Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Немного о соли

Самую распространенную у нас соль (хлорид натря) получают из минерала Галит (от греческого Αλίτης - соль), состоящего почти полностью из того же NaCl.

Но вот это "почти" и составляет разницу. Природный минерал бывает разных цветовых оттенков в зависимости от примесей других минералов и микроорганизмов, а также окружающих глинистых пород и песчаников – белый, голубовато-серый, розовый, вишнево-красный, желто-коричневый. Интенсивность цвета зависит от соотношения в кристаллах чистого галита и механических примесей.

alt

гималайская соль (Пакистан)

Например, модная «гималайская соль» из соляных копей в Пакистане содержит около 92% галита, остальное – примеси. В основном – оксидов железа типа банальной ржавчины – бурые железняки, гематит и магнетит.

Большую часть добытой здесь соли подвергают рафинированию, получая обычную белую соль. Часть же добываемой в месторождении соли подвергают только первичной очистке - промывке, сушке и дроблению, и поставляют на рынок в виде мелкого светло- или насыщенно-розового порошка или кристаллов. Розовый цвет соли не играет никакого значения и не имеет никакой роли , не влияет ни на вкус, ни на запах, доставляя разве что эстетическое удовольствие любителям розового.:)) Ну и еще ее крупные кристаллы потрясающе смотрятся рядом с розовым перцем в мельнице.

alt

черная соль (Индия)

похожая на нее внешне «черная соль» из месторождения в Индии (Дарджилинг ?)Kala Namak имеет в своем составе кроме соединений железа, большое количество сульфатов и сульфидов натрия и других элементов, что обуславливает специфический запах ээээ… вареных вкрутую яиц, что, естественно, снижает ее популярность на мировом рынке. С другой стороны можно сказать, что это – ее пикантная отличительная особенность. :)

Эти две соли можно с чистым сердцем отнести к природным минеральным солям. А вот еще одна модная красная соль с Гавайских островов – продукт искусственного смешения гавайской глины и морской соли. На лицо трогательное единение, так сказать, химикатов моря и земли.:)

alt

В России основную массу галита, добываемого из соленых озер или из-под земли, рафинируют, вываривая соляной раствор, образно говоря, получая из алмаза углерод. :)

alt

Меньшую часть – оставляют как есть в виде сероватой соли помола №1.

Но нам тоже хочется разноцветной соли. И у нас их есть.

alt

Черную соль с добавлением активированного угля, производят несколько фирм, позиционируя креатуру как легендарную «четверговую соль», практически полностью забытую. Пытаясь обратно создать из углерода - алмаз.:)

Мы не одиноки на этом празднике жизни. Black lava salt с активированным углем производится на Кипре и на Гавайях. Разумеется, в целях продвижения на рынке, ее также позиционируют как активный детоксикант, обладающий уникальным вкусом и весьма декоративным эффектом. :)

Визуальный эффект, кстати, будет еще краше, если смешать ее с хлопьями паприки.

Тот же хлорид натрия составляет главный солевой компонент всех морей и океанов, а также соляных озер и подземных вод. Так шо морская соль – это тот же NaCl и вся минеральная плюс органическая компания, которые вместе составляют до 98% состава соли.

Обычно морская вода горько-соленая, в зависимости от растворенных в ней минералов – за горечь обычно отвечает калий и магний, за соленый вкус – натрий, за камни в почках – кальций. :) Там, где состав морской воды это позволяет, выпаривание ведут в естественных условиях, получая природную морскую соль, но основную часть морской соли также рафинируют, удаляя горечь и большинство примесей.

Итак, минеральный состав морской соли несказанно богаче и зависит от климатических условий и состава морской воды. Продвигаемая на рынок глубоководная соль доказывает этот факт. Качая с огромной глубины морскую воду и испаряя ее затем в реакторах, производители гордятся присутствием в ней таких элементов как медь, селен, железо, цинк и т.д. То есть все, от чего стараются избавиться в рафинированной соли.

Не знаю, насколько полезен такой богатый микроэлементами состав. Все эти: бром, стронций, фтор, фосфор, бор, медь, цинк и остальная таблица Менделеева присутствуют в атмосфере мегаполиса, мы и так их ежедневно употребляем.:)

Что еще мы употребляем вместе с солью.

ХХ век начался с того, что впервые для улучшения сыпучести соли, в нее стали добавлять карбонат магния. И понеслось.

Последние по времени добавки – это добавки против слеживания и смерзания соли в мешках – гексоцианоферрат калия (E535). Пусть ферроцианид калия (К4[Fe(CN)6]х3H2O) и нейтральное вещество, все же его присутствие ограничено стандартами - не более 15г/тонну соли.

Попутно решили позаботиться о здоровье населения.

В 20-х годах в пищевую соль стали добавлять иодид или иодат калия для профилактики зоба, болезни щитовидной железы, возникающей при йододефиците. И делают это до сих пор.

Часть хлорида натрия в последнее время заменяют хлоридом калия. Считается, что такая соль более подходит людям с гипертоническими проблемами.

Наконец, еще одна очень известная добавка образует так называемую «посолочную смесь». Это нитрит натрия, NaNO2 (E250), который использовался и используется для сохранения окраски и как антибактериальный компонент, который действует на возбудитель ботулизма при посоле мяса и рыбы и приготовлении колбас. Нитрит натрия – токсическое вещество, применение которого также строго регламентируется.

Про разноцветнае соли-приправы я, наверное, все уши уже прожужжала.:) Но вот еще парочка.

КРАСНАЯ СОЛЬ

Французская Sel de Bayonne, которую я тут недавно купила вместе с прованскими травами, оказывается имеет статус АОС, несмотря на свои противослеживающие добавки, и идеально сочетается еще с одним местным специалитетом АОС – Piment de Espilett.

Что не мешает нам приготовить подобную смесь из любой подходящей соли и любого стручкового перца по вкусу. Пропорции для смеси – 85% соли и 15% перца в хлопьях или порошке, в зависимости от крупности взятой соли.

ЗЕЛЕНАЯ СОЛЬ ДЛЯ ЖАРЕНОГО МЯСА

Итальянская приправа salamoia, также недавно мною купленная, состоит скорее из трав с солью, чем из соли с травами. В составе - розмарин, шалфей, черный перец, чеснок – ну очень душистая и душевная штучка.

На сколько я разбираюсь в итальянском – salamoia означает просто «рассол». Почему так назвали эту соль с травами для меня загадка.

alt

Автор - MuRZiLKa | Опубликовано 2 марта 2010 в 00:05 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

95

Комментариев: 40

moiseika от 2 марта 2010 00:30 12838

Рейтинг

первый после Бога

on_the_quiet

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

coral68 от 2 марта 2010 00:35 4954

Рейтинг

авторитет

knigi knigi knigi

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

TraxTibidox от 2 марта 2010 01:03 9144

Рейтинг

Бог

точно урок химии smile good2

         

CHANNELX от 2 марта 2010 01:48 2172

Рейтинг

лучший собеседник

В Турции видела поля с белым налётом, как снег. Оказалось это соль выступила. А в Швейцарии пила вино из винограда выращенного на "солёной" земле, вино имело лёгкий солёный привкус. Очень необычно, но вкусно. А вообще, соли надо употреблять поменьше! umnik
Пост интересный! good2

http://youtube.com/bodycon

    

Aldar-kose от 2 марта 2010 02:32 81

Рейтинг

новичок

соль- белый яд( af

,Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжкой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге,,


olegmaxsv от 2 марта 2010 05:50 9113

Рейтинг

Бог

umnik good2

     

enot от 2 марта 2010 08:59 10146

Рейтинг

первый после Бога

Цитата: Aldar-kose
соль- белый яд(

А без нее вообще труба. umnik

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

tribal от 2 марта 2010 09:01 2728

Рейтинг

душа компании

umnik

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась... и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

    

metal72 от 2 марта 2010 09:04 7290

Рейтинг

мудрец

bk

     

-S0yer- от 2 марта 2010 11:18 3560

Рейтинг

авторитет

good2 Интересно

    

KayMera от 2 марта 2010 11:21 1114

Рейтинг

активист

люблю солененькое winked

   

Kondor631 от 2 марта 2010 13:02 31352

Рейтинг

первый после Бога

pivo

Дайте сказать немому..

           

bosyak от 2 марта 2010 13:11 6672

Рейтинг

ветеран

Цитата: Aldar-kose
соль- белый яд(

Сахар - сладкий яд, и вообще жизнь это болезнь, которая передается половым путем, а лекарства от этой болезни нет.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

вованчик от 2 марта 2010 14:07 3825

Рейтинг

авторитет

без нее никуды bm

    

Sema от 2 марта 2010 15:28 10617

Рейтинг

первый после Бога

да без соли точно труба

      

lizard от 2 марта 2010 15:29 11228

Рейтинг

первый после Бога

ai ai ai

      

masik от 2 марта 2010 16:08 2801

Рейтинг

душа компании

вот так думаешь "просто посолил еду"
а получается еще половину таблицы Менделеева съел umnik

это не моя прихоть...это прихоть Фенозипама...

    

DaLiRi от 2 марта 2010 16:52 3815

Рейтинг

авторитет

Цитата: enot
А без нее вообще труба.

да нет... не труба. Спокойной живу практически без нее))

Счастье НЕ в тех женщинах, с которыми хочется спать... ... а в ТЕХ, с которыми хочется просыпаться...Несмотря на то, что я гениальна и идеальна, самокритика - тоже моя сильная сторона.....Не так опасны удары друга, как поцелуи врага...Ручной мужчина хуже кролика!

    

ru1EZ от 2 марта 2010 17:18 1193

Рейтинг

активист

Информация) smile

   

alavr от 2 марта 2010 17:24 5282

Рейтинг

маэстро

beee

     

ehwaz от 2 марта 2010 18:00 14

Рейтинг

гость

Цитата: Босяк
и вообще жизнь это болезнь, которая передается половым путем, а лекарства от этой болезни нет.

и причем с летальным исходом

кул статейка) поможет в жизни ^_^ соль рулез и никера ето не яд потомучто ВОДКА ЯД ВОДКА ЯД ВОДКА ЯД НЕ ПЕЙ ВОДКУ ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ВОДКУ ВОДКА ЯД! umnik


Хрюнечка от 2 марта 2010 18:30 2660

Рейтинг

душа компании

bk

    

kinoshnik от 2 марта 2010 18:52 4966

Рейтинг

авторитет

Познавательно !!! WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1

    

wolodimir от 2 марта 2010 21:04 13229

Рейтинг

первый после Бога

good2 umnik

      

MEDVEDI от 2 марта 2010 22:35 1744

Рейтинг

супер-активист

good2 ai rok xorovod WhiteVoid_1

   

ленок от 2 марта 2010 22:51 2068

Рейтинг

лучший собеседник

umnik

    

panbaik от 2 марта 2010 23:04 180

Рейтинг

любопытный

Вспомнил школу урок химии.

 

CHARLLI от 2 марта 2010 23:17 9550

Рейтинг

Бог

Цитата: Aldar-kose
соль- белый яд(!!!!!!!!

повільно діючий aq

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

dimmm от 2 марта 2010 23:45 5246

Рейтинг

маэстро

rok

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

il888 от 3 марта 2010 01:15 178

Рейтинг

любопытный

oo

 

Armina от 3 марта 2010 04:15 1572

Рейтинг

супер-активист

Когда-нибудь все люди будут любить друг друга. Черные и белые, арабы и евреи, владельцы айфонов и пользователи андро... Стоп! Тут я загнула.

   

Dvar25 от 3 марта 2010 08:34 3374

Рейтинг

заслуженный пользователь

записал!))) knigi

Желаю вам море удачи и дачу у моря!

    

Anastasia90 от 3 марта 2010 11:21 5824

Рейтинг

маэстро

good2 cveti

good2 cveti

Конкурент мне только ветер.

     

Отправитель от 3 марта 2010 22:30 2866

Рейтинг

душа компании

ну надо же
winked

Завтра сегодня будет вчера (с)

    

Dogma_13 от 8 марта 2010 00:28 1129

Рейтинг

активист

соленый пост)

при слове жопа падаю в обморок

   

ДеД от 8 марта 2010 08:15 2624

Рейтинг

душа компании

smile

    

av-alex от 13 марта 2010 23:07 744

Рейтинг

продвинутый пользователь

sig

Прищурился,прицелился и задумался.

  

Jasmin от 23 марта 2010 14:05 1440

Рейтинг

активист

girl_crazy girl_crazy

Инoгдa большe хочется слушать шум моря, чем людей.Тем, кто верит, что я хорошая — спасибо!!!А тем, кто не верит, просьба — не расстраивать остальных.

        

NN_ от 10 апреля 2010 18:31 4668

Рейтинг

авторитет

Черная соль прикольная smile

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

     

kengo от 15 апреля 2010 13:14 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

        

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.