Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Город ведьм

 

alt

 

 

 

Кто собирается в Турин или Сан-Ремо, тому музей ведьм в Триора очень светит.

На деле городок имеет длинную историю. В какой-то битве он помог Генуе аж 400-ми прекрасными лучниками. Но "хорошими делами прославиться нельзя", как вздыхала мудрая Шапокляк:

 

alt

 

"Ведьма". Marzaroli

Где-то в 1578 был здесь неурожай, и, видимо, искали помощи у ведьм. В Италии кое-что из языческого Рима существовало долго. К примеру, парни одной деревни ради урожая наряжаются арлекинами, и пляшут (первоначально арлекин - не то черт, не то его слуга, потому он такой вульгарный). И вот в том году группа женщин Триора была схвачена и подвергнута пыткам. Обвиняли в жертвоприношении младенцев.

Тюрьма, Ведьмина Дыра и место казни - Каботина - входит в туристскую "обязаловку":

 

alt

 

Затем, по навету ушлого мужичка, схватили ещё и пару не-крестьянок. Одна не выдержала пыток, другая при побеге сорвалась в пропасть.

 

alt

 

Горожане взроптали, и на этом гонения прекратились, не успев развернуться. Этот скромный эпизод дал Триора славу "европейского Салема". Триора на славу не тянет, но эксплуатирует. Не слишком здорово, но здесь нет ни одной галереи, зато - несколько ведьминых магазинов, а местный совет финансирует лишь то, что связано с ведьмами.

 

alt

 

Триора, памятник ведьме.

Однако способствует этому атмосфера. Пожалуй, более таинственного и мрачного местечка в столь иддилическом окружении не найти. Контраст впечатляет:

 

 

alt

 

alt

 

 

alt

 

 

alt

 

 

 

alt

 

 

 

alt

 

 

 

alt

 

 

 

alt

 

Кроме голубей и ведьминых котов, которые с удовольствием позируют туристам...

 

alt

 

...в городе есть фестиваль танго.  Не то это ведьмин танец, не то долина, где лежит Триора, задолго до открытия Америк называлась "Аргентинская долина". Фото с конкурса...

 

alt

 

... танго придумано ведьмами.

 

Что касается текстур, то они здесь, в Лигурии, офонаренные:

 

 

alt

 

 

alt

 

...

 

alt

 

 

А что до ведьм, то Хэллоуины или карнавалы в Триора слабоваты сравнительно с южной Германией, где они выглядят вот так:

 

alt

 

 

 

alt

 

alt

("Памятник" ведьме в юж. Германии)

 

При всей жестокости инквизиции, ведьмы её мало интересовали. Испанская четко разделяла колдовство, ересь, и ведовство, считая последнее предрассудками низов. В одном случае с заспиртованным человеческим пальцем долго выяснялось, можно ли считать его доказательством... еретизма! Но он тянул лишь на предрассудок.

Именно в Испании количество казней ведьм минимально.

Как ни странно, Кальвин, а особенно Лютер, раздували истерию, хотя, казалось бы, были отцами "свободного" протестанизма. При тирании Кальвина могли казнить и за непосещение церкви... "Просвященный" император Рудольф II (Австрия) прямо считал причиной своего маленького роста ведьмин наговор, и, постепенно сходя с ума, спуска им не давал... Католики преследовали "ведьм", как результат "протестанизма", а протестанты им вовсе не уступали. В протестанской Саксонии, в 12-ти тысячном Кведлинбурге, в один день 1589 года был установлен "рекорд": 133 сожженных "ведьмы"/день.

Наиболее чудовищные формы это приняло в  Майнце, Бамберге, Вюрцбурге, Трире и Страсбурге, в Баварии. Система пыток до оговора других позволяла, в общем-то, при желании сжечь весь город. Иногда этим занятием чересчур увлекались. Так, за семь лет в 22 деревнях близ Трира были казнены 368 "ведьм", в двух деревнях осталось по две жинщины, две другие деревни вовсе исчезли. Между 1615 и 1635 г.г. в Страсбурге сожгли 5000 ведьм. Судья Николя Реми похвалялся, что сжег 900 человек, столько же - бамбергский епископ Ф.А. фон Эренгберг (1623-1631), Г.И. Дорнхайм - по самым скромным подсчетам - 600, доктор Эрнст Фазольт - 400. Палач из Шонгау, как и многие другие, сделался влиятельным человеком. Осмотреть одну женщину в поисках печати дьявола стоило два флорина, казнить - восемь, и бизнес процветал.

Особенно затянулись эти дела, аж до начала 18 века, в некоторых местечках южной Германии

 

alt

Карл Шпицвег "Мастер ведьм", середина 19 в.

 

alt

 

Фюссли, конец 18 в.

 

Если картины Шпицвега и Фюссли - всего лишь романтические "перепевы", то гравюры и рисунки современников являются как бы обличающими, разоблачающими и назидательными. Смотрите, и ужасайтесь - это ведьмы! Донеси, донеси, донеси!

 

 

 

alt

 

Леонард Керн, "Каннибалка", середина 17 века.

 

 alt

 alt

 

 

alt

 

 

 

alt

 

 alt

 

 

Последняя картинка из знаменитой серии гравюр Бальдунга, современника и соратника Дюрера. Большого ведьмонолога - кто, как, что, зачем... Просто иллюстрированный справочник.

В отличие от этих рисунков, Давид Тенирс мл. писал просто всё интересненькое, с расчетом на коньюктуру. Ну, например - ведьм;

 

 

 

alt

 

... а вот эта средневековая картина XV в., о привороте, тоже "занимательная". Эпидемия охоты на ведьм тогда ещё не начиналась:

 

alt

 

 не всегда было так плохо. Иногда как раз старушки лихо разбирались с врагом рода человеческого:

 

alt

 

 

 

Ещё Вольтера поражало, что преследованием ведьм в Англии, конечно,весьма скромным по размаху, отличились как раз профессора Гарварда...

 

alt

 

 

 Южная Германия. Всегда казалось, что нация не может дважды наступить на одни и те же грабли - тем не менее - ГИТЛЕР. Тогда истребляли ведьм, теперь - евреев. Неужели забыли?

Это будит нехорошие предчувствия. Например, о двух Великих Октябрьских революциях в одной стране...

В заключении о светлом. Во Франции изумительный адвокат потребовал вещественных доказательств колдовства. На этом охота на ведьм и завершилась, при Людовике XIV.

А где-то в Скандинавии, чуть ли не у финнов, завершение этих дел тянет на великолепный фильм, роман.История очень трогательная. Две выжившие из ума старухи были признаны ведьмами,чем они и похвалялись. И они оговорили соседку, молодую женщину. Ту потащили в суд.

Но у неё был муж. Он приехал на суд, и попросил суд ответить на два вопроса.  Как сейчас представляю большого, крепкого финна, цедящего в час по слову.

Первое: доказано ли, что те старухи - ведьмы, уличенные в связях с дьяволом?

Суд дружно закивал.

Но ведь дьявол - это враг, это обманщик человечества. Почему же суд при рассмотрении дела его жены прибегает к доказательствам врага всего доброго, и главного обманщика человека?

Вероятно медленно, очень медленно катилась эта мысль по башкам присутствующих. Медленно. Но неотвратимо. И с его жены сняли обвинения...

 

 

alt

 

Двигатель германской охоты на ведьм - деньги; палачи, церковники ходили в шелках и золоте, полученном от конфискации.  В кармане бамбергского епископа осела фантастическая сумма 220 000 флоринов уже на спаде "волны" - он охотился за видными и состоятельными горожанами.

 

 

 

(с.)

Автор - Лена123 | Опубликовано 26 июля 2010 в 09:50 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

24

Комментариев: 30

urus от 26 июля 2010 11:18 469

Рейтинг

общительный

интересно. спасибо

 

Anastasia90 от 26 июля 2010 11:33 5824

Рейтинг

маэстро

good2 good2

Конкурент мне только ветер.

     

CHARLLI от 26 июля 2010 13:25 9550

Рейтинг

Бог

pooh

Людина завжди має право на помилку, в іншому випадку він-або машина, або Бог.1. Ви зараз в інтернеті.2. Ви на сайті /kolyan.net/.3. Ви читаєте це.5. Ви не помітили що відсутній пункт 4.6. Ви зараз це перевірили.7. Ви посміхаєтеся.Світ простий, але жити в нім чомусь-то до біса складне

        

Ocool от 26 июля 2010 14:04 1217

Рейтинг

активист

Zainteresovalo knigi

   

ДеД от 26 июля 2010 14:13 2624

Рейтинг

душа компании

umnik

    

Ирик - Ирик от 26 июля 2010 14:14 443

Рейтинг

общительный

позновательно

 

PRAPOR77 от 26 июля 2010 14:17 2566

Рейтинг

душа компании

smile

    

Akrobat10 от 26 июля 2010 14:17 12007

Рейтинг

первый после Бога

aq

      

Зубная Фея от 26 июля 2010 16:29 485

Рейтинг

общительный

интересно. интересно)

 

moiseika от 26 июля 2010 16:43 12838

Рейтинг

первый после Бога

oo oo oo oo oo oo

все в жизни херня , кроме пчел..., но при внимательном рассмотрении... -...пчелы... тоже, херня...

      

dimmm от 26 июля 2010 16:56 5246

Рейтинг

маэстро

rok

ДАЙТЕ МНЕ МЕДАЛЬ!!!!1111 МНОГО МЕДАЛЕЙ!!!!!!!! :Ъ БЛЕАТЬ!!!!!!!!111111

     

zhertva от 26 июля 2010 17:43 6635

Рейтинг

ветеран

ухх... город обалденный! one good2

я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово...)

      

wolodimir от 26 июля 2010 18:03 13229

Рейтинг

первый после Бога

smile

      

MEDVEDI от 26 июля 2010 18:56 1744

Рейтинг

супер-активист

good2 good2 good2 good2 good2

   

вованчик от 26 июля 2010 19:13 3825

Рейтинг

авторитет

good2

    

v.kulagin от 26 июля 2010 19:18 5285

Рейтинг

маэстро

начали с городка для туристов, закончили глобальной охотой на ведьм )))
городок прикольный good2 - отличное место для съемок исторических фильмов.
епископы инквизиции - чикатило просто мелкий хулиган по сравнению с ними af

Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.

    

lizard от 26 июля 2010 20:02 11228

Рейтинг

первый после Бога

rok

      

Vanille от 26 июля 2010 20:02 614

Рейтинг

болтун

14 вот поэтому европейки такие страшные

  

pomrat от 26 июля 2010 21:41 1133

Рейтинг

активист

smile

   

JotaEleGe от 27 июля 2010 03:57 5417

Рейтинг

маэстро

oo

     

волька от 27 июля 2010 08:45 258

Рейтинг

пользователь

интересно cveti cveti cveti

 

Kotinka от 27 июля 2010 09:22 122

Рейтинг

застенчивый

Бедные женщины... ak Светлая им память cveti cveti Надеюсь, что все участники "святой" инквизиции до сих пор жарятся на сковородках aq

 

Barabashka от 27 июля 2010 12:41 2222

Рейтинг

лучший собеседник

Vanille, soglasen всех красивых истребили

    

-S0yer- от 28 июля 2010 09:57 3560

Рейтинг

авторитет

как всегда, всему виной деньги dash2 bm

    

judge от 28 июля 2010 21:32 6569

Рейтинг

ветеран

антиресна было почитать

чур меня три раза быть светай....© judgeмне кацца што месячные у Велерии Новодворской регулярнее,чем твои паивления тута... © Дравасека

     

igo38945901 от 29 июля 2010 16:31 2951

Рейтинг

душа компании

good2 good2 good2 good2

    

Roxi.88 от 2 августа 2010 07:48 11440

Рейтинг

первый после Бога

Знатные места и факты...

Все девушки - ангелы, но когда обрезают крылья, приходится летать на метле! (=^^=) Miew....Наткнулась на сайте, что Оксана - это маленькая, тёплая, нежная, мягкая... Мля .... Я - Булочка!

      

Dahaka от 3 августа 2010 17:45 242

Рейтинг

пользователь

самая последняя самая красивая love

 

Kondor631 от 8 августа 2010 15:15 31352

Рейтинг

первый после Бога

фсех фтопку, накацтёр..)) dance

Дайте сказать немому..

           

Вова-ПалкоВводец от 20 февраля 2012 06:14 18636

Рейтинг

первый после Бога

good2

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.