702-1788

Венеция становится столицей парфюмерии, центром переработки пряностей, поступающих с Востока. Именно она становится центром переработки пряностей с Востока. Путешественник по имени Марко Поло из одного из своих путешествий привез перец, мускатный орех и почки гвоздики. Благодаря арабским морякам, захватывающим с собой в дорогу пряности и довозящим их до Индии и Цейлона, становятся известны также корица, имбирь, шафран, кардамон. Там они пополняют свои запасы азиатскими товарами из Китая и Малайзии. 

Вторая половина XIV века характеризуется появлением жидких духов на основе спирта и эфирных масел, которые используются под названием ароматических вод. Легенда гласит, что рецепт первой "Воды королевы Венгрии" (на основе розмарина) был подарен королеве Елизавете монахом. Принимая эту воду внутрь, тяжелобольная королева выздоровела.

Парфюмерия.История

Город Грасс стал очень быстро самым крупным центром по производству сырья растительного происхождения, в частности, благодаря культурам жасмина, розы и апельсиновых деревьев. Город уже давно имел косвенные связи с парфюмерией через дубильные мастерские и через профессию перчаточников-парфюмеров, которая постепенно превращалась в профессию парфюмера. Создание в 1724 г. Устава парфюмеров Грасса, использование первых современных перегонных аппаратов окончательно определило специализацию города. В период между 1770 и 1900 гг. появились крупные фабрики, названия которых отметили начало промышленного этапа в парфюмерии.

А вскоре и Париж стал коммерческим партнером Грасса.

Парфюмерия.История

В XVI веке соединились профессии перчаточника и парфюмера, так как в моду вошли парфюмированные перчатки. 

В 1656 году появляется корпорация перчаточников-парфюмеров. Увлечение аристократии перчатками натолкнулось на несовершенство методов дубления, при которых оставался тошнотворный запах на коже. Тогда решили отдушивать перчатки сильными запахами. Корпорация перчаточников под покровительством Людовика XIII, а затем и Людовика XIV воспользовалась случаем и захватила монополию на распространение парфюмерии в ущерб аптекарям, производителям продуктов дистилляции, алхимикам.

Потребление ароматов удвоилось для маскировки неприятных запахов. Первый переворот в истории парфюмерии произошел после Великой Французской революции, когда гильдия перчаточников и парфюмеров распалась на две самостоятельные группы.

Парфюмерия.История

alt

alt

alt

alt

Парфюмерия.История

Парфюмерия.История

alt

Парфюмерия.История

Парфюмерия.История

alt

alt

alt

alt

Парфюмерия.История

Первый одеколон - знаменитая «вода из Кельна» завоевал большую популярность в XVIII веке, когда успешный предприниматель Джованни Мария Фарина развернул широкую торговлю «удивительной водой». Кто именно был создателем одеколона до сих пор точно не известно, по одной из версий это был сам Фарина, другая версия придерживается мнения, что автором «Кельнской воды» был Джан Паоло Феминис, передавший рецепт одеколона семье Фарина.

alt

alt

Парфюмерия.История

alt

alt

alt

alt

1828 год - знаменательный год для парфюмеров всего мира. Именно в этом году ученый-химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен открывает свой первый парфюмерный магазин в Париже, где соединяет различные компоненты в поисках новых неповторимых композиций. Труды Герлена не пропали даром, потому что вскоре Герлен стал официальным парфюмером ее императорского величества Императрицы Евгении (жены Наполеона III Бонапарта). С тех пор имя Герлена становится известным всей Европе, а затем и всему миру. Герлен и его потомки - целая парфюмерная династия - создали ряд уникальных духов, покоривших женскую половину человечества.
alt

alt

alt

Парфюмерия.История

alt

alt

alt

alt

В XIX веке Жан Герлен ("Guerlain"), Франсуа Коти ("Coty") и Эрнест Дальтроф ("Сагоп") - "отцы" современной парфюмерии - выдвинули несколько основополагающих теорий в науке создания запахов. В середине XX века производство духов перестало быть кустарным: стали возникать крупные парфюмерные компании. 

Следующий поворотный момент в истории парфюмерии приходится на 10-е годы XX столетия, когда кутюрье решили объединить бизнес моды и парфюмерии. В 1911 году Поль Пуаре стал первым, кому пришла в голову идея ароматами дополнять линии одежды. Коммерческую логику идеи довела до конца великая Габриэль Шанель, выпустившая в 1921 году духи со своим товарным знаком - Chanel №5. 

Духи же продолжили эволюцию. Франсуа Коти стал первым, кто соединил в композициях натуральные запахи с запахами, созданными искусственно. В 1917 году он выпустил Chypre ("Шипр"), ставший впоследствии "предтечей" целого семейства запахов. Развивались так называемые восточные и амбровые запахи, передающие мягкие, пудровые, ванильные и ярко выраженные животные ароматы.

alt

Парфюмерия.История

Парфюмерия.История

alt

alt

alt

alt

 
alt
Автор - TraxTibidox | Опубликовано 12 ноября 2009 в 00:36 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

32

Комментариев: 23

enot от 12 ноября 2009 02:09 10146

Рейтинг

первый после Бога

Красивая подбрка. Текст читать не стал, ибо во многих знаниях многия печали и тот, кто умножает знания - умножает скорбь. good2 good2 good2

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

Лена123 от 12 ноября 2009 03:49 8063

Рейтинг

легенда сайта

молодца Светик,
с тобой скоро академиком станеш knigi
а де Кенго?

Её слава можна в потпесь смело в потпесь ставить....ржубляяяя....с ниё...© неАНГЕЛ

      

яяяяя от 12 ноября 2009 04:11 11366

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

Eisy от 12 ноября 2009 05:56 372

Рейтинг

комментатор

love какие флакончики так бы все и украла)

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. =РМаленькая девочка с ямочками на щечках (^.^)

 

Kondor631 от 12 ноября 2009 06:38 31352

Рейтинг

первый после Бога

ифсьо исза стримленья людей казаццо лудше чем есь на самам деле..)) bm

Дайте сказать немому..

           

Helva от 12 ноября 2009 07:35 720

Рейтинг

продвинутый пользователь

Красивые пузырёчки ah

  

CHANNELX от 12 ноября 2009 07:59 2172

Рейтинг

лучший собеседник

Спасибо Светик! cveti Супер! good2
Обожаю,когда от людей пахнет хорошим парфюмом!А пахнущие мужчины,это ваще good2 girl_crazy

http://youtube.com/bodycon

    

Mushka от 12 ноября 2009 09:20 831

Рейтинг

продвинутый пользователь

Красиво и интересно good2 Флакончики просто шикарные blink

  

metal72 от 12 ноября 2009 09:28 7290

Рейтинг

мудрец

winked

     

CasperMP3 от 12 ноября 2009 11:08 2609

Рейтинг

душа компании

выброс денег в пустую!

И за все это, отвечаю Я =)

    

Serega080 от 12 ноября 2009 12:58 8272

Рейтинг

легенда сайта

многа букаф ниасилил,
а картинки прикольные good2

      

арматур от 12 ноября 2009 13:53 587

Рейтинг

болтун

познавательно

  

loenatopka от 12 ноября 2009 14:35 708

Рейтинг

продвинутый пользователь

ААААААААААААА СТРАХОТНА СТАТИЯ БРАВО ПРЕКРАСНО Е cveti cveti cveti

  

fyntik от 12 ноября 2009 16:16 521

Рейтинг

болтун

очень красиво и роскошно love

  

umorito79 от 12 ноября 2009 19:09 8911

Рейтинг

легенда сайта

smile smile smile

Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

     

nikk от 12 ноября 2009 20:07 4771

Рейтинг

авторитет

good2

     

McBat от 12 ноября 2009 20:29 377

Рейтинг

комментатор

век живи - век учись umnik и пахни! girl_crazy

 

major от 12 ноября 2009 22:43 10116

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

doniaa от 12 ноября 2009 23:21 736

Рейтинг

продвинутый пользователь

smile

  

bosyak от 13 ноября 2009 11:57 6672

Рейтинг

ветеран

Цитата: enot
во многих знаниях многия печали и тот, кто умножает знания - умножает скорбь.

soglasen Истинно.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

kengo от 3 апреля 2010 18:20 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 umnik umnik

        

Slapkin от 31 августа 2010 10:56 11837

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

потапыч от 23 сентября 2011 15:19 14815

Рейтинг

первый после Бога

good2

CREDENDO VIDES

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.