Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Немного о Кубе...

Кубу справедливо можно назвать раем на земле. Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, страстные танцы и неугомонное веселье - вас не будут оставлять мысли, что вы попали в сказочную страну.

alt

Чтобы познакомиться с островом Свободы, первым делом отправляйтесь в Гавану. Именно здесь лучше всего видны контрасты страны. Не удивляйтесь соседству роскошных небоскрёбов с ветхими домишками. И будьте готовы к искренней жизнерадостности их обитателей. Жизнь кубинцев открыта, она проходит на улице или на балконе. Сидят себе, разговаривают через распахнутые окна и двери, играют у крыльца в домино, музицируют и танцуют.

alt

Да и вообще, если вы танцуете или хотите посмотреть, как танцуют местные (а посмотреть есть на что), не теряйте времени, танцуйте в Гаване. Своеобразный экстрим во время поездки на Кубу можно встретить вечером, когда в некоторых районах выключают электричество. Целые улицы и кварталы погружаются в темноту. Но гулять там, как заверяют уже побывавшие на Кубе, совершенно безопасно.

alt

Куба - страна с уникальной культурой. Строительство социализма и бедность странным образом сочетаются с курортами международного уровня и всеобщим весельем. Проснитесь здесь под пение петухов, поглядите на улицы, увешанные плакатами «Нам хорошо», отведайте свежевыжатого сока из сахарного тростника и порадуйтесь жизни вместе с обитателями острова. Вызывайте лошадь с тележкой вместо такси, и скорей на экскурсию. Ведь посмотреть будет на что!

alt
Гавана

Город насквозь пропитан историей и солеными брызгами. Его живописные бульвары и широкие проспекты с домами, окрашенными в пастельные тона, от светло-розового до нежно-голубого, помнят и испанских завоевателей, и флибустьеров, и кубинских революционеров. Здесь по набережной прогуливался Хемингуэй, мечтал о светлом будущем своей страны Хосе Марти и боролся за свободу кубинского народа легендарный Че.

alt

Ла-Вилла-де-Сан-Кристобал-де-ла-Хабана была основана почти пятьсот лет назад испанским конкистадором Диего Веласкесом. Город имел выгодное географическое расположение, а бухта, расположенная в спокойных водах Мексиканского залива, была самой удобной в Карибском бассейне. Все это посодействовало тому, что вскоре Гавана превратилась в крупнейший порт. Для пополнения запасов провианта и воды здесь бросали якорь торговые и военные корабли. Однако богатство города стало привлекать и пиратов, поэтому вокруг Гаваны были построены оборонительные сооружения. Сегодня - это местная гордость.

alt

Гавана - крупнейший город Кубы и ее культурный центр. В историческом центре расположены защитные крепости и форты. Кастильйо-дель-морро - древнейшее фортификационное сооружение, своеобразный символ Гаваны. С XIX века крепость служит маяком. Еще одна цитадель - Форталеса-де-Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. И хоть она была построена позже Кастильйо-дель-морро, они вместе составляют архитектурный ансамбль - парк «Морро-Кабанья».

alt
В гаванской бухте остались руины крепостной стены, которая когда-то защищала морской город с суши. С обеих сторон расположены крепости Ла-Пунта и Ла-Фуерса. В последней сегодня расположен Музей старинного оружия. Неподалеку от форта Сан-Карлос-де-ла-Кабанья возвышается мраморная статуя Гаванского Христа высотой 18 метров.

alt
Не прогуляться по гаванской набережной Малекон - не увидеть и половины Гаваны.

 

alt

alt
Именно здесь проходит праздничное шествие во время карнавала.

Карнавал на Кубе.

alt
Отсюда берет свое начало главная улица города - бульвар Пасео-дель-Прадо. Здесь расположено здание Национального Капитолия - огромного дворца, впечатляющего своим величием. Он был построен в 1929 г. по образу и подобию Капитолия, который стоит в столице США, но превзошел его размерами. Рядом расположены Музей революции, Музей города и памятник «Гранма», построенный в честь одноименной яхты, на которой революционеры прибыли на Кубу.

alt
Обязательно побывайте в каплице Эль-Темплете. Она была построена в 1828 г., как предполагается, на месте основания Гаваны. На площади Пласа-де-ла-Катедраль расположен Кафедральный собор в стиле барокко.

alt

Здесь же вы сможете побывать в баре «Бодегита-дель-медио», в котором Эрнест Хемингуэй любил наслаждаться ледяным мохито.

alt

Если вас интересует жизнь и творчество Папы Хема, посетите усадьбу «Ла-Вихия», здесь сегодня расположен музей Эрнеста Хемингуэя.

alt
Районы Новой Гаваны - это современные административные здания, виллы, отели. В этом месте расположен Гаванский университет и площадь Революции, на которой размещен мемориал Хосе Марте.

alt
Варадеро

Если Гавана культурная столица Кубы, то Варадеро - столица развлечений. Бескрайние пляжи с белоснежным песком, вода небесного цвета, кубинский ром и танцы до утра - это Варадеро.

alt
А все начиналось с небольшой виллы, построенной американским бизнесменом Ирене Дюпоном. На его миллионы обустроили город так, что вскоре он стал популярным, богатые люди приезжали сюда отдохнуть, поиграть в гольф и искупаться в кристально чистых водах океана.

alt
Постепенно Варадеро обрастал инфраструктурой и превратился в самый популярный курорт Кубы. Здесь расположены роскошные отели с отличным обслуживанием, рестораны и ночные клубы.

alt
Любители истории могут наведаться в Ла-куева-де-Амброзио - знаменитую пещеру с наскальной живописью древних индейцев, которые когда-то проживали на этой территории. В Варадеро есть старинный форт Фуерте Эспанейол и церковь Иглесиа-де-Санта-Эльвира.

 

alt

alt

alt
Матанзас

 

Он расположен в той же провинции, что и Варадеро, и является вторым по величине городом Кубы. Его называют кубинской Венецией, поскольку он стоит на пересечении рек, через которые построено множество мостов.

alt
Самый известный мост - стометровый Бакунаягуа. Исторически Матанзас был связан с выращиванием сахарного тростника и табака. Для этого использовали труд рабов, поэтому в этом районе больше заметно смешивание кубино-африканских традиций.

alt

В Матанзасе немало мест, которые стоит посетить. На Пласа-де-ла-Вихия, которая считается местом основания города, расположен Театр «Сауто», построенный в 1863 г. итальянским архитектором Даниелем Даль Аглио.

alt

На площади Пласа-де-Либертад расположен Музей-аптека, в котором выставлены старинные инструменты и оборудование. Чтобы увидеть весь Матанзас, посетите каплицу Монсеррат.

alt
Всего в нескольких километрах от города расположена пещера Бельямар, где можно увидеть наскальные рисунки, которым более тысячи лет.

 

alt

alt
Тринидад

 

Один из древнейших городов Кубы, Тринидад сохранился в том виде, в котором он пережил свой расцвет. В XVIII веке город играл важную роль в торговых отношениях с соседними странами. Здесь были огромные плантации сахарного тростника, что обеспечивало ему процветание.

alt
Тринидад похож на музей под открытым небом: каменные мостовые, резные окна и кованые ограждения. У каждого здания - своя история. Кажется, что попадаешь в прошлое.

alt
В городе немало музеев и галерей. Можно увидеть церковь Св. Франциска и церковь Пресвятой Девы Марии Тринидад. Сам город расположен в живописной местности. Насладиться природой можно в национальном парке «Топес де Кольянтес».

Здесь вы сможете увидеть водопад Эль Кабурни, а в долине Сан-Луис сохранились руины старинных сахарных заводов. А если захотите провести день на пляже, недалеко от города расположены пляжи Анкон и Мария Агуилар, расположенные на песчаной косе, уходящей далеко в море

alt
Остров Хувентуд

Легендарный остров, на котором, согласно легендам, хранятся пиратские сокровища. Второй по величине остров Кубы, покрытый сосновыми лесами (остров имел название Пинос - от исп. рino - сосна) и апельсиновыми рощами, остров входит в архипелаг Лос-Канарреос. Благодаря мягкому климату и природному разнообразию, он считается одним из самых популярных мест отдыха на Кубе.

alt
Любители спелеотуризма могут вдоволь исследовать пещеры и гроты. А кто предпочитает дайвинг, найдет здесь все. Международный дайвинг-центр «Эль Колони» ежегодно проводит соревнования по подводной фотографии. Тот, кто увлекается флорой и фауной, может гулять по заповеднику Лос-Индиос, расположенному возле города Сан-Фелипе.

alt
Столица острова Хувентуд - Нуэва Херона. Здесь находятся знаменитая тюрьма «Пресидио Модело», где сидел Фидель Кастро, дом, в котором жил Хосе Марти, когда отбывал ссылку за свои политические убеждения, церковь, музей.

alt
Что еще стоит посетить на Кубе

Пляж Бибихагуа на острове Хувентуд. Он отличается от других черным цветом песка - результат действия морской воды на базальтовую породу местных скал.

alt
Первую столицу острова Свободы - Сантьяго-де-Куба с крепостью XVII века Кастильйо-дель-Морро и Музеем колониального искусства

alt
Чем известна Куба

Ром. Этот напиток начали делать из сахарного тростника еще в XVI веке. Считается, что кубинский ром - крепкий и в то же время вкусный.

alt
Сигары. Учитывая, что сорт табака для сигар, был выведен на Кубе, кубинские (гаванские) сигары справедливо заняли место лидера в табачном деле.

alt
Гуантанамера (исп. Guantanamera - девушка из Гуантанамо) - одна из самых известных кубинских патриотических песен, основанная на первом стихе самой первой поэмы, написанной в XIX веке кубинским поэтом и писателем, борцом за освобождение Кубы от Испании Хосе Марти, впервые опубликованной в его сборнике «Versos Sencillos» («Простые стихи»).

Музыка считается написанной Хосе Фернандесом Диасом («Хосеито») в 1929 году (точная дата неизвестна). Он же написал полный вариант песни, считающийся «классическим».

Учитывая уважение кубинцев к Марти, можно сказать, что песня стала чуть ли не неофициальным гимном Кубы. Существуют многочисленные варианты и перепевы этой популярной песни.

alt
Тюрьма в Гуантанамо (Guantanamo Bay detention camp) - лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в ведении войны на стороне противника, на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба), в 15 км от одноименного города. Тюрьма появилась в январе 2002 года, когда туда были доставлены из Афганистана первые 20 человек, обвиняемых «в участии в боевых действиях на стороне исламских экстремистов» - талибов. С 2002 по 2006 через неё прошло свыше 750 иностранцев, захваченных американскими войсками в ходе операций на территории Афганистана и Ирака.

alt
Зажигательный танец «сальса» (помните «Грязные танцы»?)

alt
Кем известна Куба

Хосе Марти. Журналист, писатель, национальный герой Кубы, организовал Кубинскую революционную партию, а в 1895 году под его руководством началась вторая война за независимость кубинского народа. В первом бою Марти погиб.

Немного о Кубе...

Эрне́сто Че Гева́ра (исп. Ernesto Che Guevara, полное имя Эрнесто Гевара де ла Серна, исп. Ernesto Guevara de la Serna; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина - 9 октября 1967, Ла Игэра, Боливия) - латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Кроме латиноамериканского континента действовал также в Республике Конго. Прозвище Че получил от кубинских повстанцев за характерное для аргентинцев междометие che, позаимствованное у индейцев гуарани, которое передаёт, в зависимости от интонации и контекста, различные чувства. Чаще всего переводится как «друг, приятель».

alt

Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро Рус (исп. Fidel Alejandro Castro Ruz, родился 13 августа 1926 г.) - кубинский революционный и политический деятель, команданте, руководитель Кубы с 1959 по 2008 год.

Вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Кубе против диктатора Батисты. После победы революции 1 января 1959 г. Фидель Кастро стал премьер-министром Республики Куба, а с 1976 по 2008 год - президентом.

В данный момент президентом Кубы является его брат - Рауль

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

125

Комментариев: 35

Kondor631 от 7 апреля 2010 00:52 31352

Рейтинг

первый после Бога

пасип за прагулко! good2

Дайте сказать немому..

           

coral68 от 7 апреля 2010 00:58 4954

Рейтинг

авторитет

smile smile smile

smile smile smile

Меня несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

    

TraxTibidox от 7 апреля 2010 01:03 9144

Рейтинг

Бог

спасибо огромное за прекрасный пост,прочитала с большим удовольств good2 good2 cveti ием,мечтаю побывать там

         

bosyak от 7 апреля 2010 01:07 6672

Рейтинг

ветеран

Куба в свое время была базой отдыха для американцев.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1.9.)

      

CHARLLI от 7 апреля 2010 01:35 9550

Рейтинг

Бог

good2 good2

читати уладло

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

enot от 7 апреля 2010 02:21 10146

Рейтинг

первый после Бога

Веселится и танцует весь народ. Хотя живет и бедновато. pivo pivo pivo

Улыбаться - это всегда немного показывать зубы (пес Фафик и я)

          

lilissa от 7 апреля 2010 02:40 707

Рейтинг

продвинутый пользователь

Отличный пост !!! good2

  

Вова-ПалкоВводец от 7 апреля 2010 04:10 18636

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

street_king от 7 апреля 2010 05:05 1857

Рейтинг

супер-активист

hahah toji tut na saity vidil natpisi,net ne4evo lut4se kubinskai sigari i kubinskay tiolky good2

BIS BIS DIMISI CANABIS

   

canoe от 7 апреля 2010 05:05 3920

Рейтинг

авторитет

good2

    

потапыч от 7 апреля 2010 08:35 14815

Рейтинг

первый после Бога

очень хочу

CREDENDO VIDES

      

metal72 от 7 апреля 2010 09:33 7290

Рейтинг

мудрец

Куба, Куба, Кубана... Хорошо там, кроме 13 часового перелета.

     

zhertva от 7 апреля 2010 10:07 6635

Рейтинг

ветеран

Грязные танцы bp dance2
обалденное место, с очень интересной историей good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

Head от 7 апреля 2010 10:08 1300

Рейтинг

активист

мда...народ там живет не богато, но по своему счастливо...

   

lizard от 7 апреля 2010 10:41 11228

Рейтинг

первый после Бога

Спасибо cveti cveti cveti

      

Vivoroten от 7 апреля 2010 10:50 6073

Рейтинг

ветеран

mmm sig sig sig

     

Partorg от 7 апреля 2010 11:08 6233

Рейтинг

ветеран

Социализм с экзотической горчинкой.

     

algoristic от 7 апреля 2010 11:18 2389

Рейтинг

лучший собеседник

Хочу туда... дайте денег)))

    

lenaasd от 7 апреля 2010 11:28 4832

Рейтинг

авторитет

Да если-бы не Совдепия был-бы шикарный курорт и богатая страна.
Целые улицы и кварталы погружаются в темноту. Но гулять там, как заверяют уже побывавшие на Кубе, совершенно безопасно.
Да ну, там без гидов не советуют даже днём гулять.

    

PRAPOR77 от 7 апреля 2010 12:43 2566

Рейтинг

душа компании

good2

    

великан от 7 апреля 2010 12:53 352

Рейтинг

комментатор

Красота и бедность в одном месте

 

KayMera от 7 апреля 2010 13:45 1114

Рейтинг

активист

суперский пост , хочу туда попасть хоть разок , затянутся сигарой ... выпить рома ... станцевать сальсу...

   

zanker от 7 апреля 2010 13:51 3184

Рейтинг

заслуженный пользователь

good2

"lasciate ogni speranza voi ch'entrate"

    

Nadik от 7 апреля 2010 14:23 1814

Рейтинг

супер-активист

хочуууууу

   

ТаТа от 7 апреля 2010 14:38 5589

Рейтинг

маэстро

Класс!! Сальса, ром, сигары, море, гуантанамера, декорации....КуБа bp bp bp bp bp

Зачем так сложно думать?! Смейтесь! Это просто...

     

вованчик от 7 апреля 2010 17:16 3825

Рейтинг

авторитет

good2

    

moiseika от 7 апреля 2010 18:48 12838

Рейтинг

первый после Бога

good2

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

MEDVEDI от 8 апреля 2010 00:08 1744

Рейтинг

супер-активист

Отличный пост good2 good2 good2 on_the_quiet

   

NN_ от 8 апреля 2010 12:47 4668

Рейтинг

авторитет

Есть такая мечта когда-нибудь туда съездить ah good2

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

     

kinoshnik от 8 апреля 2010 19:08 4966

Рейтинг

авторитет

Красиво и экзотично ! До революции это был американский бордель ! Говорят , что и сейчас это удовольствие там весьма доступно !!! WhiteVoid_1 WhiteVoid_1 WhiteVoid_1

    

georgitto от 9 апреля 2010 12:21 1174

Рейтинг

активист

good2

Quel punto

   

Anastasia90 от 14 апреля 2010 14:05 5824

Рейтинг

маэстро

good2

good2 xorovod

Конкурент мне только ветер.

     

WellWell от 18 апреля 2010 22:54 3559

Рейтинг

авторитет

Красиво!

    

kengo от 19 апреля 2010 16:19 10883

Рейтинг

первый после Бога

good2 good2 good2

        

Nedapedge от 18 марта 2012 17:24 0

Рейтинг

гость

560

  

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.